?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какой же американец не мечтает о передвижном доме (RV)?   С комфортом путешествовать по стране, заезжая в самые интересные уголки.  И не зависеть от транспорта, от гостиниц, от местного комфорта-дискомфорта.   Благо во всех штатах есть множество кемпов и специальных площадок для таких домов.  Там, за небольшую плату подключаешься к газу, воде, электричеству и ведешь комфортную курортную жизнь.  Часто в таких местах есть бассейн, прачечная, клуб, спортплощадки.  И общение с такими же путешественниками.   Вечерние костры, барбекью, спорт.
Если нет своего домика, то можно взять напрокат и попробовать, как это будет.  А потом уже покупать, если запало в душу.   Летом на наших дорогах таких авто домов немало.



Мне очень хотелось попробовать, но, к сожалению, не сложилось по многим обстоятельствам.  А теперь, имея дачку в горах, не до поездок. Мой одноклассник, живущий в Новом Орлеане уже давно имеет такой передвижной дом и рассказывал мне не раз об удовольствии владения таким домом.  У него сезонная работа и он на несколько месяцев уезжает с женой в таком авто-доме к сыну в Калифорнию или еще в какие-нибудь места. 


Количество моделей трудно себе представить, так же, как и разнообразие цен.  Когда я присматривался к ценам, то мне попадались от $20.000 за поддержанные, до $130.000 за новые.


Есть еще подороже.  Ниже несколько видеороликов о крутых RV.
Домик известного киноактера Вил Смита за 2.5 млн



Один из самых дорогих в мире авто домов


Дизельный авто дом, класса люкс, 2013


И победитель какого-не-знаю конкурса автодомов.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
d_white1967
Nov. 10th, 2013 12:14 pm (UTC)
Не думаю, что это чисто американская мечта; вон, Пьер Ришар обзавёлся же плавучим домиком и радуется, стационарно на парижской набережной, но порой ка-а-ак поплывёт.
Ну а уж как это популярно в Швеции..
vladibo666
Nov. 11th, 2013 12:51 am (UTC)
Ну, я не говорю, что только американскаю, но здесь с кем не заговоришь об этом, то глаза загораются. И потом два фактора, способствующих этому - неисчислимое количество замечательных природных мест (все-таки масштабы поболее всех европейских стран) и очень развитая сеть парков и кемпов для автодомов.
d_white1967
Nov. 11th, 2013 03:07 am (UTC)
Что да, то да.
Когда меня спросил один из приятелей, мол, а как ты без Европы - далеко, дорого, а какое-то время из-за желания получения ещё и гражданства толком и нельзя, я ответил просто - старик, ты на карту глянь. Тут, мягко говоря, есть где побывать, от парков до весьма хороших музеев. Лет на пять мне точно хватит, а там можно и в Бельгию, али на обожаемый мной Крит.
ssnake
Nov. 13th, 2013 12:38 am (UTC)
Возникло несколько вопросов:

Реально в таком на постоянной основе жить?

В сравнении с обычным домом расходы на содержание выше или ниже?

Платятся ли налоги с такого "жилья"?

Как быть с почтовым адресом для официальной переписки в случае постоянного проживания в автодоме?
vladibo666
Nov. 13th, 2013 02:06 am (UTC)
Из того что я знаю.
1. Реально очень мало живут в таких домах, передвигаясь с место на место. В основном их используют в отпусках. Есть трейлеры, в которых живут постоянно и их тоже можно перевезти с места на место, но не постоянно ездить. Их используют в дачных поселках, или в пригороде для людей с очень низким ировнем жизни. Есть люди, которые действительно всегда на колесах - дрифтеры. Иногда так живут очень богатые люди, пересаживаясь с автодома на свои яхты. Но таких единицы. Литературный персонаж.
2. Трудно сказать. Дом - это вообще черная дыра, если сам не можешь поддерживать его. С другой стороны, например пол поменять в доме, положить паркет, поциклеват и все. А в автодоме придется все сдирать включая мебель, отделку. Ну все-таки это машина, двигатель, ходовая - надо смотреть, обслуживать, проверять, бензин. И двигатель имеет свой ресурс тоже. Нет не возьмусь точно оценить. Конечно дом, если он немаленький, побольше расходов.
vladibo666
Nov. 13th, 2013 02:09 am (UTC)
3. Налоги с самого автодома не платятся. Но он должен где-то стоять.
В парке, в кемпе надо платить за стоянку. Если есть свой участок, то за сам участок надо платить налоги.
vladibo666
Nov. 13th, 2013 02:13 am (UTC)
Вот мой одноклассник в Новом Орлеане (строитель) имеет такой дом. Когда не сезон, едет на пару месяцев к сыну в Калифорнию, ставит у него на участке и там живет. Потом приехал к нам в Нью Джерси, пожил месяц в парке на берегу океана. Там платил за стоянку. Потом еше месяц жил в Охайо. Там не знаю, где ставил машину.
vladibo666
Nov. 13th, 2013 02:23 am (UTC)
Ааа, еще про почтовый адрес. Нет с машиной не идет. Ты можешь на почте затребовать переадресовку своей почты временно на другой адрес, если едешь надолго, но можно ли чтобы твоя почта за тобой по стране гуляла не знаю. Может быть и есть такой сервис, но сегодня все на интернете.
Можно на местной почте заказать почтовый ящик и давать его номер для официальной переписки.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow