?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот еще одно, что я не люблю в этих турах - ранние побудки.   В 7 часов утра, противно звенящий телефон, что может быть хуже?   Только противно звенящий будильник на айпэде.  Хорошо хоть чемоданы нe надо тащить с собой.  Выставил за дверь и на завтрак.  А завтраки в немецких отелях превзошли все наши ожидания.  И ресторан был такой симпатичный, с видом на речку.
DSC02830

DSC02827
В стаканчике на тарелочке - омлет.  Это у них фасон такой.  Омлет заливается в стаканчик и запекается.  Вкусняшка.
DSC02844
А за окном то дождь, то... дождь

Часам к 9 над подвезли к пирсику для посадки но пришлось ждать еще около получаса или даже побольше.  Ну и все раванулись по набережному бульварчику, по магазинчикам.  Ага!  Щас!   Воскресенье сегодня.  Это вам не Америчка.  Хотя парочка сувенирных магазинов была открыта.
DSC02856
Наконец нас погнали на параходик, очень симпатичный, с буфетом и прочим.  Жаль только нельзя было находиться на открытой палубе из-за дождя и ветра.
DSC02859
Не перестаю жаловаться на погоду.  А места вокруг изумительно красивые - зеленые склоны, игрушечные домики, маленькие башни и замки.  Поездка по реке называется "Романтический Рейн".  Местный гид все время что-то бухтел по радио, но я даже не вслушивался, а только вертел шеей так как с обеих сторон все время были интереснейшие виды.
DSC02861
Вода стоит высоко, многие островки залиты
DSC02872
DSC02873
DSC02877
DSC02890
Начинаем потихоньку общаться с группой.  Выделяется шестерка пидстаркуватых герлс, которые решили оторваться. Из Алабамы. Пожарник с женой. Из известнейшего винодельного края - Сонома в Калифорнии.  Китайская пара из СанФрана.  Молодые китайцы из Калифорнии.  Филиппинская пара из Нью Й.орка.  Мама с дочкой-медсестрой из Орегона.Про австралийскую пару я уже писал. Еще пара - он кореец, а она американка.  Симпатичные старички, но не узнал откуда они.  Ну и еще русская пара из Нью Йорка.  Собственной персоной.   Как и положено начинают одолевать вопросами, как, когда, зачем.  Я за 24 года так устал от этих вопросов, что просто игнорирую их и даю жене полную волю в описании наших переездов.  Неужели за столько лет мы не перестали быть для них экзотикой?
DSC02891

Наше речное путешествие закончилось в городке Гоар, где мы слегка прогулялись и имели весьма симпатичный ланч в одном из местных ресторанчиков.
DSC02898
DSC02902


Попетляв по старинным улицам этого городка, автобус добрался до знаменитых немецких автобанов и мы помчались в Гейдельберг.
Из всего того прекрасного, что нам наговорили о Гейдельберге запомнилось лишь то, что здесь находится один из старейших университетов Европы.  А также королевский замок, разрушенный в войне с французами.  Когда посчитали, во что обойдется его восстановить, то решили что выгоднее его оставить в руинах и показывать туристам.  В замок пойдем завтра, а сегодня свободное время, можно погулять.
DSC02909
Нет, это не наш отель, слишком уж экзотично
DSC02910
Во всех городах, вот таким странным образом обрезаны деревья.  Что же там вырастет?

Гулять оказалось почти негде.  Решили совместить погулять и поискать приличное место поужинать.  Наш Роберт дал несколько ресторанов, но мы решили действовать иначе.  Остановили парочку молодых людей и спросили (благо в этих местах по-английский изьясниться не проблема), где можно вкусно и прилично поесть, но не дорого.  Они нас направили в один ресторанчик, куда шли сами.  Еда оказалась действительно очень вкусной - бесподобный шницель.  Не говоря уже о пиве.   Наконец-то почувствовал себя в отпуске.  Расстраивает только, что телефоны не работают, наверное придется купить карточку и позвонить.   Что еще меня удивило не в лучшую сторону - это платный wi-fi в таких приличных гостиницах.  Но зато мы догадались вечером пойти в бизнес центр и отмылиться деткам, что у нас все в порядке.

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow