vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Ешьте, люди авокадо - будете здоровы!!!

Пришло мне по мейлу, атор не указан.  Погуглил безрезультатно.  Если автор обьявится, то с удовольствием вставлю ссылку.   С самим текстом категорически согласен.

Этот "фрукт-аллигатор", как принято называть его в США, прибыл из Южной Америки, где был у индейцев в очень большом почёте и считался символом мужественности. Авокадо самый настоящий сгусток масла, взбитого самой природой. Употреблять его без ущерба для фигуры стоит не чаще трёх раз в неделю. И то предпочтительнее на завтрак, намазывая его питательную массу на кусочек зернового хлеба. Мякоть авокадо можно также смешивать с порубленной свежей зеленью, слегка приправив лимонным соком. Чтобы сохранить нежный аромат и целебные свойства фрукта, не подвергайте его температурной обработке, а используйте в сыром виде для приготовления различных блюд: супов, пюре, соусов, салатов, гарниров, подливок.
Никогда не варите авокадо,так как оно приобретает резкий и очень неприятный вкус. Энергетическая ценность на 100 грамм: 183,3 ккал.
За что ценится авокадо:
1. Ненасыщенные кислоты. Легко усваиваются, нормализуют обмен холестерина и благоприятно влияют на сердечно - сосудистую систему. Именно недостаток этих незаменимых пищевых веществ, как утверждают современные учёные, является одной из основных причин развития атеросклероза.
2.Железо. Активно участвует в кроветворении, стимулирует созревание эритроцитов (красных клеток крови), тем самым предотвращая развитие анемии (малокровия).
3. Медь. Является важнейшей составляющей коллагена -основного структурного белка организма. По мнению специалистов, именно медь избавляет нас от преждевременной седины, а кожу - от возрастной пигментации.
Мы всегда знали, что авокадо вкусен, полезен и очень важен. Но недавно выяснилось, что он даже может спасать жизни. Это уже более чем серьёзная причина, чтобы задуматься и начать увеличивать его употребление в пищу для того, чтобы сохранить здоровье. Согласно новым исследованиям, проведенным в Японии - АВОКАДО защищает клетки печени от вредных добавок, которыми полна наша пища. Японские исследователи провели такой эксперимент - они кормили крыс продуктами и добавляли в них вещества, вредящие клеткам печени. Наименьший вред понесла та группа крыс, в рационе которой присутствовало АВОКАДО. Исследователи обнаружили в АВОКАДО три вещества, которые объясняют защитную реакцию фрукта на вредные для организма добавки. Исследования продолжаются. Учёные надеются создать такое лекарство, которое будет оздоравливать печень и лечить её от разных болезней. Но нам с вами не нужно ждать, когда это лекарство появится на прилавках отечественных аптек. Просто давайте начнём чаще употреблять в пищу авокадо, понимая, насколько это важно и нужно нашему организму. И ещё несколько причин, помогающих понять важность этого продукта. Исследования показывают, что у авокадо есть и другие достоинства. В авокадо больше чем в других продуктах витамина - А, Е, калия и магния. А магний исключительно важен для кровеносной и сердечно - сосудистой системы.
Tags: еда, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments