vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Мои инструменты. Хвастаюсь

Давно канули в Лету, те времена, когда мы ходили с открытыми ртами, от вида непомерного изобилия, по европейским и американским магазинам.  Кого сейчас этим удивишь?   Только в одном из видов магазинов я, до сих пор, брожу от прилавка/полки к прилавку/полке с восторженным взглядом.   Это магазин или отдел инструментов.   Не очень обычно для программиста, но я очень люблю многое делать своими руками, и если бы не возраст, все ремонты у себя дома делал бы сам.   Да, я умею пользоваться зубилом и молотком (русский ключ) вместо обычного гаечного ключа, но разделяю американский взгляд на то, что для каждого дела нужен свой инструмент.   Недавно понадобилось немного фигурно повырезать из дерева для установки новой мебели.  Можно было, конечно, заехать в мастерскую, где делают кухни, но по телефону мне сказали такую сумму, что я тут же побежал в любимый Home Depot и прикупил что-то наподобии лобзика.


Еще один инструмент в коллекцию, просто необходимых инструментов для любого домовладельца и тем более, для владельца дачи и дачного участка.   При условии, что руки вставлены с той стороны.
Под катом, мои Power Tools, не самые мощные, не самые универсальные, не самые профессиональные, не самые продвинутые, но вполне подходящие для мелких ремонтов и небольших проектов

Преежде всего дрели.   Каждый мало-мальски уважающий себя мужчина просто обязан иметь в доме дрель.  Не во все стены гвозди забиваются, не всегда легко закрутить 12-20 шурупов подряд.   И вообще дрель можно на многое приспособить, даже крутить взбивалку.
Их у меня три.  Старенькая с проводом - в основном дома, беспроводная - на даче (там с проводами не натаскаешься), и дрель-долбилка для дырок в бетоне или кирпичных стенках
                             
Далее.  Если что-надо делать с деревом, а это надо на даче все время, то без циркулярки никуда.
У меня их две.  Одна ручная с лазерной наводкой - очень удобно.  Вторая со столом поворотным, удобно резать углы, под углом.  Для плинтусов, рамок, прочих вещей - прекрасная штука.
                               
И еще одна пила, специально купил для гипсо-картона (sheetrock), из которого сделаны внутренние стены во всех наших домах.
Если нужно прошкурить стенку, заполировать перила, снять легкую ржавчину, то без шлифовально машинки не обойтись
                             
А для серьезных работ с металлом имеется такая штуковина, в народе называемая болгаркой
Еще есть очень классный роторный инструмент, для всяких мелких работ - вырезать, подпилить, подшлифовать.  Но он у меня старенький и маломощный.  И многое из его аксесуаров потеряно.  Думаю себе подарок сделать - купить новый помощнее
А теперь еще то, без чего на даче в горах, в лесу не прожить.
Пилка-пилилка дле всех моих сухих деревьев - тут и на камин, и на костер для барбекью, и просто на пионерский костер внуков развлечь, комаров поганять.
И инструменты для газонов и кустов
 
     
Приобретение прошлого года - водомет для мойки.  Отмывает шикарно стены, крышу, ступеньки, цементные площадки и дорожки.
Вот этим всем и обхожусь.   А если чего нехватает, то соседи у меня хорошие - одолжат, посоветуют, расскажут и покажут, как пользоваться.  Это тем злопыхателям, что говорят, что американцы плохо относятся к новым эмигрантам.
Tags: дача, дом, инсрумент, фото, хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments