vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

  • Location:

Election Day

Кто только не мнит себя политиком?   Кого выбираем на место мэра славного города Новоерска?   Ни один из кандидатов мне не по вкусу, но Де Блазио совсем левый.  И даже я, такой аполитичный человек, оторвался от компьютера и пошел выполнять свой гражданский долг.  Хотя огромное большинство демократов делает наши попытки не совсем реалными.   Но кто его знает?   Заодно выбирались еще кое-какие мелкие кандидаты на какие, не помню должности, и судьи.

Хотели по-быстрому, а получилось как всегда.  Пришли "на голос" в школу за два квартала (здесь тоже в школах делают выборные участки), куда мы ходим последние 7-8 лет.  За столом сидит очень озабоченная китайка и на вопрос к какому столику (по месту жительства)  идти за талоном, ведет пальчиком по списку и отсылает нас в небольшую очередь, желающих послужить делу демократии.   Переминаемся с ноги на ногу - на работу надо.  Наконец подходим к столику и пенсионного возраста активистка минут пять ищет наши фамилии в списке.   Нет.  Нет таких.  Вот, так и знал - не пущают к демократии.  Немножко покачали права, пришла старшая пенсионерка, еще минут десять и нам говорят - "идите на голос" на другой участок.   Оказывается участки перекроили и наш блок отошел к другому участку.  А сказать?!

Вот, они политические игры.  Нет, конечно, подлогов российского разлива не наблюдается, но эти перекройки делаются чтобы обеспечить кандидатам от тех же партий, что у власти, какую-то выгоду.  Короче, политики замараны повсюду.
Как вообще порядочный человек может рваться к власти?

Пришлось повторить всю процедуру заново, в другой школе.  Наконец-то сняли допотопные машины для голосования с металическими ушками-перключателями и огромной ручкой-железякой, которую надо было повернуть, чтобы результаты были засчитаны.  Что-то похожее на арифмометр размером с холодильник.   Теперь иначе,  Затушевываешь кружочки на списке и суешь сво` бумаженцию в пасть этого прожорливого шкафчика-копировщика.

Вспомнились совковые выборы, буфет, какие-то продукты для голосующих.  Творог, сметана.  Тут даже и этого нет. Тоже мне мероприятие!   Хоть бы кофе с печеньками.

Все, долг отдан, демократия победила, можно вернуться на работу и ковать новые успехи в капиталистическом хозяйстве.

Tags: new york, usa, Нью Йорк, выборы, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments