?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний День Весны

Вот и подошла к концу короткая Нью Йоркская весна, как мы шутим - "из шубы в шорты".
"Прошла весна, настало лето, спасибо партии за это".
А я еще ни в одном глазу.  Т.е. к дачному сезону не готов.  Беру у жены увольнительную и допуск к свободному полету.
Вообще-то еду сам в этот раз в связи с особыми обстоятельствами - любимая пренесла тяжелую операцию, 5 дней в госпитале, и уже 5 дней дома.  Помаленьку приходит в себя, но тащить ее за 70 миль еще рановато.  А "ехать нужно" (ц), т.к. назначено рандеву по установке телефона и Интернета.   Kак же нам в лесу без него, что, по солнцу ориентироваться?   Нет, в лесу без него никак.

Итак, подьем в 6, быстрые сборы, джинсы, мокасины, темные очки, почти Клинт Иствуд плюс животик, не забыть ключи от дачи (такое уже бывало).
Короткий заезд в любимый дачниками Home Depot, покупаю два благородных шарообразных куста (ура, сегодня сейл 50%) и снова выруливаю на еще не загруженный Белт.  Настроение хорошее, вьезжаем на Стейтен Айленд, трафик движется отлично, на задний план отходят тревоги из заботы последних двух недель и тут я перехожу к своему гнусному занятию.
"Ну и ну", спросите вы - "это еще что такое?".
Я пою.
Увы, у меня нет даже замечательного баритональног дисканта Новосельцева из Служебного Романа, да и со слухом медведь хорошо на обоих ушах потоптался, но когда я один (а это я могу позволить себе только в одиночестве), то для моего голоса нет пределов, мне доступно все - от классики и до хип-хопа.   Зато репертуарчик у меня большой: и опера с опереттой, и популярная и джазовая песня, рок, шансон, народные песни.  И на любом языке:  английский , французский, классно пою на итальянском, на испанском, и неплохо на идише.   Не считая, русско-украинского репертуара.  А как  я пою цыганские романсы!  Вобщем, полтора часа удовольствия.
Все хайвэи пролетают незаметно, а 15ая дорога, хоть и помедленнее, но показывет всю прелесть сельской местностности Нью Джерщины.  Все такое зелененькое, подстриженное, ухоженное.  Утреннее скопление машин возле бубличной, разворачиваются придорожные базарчики, коровки пасутся, нью-джерсийские мясистые тетки лихо орудуют газонокосилакми.  Вот и пeреезд через речку Делавэр, и одновременно сбор средств в пользу добровольных пожарных.  Это святое в каждый праздник.  Только они чередуются с добровольной скорой помощью  Дают все и я тоже.  Причем с совершенным удовольствием, т.к. эти люди работают и работают хорошо, действительно за спасибо в свое свободное время.
Ну вот и наша комьюнити.  Красота!  Но дорога внутри комьюнити!  Это УЖОС!  За что только мы платим наши взносы?
И вот он чудный теремок посреди девственной и дикой природы и жалких попыток ее облагородить.
Т.к. для процесса облагораживания нужна была тяжелая техника в виде экскаватора и бульдозера, то без людей самой благородной профессии, строителей, было никак не обойтись.  
Вот только, честно - кто-нибудь, когда-нибудь заключал со строителями договор, подписывал смету, определял сроки и все было сделано как намечено?   Да не смешите меня и мои тапочки!  Или схалтурили, или не по плану построили, или денег перерасход, или не уложились в сроки.
А то и все вместе.   Поэтому составляя все договоры, я держу в голове Коэффициент Строителя.   В этот раз КС обошелся мне в 12 фит  смещения патио от намеченного и в $750 дополнительных рас.ходов из-за изменившегося профиля.  А также двух "цветников" построенных строителями в знак извинения за излишне закупленные камни для стен. 
Вот эти два цветничка мне и предстояло засадить кустами "не для оленей".
- Ну и что? - скажете вы.  Взял лопату копнул десяток-другой, всего делов-то.
Ну да, в черноземной зоне и прочих суглинках - это работа для ноги и лопаты.
А здесь, сплошной камень покрытый мхом, а сверху утоптанный гравий и сцементированый строительный мусор из обломков камней.
Лом и лопата.  Десять ударов лома и маленький выковыр лопатой.
Какой там Стаханов, какие Каменяры Ивана Франка?!
Надо было меня послушать, если кто забыл прелести русского языка.
Бедные мои мама с папой, интеллегенты в четвертом поколении, разве они могли себе представить, что их сын дожив до 63 лет, будет  долбить как на каторге скалы на родине Великого Гайяваты?
Как я доделал все это, сам не понимаю, дурацкий мачизм, кому и что надо доказывать?
В итоге, два куста таки сидят в "подаренных" цветника, лицо и шея обгорели, поясница не сгибается, правая рука, да и левая тоже, еле сгибаются в запьястьях.  И вообще ощущение встречи с российским ОМОНом  на Триумфальной Площади.
Установка телефона и Интернета прошла в лучших традиция американского сервиса за пределами Большого Нью Йорка - быстро, еффективно, доброжелательно, к взаимному удовлетворению сторон.
Дорога назад была посвящена обдумыванию почему мне не пришла мысль о монументальной скульптуре установленной НА цветничках вмести этих с...х кустов, кторые к моему следующему приезду вполне вероятно могут быть сьедеными подлыми наследниками Бэмби.  Мог бы найти местного Церетели и девушка с веслом встречала бы гостей моего бэкярда.
Единственное, что скрасило мои грустные мысли, это замечательный милкшейк (молочный коктель) на "Молочной Ферме".
Вот такой он получился у меня Последний День Весны.

Ниже фото нового патио и этих двух цветничков еще не украшенных моими кустами


Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow