vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Лотерейный билетик

Ну, признавайтесь, кто из вас зациклен на покупке лотерейных билетиков?

Для начала, признаюсь сам – да, изредка покупаю.  Особенно, когда цифры переваливают за сотню лимончиков.

Знаю, знаю, все знаю.  И про нереальность шансов, и про «налог на дураков», и про «дуракам везет», и прочее.  Более того, мое математическое образование только укрепляет меня в уверенности о моей невезучести.   Много вы знаете соседей выигравших, которые тоже выиграли?  Вот то-то!  А у меня соседка выиграла когда-то Москвич.  Наша дворничиха, Маруська, родом из болгарского села, коих много под Одессой.   Между прочим, могла заработать на этом, но как говорил местный алкаш дядя Вася, «очко сыграло».   В кассе, где она сдавала билет и должна была получить пять тыщ, тетка в окошке положила пухлую руку на билет и заговорщически прошептала: 'Оставь билет просто так, уже даю тебе 7'.   Перепуганная Маруська не согласилась, но и этого ей хватило стать богатой и знаменитой в местных масштабах.  Сразу же был куплен цветной телевизор – признак благосостояния по тем временам.  Вторым шагом была поездка в родное село, откуда был привезен молодой муж, лет на десять моложе.  Он, правда, был слегка дебил, но это уже совсем другая история.

Короче, вы поняли, что мне не светит.    Но иногда охота потешить воображение.   Тут, недавно, друг, между прочим доктор наук, угадал на $3000.   Не велик выигрыш, но приятно.  Я ему заметил, что хоть не зря билеты покупал.   На что он ответил, что я даже не могу представить сколько он потратил за эти годы на лотерею.   Раза в 3-4 больше, чем выиграл.
Сосед стабильно покупает на двадцать долларов два раза в неделю.  Действительно, как налог.
Когда я работал в офисе, у нас был деятель, типа профсоюзной активистки с лошадью в «Служебном романе» - да, да, у нас в Америчке таких тоже хватает.  Он у нас вечно ходил со списком и собирал на лотерею.   Если что-то и выигрывали по мелочи, то вкладывали в общий котел и покупали снова.   Наконец нам надоело, забрали небольшой выигрыш, еще добавили и пропили после работы в баре.

Тешу себя только одной мыслью – проигрыш, ведь тоже с пользой, так как половина или 60% идет на государственное образование.

Посмотрите сами какие цифры.  Разве можно удержаться?

Capture

Если что, то я в следующий понедельник на работу не выйду.
Tags: lottery
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments