vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Category:

Прогулки по Бруклину. Кингсборо колледж.

В этом году колледжу исполняется 50 лет. Почему Кингсборо? Каждый штат разделен на графства. Бруклин находится в Кингс графстве. Ну, у нас все, если не королевское, то имперское. Это единственный комьюнити колледж в Бруклине, т.е. тот, что направлен на удовлетворение нужд нашего боро - Бруклина, хотя выпускники работают где угодно, лишь бы была работа.   В основном это двухгодичный колледж, хотя есть и 4-годичные программы.   Колледж входит в систему Нью Йоркского городского университета и является одним из лучших в стране.   В 2013 году был назван в числе 4-х лучших комьюнити колледжей страны.   В нем занимается почти 40 000 студентов, из них 15 000 в Профессиональном обучении.   Около тысячи человек преподавательского состава.
KBCC_Rotunda_jeh


Расположен колледж в очень живописном месте, в самой восточной части полуострова Кони Айленд – Манхеттен Бич.  Кампус очень большой и ему могут позавидовать многие университеты.   Когда-то здесь была морская база для обучения Береговой Охраны.  Во время Второй Мировой войны, здесь базировались противолодочные корабли, на берегу были батареи артиллерии.  Одно время на этой базе служил в чине лейтенанта известный боксер, чемпион мира Джек Демпси.
luongo_20Jack_Dempsey_1pequot_luongo_01

К сожалению, в связи с повышенными требованиями по безопасности, снимать на территории колледжа без разрешения какой-то местной комиссии нельзя и поэтому помещаю, что успел нащелкать, пока мне не сообщили о запрете.  Многое, все основные здания, кафетерий, пляж, набережная со стороны Атлантики остались не пройденными.  Делюсь тем, что есть.
Набережная со стороны залива Шипседбей


Несколько стареньких корпусов, оставшихся с древних времен.  Здесь учат на техников Скорой Помощи, помощников медсестер, таксистов (да-да-да).


Много студентов приезжает на велосипедах, что здесь поощряется.  Когда-то моя дочка катила сюда через полгорода и у меня седце замирало, когда я видел, как она лавировала между  машинами.


Маленькая ферма на задниках колледжа


Набережная со стороны канала.  Вот где они с утра отлеживаются, глобчики.  Вернее лебедушки.


А здесь катера спускают на воду


Свой флот


И вид на Шипсебей и марину


Большой кусок набережной канала принадлежит колледжу и обычно здесь пустынно


Черные паруса, но сейчас они свернуты


Тут же находится элитная школа для 9-12 классов, с углубленными занятиями по математике, физике, химии.  Мой младшенький в ней занимался.  Или делал вид, что занимается.


Парковки переполнены.  Школьники тоже на машинах приезжают


Чистота в колледже поражает


Один из учебных корпусов


Здесь занятия по исскуству.  Кстати, в колледже большой концертный зал, где часто выступают артисты и ансамбли со всего мира.  3 ноября у нас билеты сюда на концерт очень известного аргентинского ансамбля "Forever Tango".

Студенты так и спешат на занятия.



Еще один корпус, а позади него оромный физкультурный зал.  Снаружи ничего интересного, но вовнутрь меня не пустят.


Одна из пушек, стоявшич здесь во время  WWII




Главный вьезд, просто так не проедешь - охрана.  И на территории все время дежурит полиция.


Вот там, за этими зданиями и находятся главные корпуса, концертный зал, кафетерий, набережная и пляж.  Жаль, что меня туда не пустили.


Переходы между зданиями



Нашел у себя еше несколько старых фото.
DSC_0070
Это легкие.  По-видимому.   Тут учатся медсестры.
DSC_0071
DSC_0072
DSC_0073

Ребенок перескочил из школы в колледж
DSC_0074

Не знаю, не спрашивайте.
DSC_0077


И обший вид со стороны Шипседбеевки.
DSC_0349


Чуть не забыл.  Тут у меня жена работает.  Мадам профессор.  

Tags: brooklyn, new york, Нью Йорк, образование, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments