vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Разные туфли

Случалось ли вам выходить из дома в разных туфлях?  Вы думаете это такая редкость?
Можете представить себе, что чувствует человек внезапно обнаруживший это?  Посреди улицы.  Или на работе.  В каком нибудь общественно месте. 
Ужос с большой буквы! 
Первый раз это произошло со мной лет 20 назад на одной из первых работ в Америке.  Я вставал очень рано и чтобы никого не разбудить одевался в темноте.  Вещи были приготовлены с вечера на стуле, а туфли стояли в шкафу внизу - только вставь ногу.  Не совсем одинаковые, разные по цвету - одни черные, другие коричневые.  Но одинаково разношены под мою широкую лапу.  Из дома в машину, из машины в офисе в свой кубик.  Заметил разницу только перед перерывом.  
- Боже мой!  Неужели это еще кто-то видел?
По-моему, у меня волосы встали дыбом.  На перерыв я уже не пошел, когда кто-то проходил мимо, я изображал, что достаю ногой что-то из по стола.
А как я крался мелкими перебежками в туалет... Мистер Бин в очередной комедии.  В конце дня был позорный пробег по этажам до машины.  Пульс.  Давление.
Через несколько лет такое случилось с моим приятелем, который и жил в Америке подольше и некоторые вещи воспринимал попроще.   Я думаю, что он все равно был слегка смущен, но он выбрал тактику гораздо умнее.   Он подходил к своим сотрудникам на работе показывал разные туфли и все дружно ржали, как над шуткой.  А приятель мой победоносно ходил по офису и никто и ничего не было сказано за спиной.

Прошло много лет, но только сегодня я почуствовал как я изменился.  
Сижу работаю за столом, на мне тапочки, рядом летние туфли в сеточку, тоже как тапочки.
В ланч решил подскочить в русский магазин - очень захотелось холодный борщ или окрошку.
Одним ухом еще на митинге, сбросил тапочек одел сетчатый туфель... что было дальше с туфлями не помню, увидел только, когда запарковался и пошел к магазину.  
А чтоб мне хоть что-то ёкнуло.  Глубоко по-барабану.  Смотрит кто, не смотрит.  Но это же Америчка, это же Брюквин, где до всего рукой подать.
Перешел дорогу.  Дешевый обувный, симпатичные то ли тапки, то ли кеды.  И самое главное!  Это магическое слово, на котором держится вся Америка - Сейл!  Итак я приобрел опять добропорядочный вид, хотя, как я уже сказал, я за собой не заметил ни угрызений совести, ни тени смущения, ничего.   Вот она свобода личности, познанная мною, через разные туфли.  Философия, панимаиш!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments