?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какой же американец не мечтает о передвижном доме (RV)?   С комфортом путешествовать по стране, заезжая в самые интересные уголки.  И не зависеть от транспорта, от гостиниц, от местного комфорта-дискомфорта.   Благо во всех штатах есть множество кемпов и специальных площадок для таких домов.  Там, за небольшую плату подключаешься к газу, воде, электричеству и ведешь комфортную курортную жизнь.  Часто в таких местах есть бассейн, прачечная, клуб, спортплощадки.  И общение с такими же путешественниками.   Вечерние костры, барбекью, спорт.
Если нет своего домика, то можно взять напрокат и попробовать, как это будет.  А потом уже покупать, если запало в душу.   Летом на наших дорогах таких авто домов немало.



Мне очень хотелось попробовать, но, к сожалению, не сложилось по многим обстоятельствам.  А теперь, имея дачку в горах, не до поездок. Мой одноклассник, живущий в Новом Орлеане уже давно имеет такой передвижной дом и рассказывал мне не раз об удовольствии владения таким домом.  У него сезонная работа и он на несколько месяцев уезжает с женой в таком авто-доме к сыну в Калифорнию или еще в какие-нибудь места. 


Количество моделей трудно себе представить, так же, как и разнообразие цен.  Когда я присматривался к ценам, то мне попадались от $20.000 за поддержанные, до $130.000 за новые.


Есть еще подороже.  Ниже несколько видеороликов о крутых RV.
Домик известного киноактера Вил Смита за 2.5 млн



Один из самых дорогих в мире авто домов


Дизельный авто дом, класса люкс, 2013


И победитель какого-не-знаю конкурса автодомов.

Comments

vladibo666
Nov. 13th, 2013 02:06 am (UTC)
Из того что я знаю.
1. Реально очень мало живут в таких домах, передвигаясь с место на место. В основном их используют в отпусках. Есть трейлеры, в которых живут постоянно и их тоже можно перевезти с места на место, но не постоянно ездить. Их используют в дачных поселках, или в пригороде для людей с очень низким ировнем жизни. Есть люди, которые действительно всегда на колесах - дрифтеры. Иногда так живут очень богатые люди, пересаживаясь с автодома на свои яхты. Но таких единицы. Литературный персонаж.
2. Трудно сказать. Дом - это вообще черная дыра, если сам не можешь поддерживать его. С другой стороны, например пол поменять в доме, положить паркет, поциклеват и все. А в автодоме придется все сдирать включая мебель, отделку. Ну все-таки это машина, двигатель, ходовая - надо смотреть, обслуживать, проверять, бензин. И двигатель имеет свой ресурс тоже. Нет не возьмусь точно оценить. Конечно дом, если он немаленький, побольше расходов.
vladibo666
Nov. 13th, 2013 02:09 am (UTC)
3. Налоги с самого автодома не платятся. Но он должен где-то стоять.
В парке, в кемпе надо платить за стоянку. Если есть свой участок, то за сам участок надо платить налоги.
vladibo666
Nov. 13th, 2013 02:13 am (UTC)
Вот мой одноклассник в Новом Орлеане (строитель) имеет такой дом. Когда не сезон, едет на пару месяцев к сыну в Калифорнию, ставит у него на участке и там живет. Потом приехал к нам в Нью Джерси, пожил месяц в парке на берегу океана. Там платил за стоянку. Потом еше месяц жил в Охайо. Там не знаю, где ставил машину.

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow