?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Election Day

Кто только не мнит себя политиком?   Кого выбираем на место мэра славного города Новоерска?   Ни один из кандидатов мне не по вкусу, но Де Блазио совсем левый.  И даже я, такой аполитичный человек, оторвался от компьютера и пошел выполнять свой гражданский долг.  Хотя огромное большинство демократов делает наши попытки не совсем реалными.   Но кто его знает?   Заодно выбирались еще кое-какие мелкие кандидаты на какие, не помню должности, и судьи.

Хотели по-быстрому, а получилось как всегда.  Пришли "на голос" в школу за два квартала (здесь тоже в школах делают выборные участки), куда мы ходим последние 7-8 лет.  За столом сидит очень озабоченная китайка и на вопрос к какому столику (по месту жительства)  идти за талоном, ведет пальчиком по списку и отсылает нас в небольшую очередь, желающих послужить делу демократии.   Переминаемся с ноги на ногу - на работу надо.  Наконец подходим к столику и пенсионного возраста активистка минут пять ищет наши фамилии в списке.   Нет.  Нет таких.  Вот, так и знал - не пущают к демократии.  Немножко покачали права, пришла старшая пенсионерка, еще минут десять и нам говорят - "идите на голос" на другой участок.   Оказывается участки перекроили и наш блок отошел к другому участку.  А сказать?!

Вот, они политические игры.  Нет, конечно, подлогов российского разлива не наблюдается, но эти перекройки делаются чтобы обеспечить кандидатам от тех же партий, что у власти, какую-то выгоду.  Короче, политики замараны повсюду.
Как вообще порядочный человек может рваться к власти?

Пришлось повторить всю процедуру заново, в другой школе.  Наконец-то сняли допотопные машины для голосования с металическими ушками-перключателями и огромной ручкой-железякой, которую надо было повернуть, чтобы результаты были засчитаны.  Что-то похожее на арифмометр размером с холодильник.   Теперь иначе,  Затушевываешь кружочки на списке и суешь сво` бумаженцию в пасть этого прожорливого шкафчика-копировщика.

Вспомнились совковые выборы, буфет, какие-то продукты для голосующих.  Творог, сметана.  Тут даже и этого нет. Тоже мне мероприятие!   Хоть бы кофе с печеньками.

Все, долг отдан, демократия победила, можно вернуться на работу и ковать новые успехи в капиталистическом хозяйстве.

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow