?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо, что живой.

layoff-thumb2

Вслед за арктическим циклоном, накатилась циклоном компания по сжиманию, утягиванию, и утруске.  Не знаю всеамериканские масштабы, но наша компания была в центре этого циклона.
Как это стало обычным в наше время, удар был быстрым, неожиданным, и достаточно подлым.  Никто никого не предупреждает, никаких пособий, никакого предварительного обсуждения, никаких других возможностей или позиций внутри компании.

MK-BP115_LAYOFF_G_20110918170032
Затем Очень Большой Босс со скорбным лицом сообщает, что МЫ (кто, я?) были ДОЛЖНЫ сократить 10% рабочих сил, согласно проведенным (кем-то) оценкам, как наши затраты на технологию соответствуют лучшим стандартам в индустрии.
- Минуточку!!!   Кому мы должны?  Мы же вроде частная компания, большая, очень большая, но частная. 
- Мы что, несем потери, компания катится вниз?   Нет же!  В четвертом квартале рекордная прибыль.
- У нас отсталая технология, неквалифицированные работники?   И тут хрен вам!  Наш технологический процесс, методика, уровень компетентности только что были признаны лучшими в мировой финансовой индустрии.
А помните дорогой Очень Большой Босс, когда вы сели в свое кресло вы говорили,
- Мы должны улучшить эффективность технологического процесса.  Мы будем переходить на более современное технологическое оборудование, мы модернизируем процессы, мы будем использовать лучшее в мировой практике.   Человеческие ресурсы будут нашим самым последним аргументом. 
С чего же вы начали?   Правильно… угадали… с сокращения штата.
Модернизация продолжается!
Если на самолете, летящем через океан положено два пилота и бортинженер, то в этом, наверное, есть обоснованная необходимость.  Уберите одного пилота, и вы подвергаете риску и пассажиров, и экипаж, и сам самолет.   Теперь вы убрали и бортинженера.  Ну, ну!  Оправдана ли ваша экономия таким риском?
Америка – передовая, во многих областях, страна.  Даже очень передовая.  По количеству идиотов – тоже.
layoff

- Вы нам нужны, вы нам очень нужны.  У нас большие задачи в 2014 году и нам нужен ваш опыт, знания и умение быстро решать проблемы.
Когда такое говорят без одной недели пенсионеру, предпочтя его молодым энергичным, то конечно, это льстит самолюбию, но уже не вызывает комсомольского энтузиазма.  «Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло».  Во всяком случае топор просвистел над твоей головой в этот раз.  Будем жить!
И, по возможности, радоваться жизни.

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow