?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Местный ужос.

Преступность добралась и до нашего района.   Нет, не то, чтобы у нас совсем ее не было.  Рассказывали, что на соседней улице угнали машину, совершенно новую.  Потом у нас обчистили машины на комьюнити проезде.  В том числе и мою.  А я, как назло, оставил в машине Nikon 90 D и две линзы.  Никогда так не делал, а тут приехали с шопинга, поднял кульки с продуктами и стала лень спускаться.   И воришки тут как тут, на мое счастье.  Потом выяснилось что они считывали сигналы закрывающие машины, а потом восползовались этим и сразу открыли 40-50 машин.

Но сегодня уже случилось что-то серьезное.  Сижу, починяю примус, работу работаю, наушники на голове, веб митинг с моей команды, разбросанной "от моря и до моря".  Сын только убежал в колледж на занятия.  Вдруг звонок.  Чертыхаюсь, наверное забыл что-то.   Ан-нет.  В дверях двое с полицейскими значками.  Один - симпатяшка, вылитый молодой Тони Кертис, другой безликий, как и положену быть настоящему копу.
Спрашивают - видел, слышал, заметил, что-то знаю.
- А в чем, сопсно, господа американческие менты, дело?
- Да, вот, у соседей на первом этаже, под утро влезли, напали на молодую девушку
- Изнасиловали?
Мнется, но я так понял, что да.
- Вот, у вас камера стоит, можно мы посмотрим?
002


Посмотрели.  А я запись то отключил давно.  У меня запись идет на флэш-мемори.  Экономлю.  Зачем мне записывать, если я дома работаю.

Любопытство оторвало от важных рабочих событий и вынесло на улицу.  А там такой специальный криминальный фургончик, где и специалисты сидят, и пострадавшая.
004

Специалисты, как положено, все ленточкой огородили, с окна следы снимают.  Попросили полицейских не фотографировать.   А пострадавшую я сам не захотел.   Я не знаю, как это надо было оголодать, чтобы на такое наброситься.  По нашим меркам, скорее можны спиться вдрызг, чем это может привлечь.

Не хочу звучать расистски, но эта, две недели назад, вьехавшая в квартиру дама, мексиканско-испанского происхождения, резко отличается от остального населения нашего хуторка.   И возникают сомнения, случайное ли это нападение, или это кто-то из ее окружения,  Ну, полиция разбереться.  Я уверен.  У нас ведь раскрываемость такая же, как в детективах на канале НТВ

Детектив провел с нами (соседями) воспитательную работу на предмет закрывания дверей, окон и прочих отверстий, у кого они имеятся.   Но я спокоен.  Во-первых у меня в доме зверюга.  Если не загрызет, то залижет до смерти.
Тут она по дороге на дамскую стрижку, купание.   Но даже постриженная имеет угрожающий вид.  Не правда ли?
10246562_10202482649001964_7552878703887357333_n

Во-вторых, есть у меня такая маленькая железяка.  Короче, вам знать не надо, но лезть с незванным визитом не советую.
Все.  Закрывайте двери, окна, включайте сигнализацию, и берегите себя.

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow