?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Разные люди по-разному отвечают на этот вопрос итолько я знаю точно, что это такое...

Рассказали мама с сестрой, вернувшиеся недавно из Венеции. Венеция прекрасна поздней осенью. Толпы туристов схлынули и наконец-то можнобродить по городу, дышать полной грудью и при этом не натыкаться на зонтики, сумки, фотоаппараты, да и просто, на чьи-то локти.

Мама и сестра сели в гондолу и строго настрого наказав гондольерухранить молчание (а не петь или комментировать пейзаж) отправились напрогулку по каналам. Тихо и величественно плыла гондола, как вдруг из-заугла раздалось: "Ха-ва нагила Ха-ва нагила"... Настроение у женщин сразуиспортилось, ибо самое неприятное, что может произойти в осенней Венеции- это встреча с
крикливыми и визгливыми соотечественниками. Если бы канал был чуть пошире, то они бы гондолу развернули, но канал был узок и две женщины посуровев лицами приготовились к неизбежному.

Расстояние до поворота, где должна была произойти встреча стремительно сокращалось, в то время как песня крепчала, и в нее вливались все новые голоса.

Они подплыли еще ближе и вдруг "из за острова на стрежень" показалась гигантская гондола битком набитая японцами, которые
самозабвенно,позабыв обо всем на свете, и целиком отдавая себя пению пели "хавунагилу" под аккомпанемент аккордеониста итальянца. Как"Летучий голландец" они проскочили перед носом мамино сестринкой гондолы, но песня долго еще витала над каналом.

С тех пор на вопрос, что такое глобализация я отвечаю очень просто-это когда в Венеции японцы поют еврейские песни под итальянский аккомпанемент, а за ними с ужасом наблюдают две израильтянки русского происхождения.

Источник: Анекдот.Ру

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow