?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Город был официально назван "Новый Апельсин" на протяжении более года.

Как гласит история, 24 августа 1673 г. Голландский капитан Anthonio Colve захватил колонию Нью-Йорк у Англии и переименовал его в Нью Orange, в честь принца Оранского, короля Вильгельма III. (Остров на самом деле был голландский сначала, когда он назывался Новый Амстердам. Англия захватила его и назвала его Нью-Йорк в 1665 году.) Новый голландский Нью Orange, не продержался долго, поскольку англичане и французы объединились, чтобы уничтожить голландские торговые маршруты. Потерпев поражение от объединенных сил этих двух грозных империй, голландцы вернули на остров в Англии в 1674 году.

2. Улицы были заполнены питающимися мусором свиньями.

С первых дней Нью-Амстердама до 19-го века свиньи бродили по Нью-Йоркским улицам так же, как крысы и голуби сегодня. Как заметил Чарльз Диккенс, «Две дородные свиноматки семенили рысью позади коляски и компания господ свиней только сейчас повернул за угол». Почему же свиньи? Они служили в качестве ценных уборщиков улиц, а для некоторых, они стали символом классового равенства между богатыми и бедными города.
Но в 1818 году, мэр города посетовал: «Наши жены и дочери не могут ходить по улицам города, не встречая самые отвратительные склонности природы этих животных».   Усилия по удалению случались тут и там, но не были доведены до конца 1850-х годов, когда полиция начала серьезную ликвидацию их на городских улицах.


3. Перед гражданской войны, правительство Нью-Йорка попыталось отделиться от Союза.

В январе 1861 года мэр Нью-Йорка Фернандо Вуд попросил руководящий орган города, отделиться от Союза и стать независимым городом-государством под названием "Вольный город Tri-Insula". Рассуждения Вуда: экономика Нью-Йорка была довольно богатой и глубоко привязанной к южным штатам (и их рабскому труду). Выход бы сохранил южные экономические связи Нью-Йорка и, возможно, освободил его богатых граждан от бремени федеральных налогов.
Однако Вуд получил негативную реакцию со стороны как политических, так и деловых кругов города.

4. Первоначально Бруклинский мост содержал огромные винные погреба.

Для того, чтобы компенсировать огромные затраты на строительство Бруклинского моста, город Нью-Йорк сдавал в аренду огромные подземные хранилища, расположенные в опорах Манхэттенского конца моста, многим продавцам вина. Эти помещения, открытые в 1876 году, поддерживают постоянную температуру около 60 градусов, независимо от погоды, что делает их идеальными для хранения вина.
Эта место под Манхэттеном был прозвано «Голубой грот».  В одном из ныне закрытых подвалов (под Уильям-Стрит и Парк-Роу) в 1978 году, есть выцветшая надпись на стене: "Кто не любит вино, женщин и песни, проживет свою оставшуюся жизнь как дурак".

5. Реальные "Девушки" из Нью-Йорка (знаковые статуи) созданы почти все по образцу одного забытого подростка.

Одри Мари Мансон ,"Американская Венера, " возможно, обладала самым известным лицом, которое вы никогда бы не узнали в реальности. Родилась в 1891 году и стала популярной в подростковом возрасте и в начале двадцатых, ее подобие стало широко известным в качестве модели для валюты и десятки крупных работ, в том числе более 15 скульптур в только в одном Нью-Йорке. Знаковая "Гибсон Girl" сияющая золотом, возвышается на муниципальном здании в Нью-Йорке и, как "Леди Свобода", размещенная на полдоллара.   (Она была также первой актрисой, когда-либо снятый полностью обнаженной в кино.) Она, по мнению некоторых, была первой "супер моделью".
Но Мансон быстро забыли, и она пыталась покончить жизнь самоубийством.  Она провела большую часть своей жизни запертой в психиатрической больнице, после того как была признана "Сумасшедший Одри".   Мансон скончалась в 1996 года, когда ей было 105, и сейчас лежит в безымянной могиле в Нью-Хейвене, штат Нью-Йорк.

6. Многие из ваших любимых парков города, использовались как кладбища, и некоторые из них до сих пор домом для  огромного числа захоронений.

Так как население Манхэттена очень выросло в 18 веке, городские власти остались без зон для общественных парков. Таким образом, город решил разбить новые парки поверх кладбищ. Вашингтон-сквер является самым известным кладбищем, тысячи захоронений находятся под парком. На самом деле, доктор Джоан Х. Гейсмар, археологический консультант Департамента NYC Parks, подтвердил, что многое из Нью-Йоркского университета находится на вершине бывшего кладбища. Он был использован в качестве места захоронения безымянных тел тех, кто не мог позволить себе формальное похороны, особенно тех, кто погиб во вспышке желтой лихорадки, царившей в городе в начале 19-го века.
Многие другие парки были когда-то могильниками, в первую очередь Мэдисон Сквер, Брайант-парк, City Hall Park, Waldorf Astoria и потенциально даже Юнион-сквер.

7. Более 40000 фунтов марихуаны росло как сорняки в городе до 1951 года.

Летом 1951 41 000 фунтов марихуаны были вырваны с корнем в Нью-Йорке и сожжены. До этого момента, сорняк рос по всему городу.
"Команда Белое Крыло", под руководством Генерального инспектора Департамента санитарии Джона Э. Глисона, уничтожило много хозяйств, выращивающих марихуану в горшках, которые распространились по Нью-Йорку. Команда в конечном итоге нашла более всего сорняков в Квинсе, но даже в Бруклине они выкопали на "миллионы долларов”, многие из которых были, "высокие, как елки".   Вильямсбург был, по-видимому, особенно зеленый.
В конце концов, растения были сожжены в Woodside, Квинс, где Глисон, встревоженный босс команды, лично курировал сожжением. Непонятно, как сильно он обкурился при этом.

8. Пьяный приземлил самолет на улицах Манхэттена, после пари в баре. Дважды.

После ночи в кабаках Вашингтон Хайтс в 1956 году, Томас Фитцпатрик поспорил, что после того как он вернется домой в Нью-Джерси, он сможет вернуться в бар за 15 минут.  Для осуществления условия спора, 26-летний Томас украл одномоторный самолет из Тетерборо школы аэронавтики и приземлил его на Авеню Святого Николая Ave. Рядом с 191-й улицей.  По-видимому, он хотел приземлиться на поле соседней школы, но их огни были выключены, и, якобы пьяный пилот решил, что освещенная улица будет его лучшим шансом на победу в пари.
Сержант Бюро полиции авиации оценил шансы Фицпатрика на успех, как «100000-к-1». Хотя он первоначально получил $5000 штраф за трюк, Фицпатрик, заплатил только $100 штрафа, отчасти потому, что владелец украденного самолета отказался подать жалобу. Тем не менее, лицензию пилота отобрали, что не помешало ему совершить подобную посадку пару лет спустя на Амстердам авеню и 187-ю улицу, после того, что тот, кто спорил с ним отказался поверить, что он совершил свой ​​первый полет. В это раз, он должен был отсидеть шесть месяцев в тюрьме.

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow