?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделя после отпуска пробежала мгновенно.  Сегодня не принято жаловаться на загрузку по работе (не у всех она вообще имеется), но, и вправду, не было времени голову поднять и оторваться от производственных проблем  Тем не менее, чувствую, что отчитаться надо.
Пожалуй начну с конца, с выводов.  Мы ожидали многого от тура с хорошей американской компанией Gate1.  Кое-что оправдалось, кое-что не очень.
В смысле комфорта, по сравнению с прошлогодним русским туром по Испании, большая разница.   Встречали, довезли, отправили совершенно без проблем.  Автобус очень комфортный наполовину пустой - из 49 мест только 26 было занято, так что садись, где хочешь.  Гостиницы все в центре городов и время на переезды было использовано во много раз лучше.  К чемоданам и не прикасались - нам к номеру подносили и уносили.   Все отели, за исключением мелких недостатков, абсолютно шикарные.  Все экскурсии были в очень умеренном темпе, нам и людям постарше это было совсем не утомительно.   Включенные обеды были на отличном ресторанном уровне, завтраки тоже, не считая скаредной Швейцарии.  Много свободного времени.
Что же не очень понравилось.   Прежде всего то, что было было включено в программу.  Это было весьма скудно.  Мы, и вся группа, взяли все дополнительные туры (4) иначе некоторые дни вообще нечего было бы делать.   Это нам обошлось еще по 300 долляров на морду лица. 
Даже при всей комфортабельности, восемь дней на колесах вряд ли можно назвать отдыхом.   Я по-прежнему предпочитаю приехать в большой город, жить там в одной гостинице, не копаясь ежедневно в чемоданах и ездить оттуда на экскурсии в интересные места или по городу в зависимости от своего состояния и настроения.   Так мы проводили отпуска в Лондоне, в Париже, в Мадриде.   Так можно было приехать на те же 10 дней в Мюнхен и оттуда ездить на однодневхые экскурсии во все те места, где мы были или брать перерыв и просто ботаться по самому Мюнхену, благо здесь есть тоже что посмотреть.
При всем при там, автобусная многодневная экскурсия это в какой-то мере "галопом по Европам"  - некоторые места, где мы хотели побывать, пришлось пропустить проскочить из-за графика экскурсии.

Но главное разочарование к самому туру, или компании, или к гиду никакого отношения не имеет.   Только к Господу.  Вы поняли, что я про погоду.
Ну, не повезло.  Причем делали рисерч, читали ревью, не взяли специально билеты на первый тур, опасаясь плохой погоды.  И вот, тебе на!
Местные, все, в один голос говорили, что такой поздней весны никогда не было.   И даже не температура была помехой - очень хорошо, что не было жарко - а постоянные туманы, дожди, густая облачность.  Я, конечно, не искушенный фотограф и не на фото сессию поехал, но ожидал хоть как-то получить удовлетворение от новой камеры.  Поэтому заранее прошу извинения за не очень хорошие снимки.  А также многие снимки пришлось делать из окна автобуса, на ходу.  Это тоже можно отнести к недостаткам тура.  Было много абсолютно великолепных сценических мест, особено в Альпах и наш автобус ни разу не тормознул.   Я из-за этого выбросил кучу смазанных снимков, а потом бросил снимать на ходу из автобуса вообще.

Да,самое главное - тур понравился.

Вот такое общее впечатление и пару фоток из 2000 нащелканных (еще надо многое обработать или просто делить)
Про сам тур по дням, постараюсь поместить в самые ближайшие дни.
DSC02878
Замки по берегам Рейна,  идет дождь.

DSC03005
Знаменитые часы с кукушкой в Черном Лесу

DSC03170
Люцерна, Швейцария.  Вид с горы Пилата. Высота 7000 футов

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow