?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что, опять?   А что вы думали?   Я тут живу, тут живут мои родственники, друзья, знакомые.  Хожу в гости, по магазинам, по докторам, просто гуляю.  Про что мне рассказывать?   Только не надо ничего про Брайтон, ни говорить, ни спрашивать.  Его роль в жизни эмигрантов сильно преувеличена.  А ведь это только одна улица с переулками и ни жить, ни работать там мне бы не хотелось.    Посмотрите на карту.   Вся эта нижняя загогулина, смотрящая на юг и есть Кони Айленд.  Вот этот маленький красный прямоугольник приблизительно охватывает Брайтон-Бич авеню и пересекающие ее несколько улoчек.  Всего и делов-то.  Справа, т.е. к востоку примыкает престижный Манхеттен-Бич (мы еще туда сходим) и в конце находится Кингсборо колледж (туда тоже прогуляемся).
Coney Island
С этой стороны Кони Айленд отделен от Бруклина заливом, мы почему-то называем его Канал.  С той верхней (северной) стороны канала - район Sheepsheadbay, или Шипсхедбеевка.  Там, с той стороны канала я и живу, что уже само по себе должно привлечь внимание читателей.  Ну и еще живет порядка 50-60 тысяч русскоговорящих эмигрантов.   А вы говорите Брайтон-Бич.
Поскольку последние 40 лет у меня сидячая работа, то приходится, хотя бы в ланч, вытащить себя за шиворот на прогулку.   А если не удается самому выбраться, то есть в семье человек, который промоет мозги и обоснует, что и как.  Поэтому прогулка случается «не корысти ради, а волею пославшей мя ……»

С моей стороны вдоль залива (канала) проходит Эммонс авеню.   Немного истории.  Лет 100 назад это место и городом не было.  Но было раем для рыбаков.  Не любителей, а настоящих крутых парней со шкиперскими бородками.  Но потихоньку бизнес сворачивался, а курортное место разрасталось.  Было построено множество дачных домиков, многие сохранились до сих пор вместе с улочками, по которым тесно пройти вдвоем обнявшись.   Появилось множество ресторанчиков, сюда провели то ли поезд, то ли трамвай из центра Бруклина.   После войны, однако, все пришло в упадок.   Новый подъем начался в конце 80-х  и продолжается по сей день.
На карте внизу отмечено красной полоской, где я прогулялся сегодня.   Я не собираюсь заменить этим постом Google Street View и снимал кое-что, абсолютно без всякого плана и подготовки.
Emmons
 Застройка здесь очень плотная, множество маленьких дачных домишек мест для машин не имеют, новые кондо тоже не могут обеспечить всех, билдинги построены без подземных гаражей.
Вот такое будущее для парковки
001

Район достаточно пострадал от урагана Сэнди, на месте поврежденных домов, бизнесов, ресторанчиков вырастают новые.  Похоже, что скоро откроется новый мексиканский ресторан.
002

Позади остаются не очень интересные здания дома престарелых в шикарном месте, с видом на залив и на океан, бывшая гостиница, переделанная в общежитие для одиноких матерей с детьми.
Раньше эта гостиница была полуподпольным центром местной проституции и личности там крутились не из приятных.   Сегодняшний контингент ненамного лучше, но город нас не спрашивал открывая подобное заведение в таком престижном месте. И сразу же, постройки относительно нового кондоминиума.  Почему относительно?   Цены были сильно завышены и лет 5-6 здесь не было куплено ни одной квартиры.   У них своя набережная на каналe, причалы, гаражи.   Все очень недешево и только из-за месторасположения
006
007
008

А с другой стороны улицы, за маленькими домишками растут как грибы новые кондо.
012

Это еще после-Сэнди ремонт.
013

А это на месте поврежденного здания выросла стекляшка под бизнес или медицинский офис
014

Местная достопримечательность – треугольный дом стоит на продажу
015

Этому семейному, уютному, итальянскому ресторанчику исполнилось 80 лет.
Когда тебя не травят городские службы, пожарники, санитары, пищевой надзор, не грабят бандиты, не нужна крыша, то можно и 80 лет одной семьей содержать ресторан                                                                                                                           016              
На другой стороне вход в яхт клуб, которому уже тоже 40 лет.  Принадлежит обществу Рыцарей Колумба
017
018

И тут же впихнуто уродливое жилое здание
019

Взгляд на другую сторону улицы натыкается на новую (тоже относительно) гостиницу.  Хотя это в основном жилой район, не туристский, мест в ней нет на несколько месяцев вперед.
020

Маленькие дачные домики соседствуют с дорогущими кондо.
021
024

А на другой стороне дачные домики сильно потеснены новыми постройками с примитивной архитектурой.
023
027

Дешевый фаст-фуд сочетается с дорогим рестораном, выходящим террасами на залив.
025
026

Похожий на сарай снаружи, ресторан Лиман, тем не менее предлагает вкуснейшие блюда турецкой и средиземноморской кухни
030

Последний магазинчик «Все для рыбалки» на этой стороне улицы.  Дальше вдоль канала идет набережная и причалы для катеров
031
033
035

Еще застройка и популярный у детей Apple Bee’s – что-то среднее между нормальным рестораном и фаст-фудом.
032
043

Eще немного вдоль канала.   Катера ждут рыбаков на вечернюю и ночнуюю поездки.
037
039
040

А так же просто на прогулки.  С буфетом и танцами.  Можно заказать для семейного торжества.  Бывает компаня заказывает для сотрудников, но сейчас это не очень, все экономят.
041
042


Половину улицы прошел.  Остальное в следующий раз.
Пока.  Увидимся.

                                                                                                                                           

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow