?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МНЕ В МОЕМ МЕТРО НИКОГДА НЕ СКУЧНО...
Полгода назад, наверное. Прошлой осенью.
Едем с женой в метро.
Поздний вечер, около одиннадцати. Напротив – замечательная компания. Мужчина и две женщины. Всем – около 60.
Изящно и дорого одеты. Женщины – в тонких драповых пальто, шелковые косынки на шее, прически-укладки, ненавязчивая косметика. Пальто распахнуты, видны отличные костюмы английского стиля. Брошки а-ля Олбрайт. Золотые часики – у одной современные, у другой подчеркнуто старинные. На пальцах, помимо обручальных, еще разные скромные, но непростые кольца: у одной брильянтовая «маркиза», у другой камея. Ухоженные ногти, стройные ноги в прозрачных чулках. Сдержанного фасона туфли на невысоких каблучках. На одной – красивые очки на тонких ажурных дужках. Держат в руках такие, как бы это выразиться, «бизнес-сумочки»: то есть это дамская сумка, но и лист бумаги А-4 туда входит; мини-портфель.
А мужчина – тот вообще. Седой, коротко стриженый, улыбчивый. Отличный темно-темно-синий костюм в тончайший рубчик, белая сорочка с запонками, красный галстук без узоров – тоже с заколкой. Распахнутый светлый плащ, классические ботинки. Плоские часы. Руки с холеными заостренными ногтями, обручальное кольцо и мужской перстень с черным камнем. Чуть выдвинул одну ногу, которая, наверное, худо сгибается. Между коленями поставил трость с удобной рукояткой – не палочка из аптеки, а нечто старинное, отцовское или даже дедушкино. Рядом на скамейке – портфель из матовой кожи с пряжками.
Они громко разговаривают. Мужчина красиво жестикулирует своими красивыми руками, делает круглые жесты, отводя большой палец. Дамы слушают. Иногда смеются. В разговоре все время чьи-то имена и отчества. «Сергей Николаевич выступил, а Артур Степанович ему ответил, но тут Василий Яковлевич вмешался, и…»
- Красавцы, - шепчу я жене на ухо.
- Ага, - кивает она. – Но не местные.
- А какие? – я удивлен.
- Региональная научная элита, - шепчет она. – Клянусь. Ставлю шоколадку против жвачки.
А там продолжается разговор: «Ну и всё, восемь испорченных бюллетеней! Пять «за», пять «против», так что пролетел, пролетел!» - смеются дамы.
В ходе разговора мужчина достает из портфеля журнал, листает, что-то показывает дамам. Так и есть! «Ученые записки N-ского государственного университета».
Дальше разговор заходит о гостинице, куда они сейчас направляются. Гостиница им нравится. И банкет (с которого они едут) понравился тоже.
Наверное, декан – или даже проректор – и две заведующих кафедрами.
На конференцию приехали.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zapad_vostok
May. 1st, 2014 08:13 am (UTC)
Красиво описали типажи.
vladibo666
May. 1st, 2014 01:03 pm (UTC)
О, если бы я так мог... Все комплименты Денису Драгунскому.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow