vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Хочу Теслу

Не знаю, как долго будут существовать бесплатные зарядные станции для Теслы, но сейчас это большая возможность для путешествий.  Проблема только в том, что этих станций пока не так уж много.
Но, все-таки...  Читаем о такой поездке

Биохимик Джо Глинн вместе со своей дочерью проехал огромный маршрут на электрокаре Tesla Model S. Они пересекли 16 штатов, пользуясь для подзарядки аккумуляторов своего «железного коня» исключительно бесплатными заправками Supercharger.
Стартовой точкой маршрута стал штат Кентукки, расположенный на востоке США. 62-летний Джо на своей Model S покинул его, направляясь в Нью-Йорк. Здесь к нему присоединилась его дочь Джилл, которой недавно исполнилось 26 лет. Вдвоем они проехали по стране от восточного побережья до западного. Протяженность пути из Нью-Йорка в Лос-Анджелес составила 5400 километров (3400 миль). Джо и Джилл пересекли на автомобиле границы 16 штатов и не потратили ни цента на горючее. Вдоль всего маршрута они подзаряжали аккумуляторную батарею своей машины на 28 бесплатных заправочных станциях, входящих в энергосистему Supercharger, построенную компанией Tesla. После пяти дней пути путешественники достигли конечной точки маршрута. Здесь, у города Хоторн, расположенного на 25 км южнее Лос-Анджелеса, их встретила группа поддержки. Отвечая на вопрос о сложностях и проблемах в пути, Джо Глинн сказал: «Еще в Нью-Йорке мы прокололи шину. Звонок в сервисную службу компании Tesla помог решить проблему. Специалисты произвели замену спущенного колеса в течение двух часов». Наиболее сомнительным участком пути казался отрезок между городами Ньюарк и Сомерсет, расстояние между которыми равно 468 км. Всю эту дистанцию нужно было преодолеть на одной зарядке, и путешественники опасались, что не дотянут до заправки. Однако запаса хода Model S хватило с лихвой. Комментируя состоявшуюся поездку, руководитель компании Tesla отметил, что бесплатные заправки Supercharger открывают широкие возможности для путешествий для подавляющего большинства американцев.
Tags: auto, tesla, travel, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments