?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор неизвестен.

Начались переговоры между Украиной, Россией и США по согласованию подходов к нахождению решений в стабилизации ситуации на Украине. Базовые условия переговоров: возможность передачи Крыма США. Взамен США передает России Майами. При этом все видят в этом только положительные стороны. США рассматривают эту возможность, как дальше продвинуть свои геополитические цели и свое влияние в мире. Украина видит в этом возможность решения в первую очередь своих экономических проблем, т.к. по их мнению с приходом американских инвестиций Крым должен расцвести. Украина видит в будущем соседе как стабильного партнера во всех своих делах: политических, экономических, финансовых. В перспективе Крым должен стать притягательным местом для инвестиций со всего мира. Будет построена мирового уровня отельная индустрия, отвечающие высоким международным стандартам новые дороги и автомагистрали, туристическая отрасль получит небывалые масштабы своего развития, лучшие мировые лайнеры мира будут считать за честь заходить во вновь построенные  в нескольких городах Крыма лучшие мировые морские порты. Словом, Украина видит, что с приходом США в Крым и инвестиций со всего мира, все это станет своего рода «локомотивом» для всей украинской экономики и решением всех проблем в долгосрочной перспективе.

Взамен от притязаний России на Крым, США передает России Майами. Россия в этом усматривает прекрасную инвестиционную привлекательность Майами, а также возможность повысить свой международный престиж и оказывать будущее свое влияние на Американском континенте. Учитывая, что Майами в основном уже населен и наполовину скуплен русскоговорящими людьми, то еще одна половина Майамской Земли станет хорошим гарантом присутствия России в Америке.

Также сторонами обсуждаются и чисто экономические и финансовые решения возникших проблем на Украине. Если Украине срочно потребуется запрашиваемая ей финансовая помощь в размере 35 млрд. долл., то рассматривается возможность привлечения еще и ЕС, но не просто выделения кредита Украине на запрашиваемую сумму. Здесь все немножко посложнее. Россия продает на 35 млрд .долл. ЕС инфраструктуру Сочи для возмещения своих финансовых расходов по проведению Олимпиады. На полученные деньги Россия покупает Майами у США по аналогии сделки, когда США в свое время покупала Аляску у России. Разница сейчас состоит лишь в том, что теперь Россия покупает у США  и стоимость на сей раз уже составляет 35 млрд. долл. и земли покупаются не на самом севере, а на самом юге. США же на полученные от России сделки по Майами направляют эти средства на покупку Крыма у Украины.

В этом сценарии все стороны выигрывают дважды. ЕС не направляют свои деньги в качестве кредита напрямую на неплатежную на сегодня Украину и с высокой вероятностью не получить свои деньги вообще обратно. А оплачивают готовую только что построенную прекрасную инфраструктуру Сочи, великолепно проявившую себя при проведении недавней Олимпиады. ЕС тогда имеет гарантии на вложенные средства и с возможностью еще иметь высокий процент от использования этой инфраструктуры, а в последующем еще и с вероятностью продать все это с высокой прибылью. Россия же получила большую часть затраченных на проведение Олимпиады средств обратно, заполучила лакомный кусочек земли на Атлантическом океане с великолепным климатом и обосновалась на Американском континенте. США же, не потратив ни цента из государственного бюджета, получила во владение весь полуостров Крым, выполнила свои политические цели по помощи Украине и подняла свою роль в мире как супердержава. Но самый большой выигрыш из этого решения получает все же в первую очередь Украина. Она получают моментально свои запрашиваемые 35 млрд. долл. При этом не как кредитные, а именно свои, которые в будущем не нужно возвращать. Они просто так не отдают Крым России, а получают дружественного к ним соседа с великолепными возможностями для укрепления мощи Украины за счет американского политического и  инвестиционного «локомотива» в будущем.

Стороны уже почти договорились. Ожидается подписание всех необходимых меморандов и необходимых документов в скором будущем. Среди называемых сроков – это саммит G8 «Большой Восьмерки» в начале июня 2014 года в Сочи c приглашением на него Украины. Если же согласование документов потребует больше времени и стороны не успеют до июня, то тогда срок называется не позднее конца осени этого года, когда все заинтересованные стороны съедутся уже в Крым.

Послесловие.

Смех сквозь слезы, не правда ли!? Все это было написано как шутка или всерьез?

Вы поверили? Возможно, напрасно. Мы все это выдумали, не стоит принимать ничего серьезного в написанном. Мы просто попытались поиграть в политические игры и интриги, как это делают другие.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
d_white1967
Feb. 27th, 2014 10:31 pm (UTC)
Вспомнил старую грустную КВН-шутку.
"Украина вновь сообщила об ухудшении радиоактивного климата в районе Чернобльской АЭС и попросила о предоставлении ей срочной финансовой помощи. Этот нехитрый бизнес помогает бюджету Украины уже не первый год."
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow