?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изобретение года

Это только  лишь несколько, выбранных мною.  Я опустил все эти Айфоны, Айподы и летающие автомобили.
Итак, изобретение года.

..Им стало, придуманное голландцем Петером Хоффом, устройство Groasis Waterboxx, которое помогает растениям и деревьям выживать буквально в экстремальных условиях, кода вокруг нет ни воды (в том числе грунтовой), ни электричества. И не просто выживать, а превращать пустыни в цветущие оазисы.



Камера, которая никогда не мигает. Традиционные цифровые зеркальные камеры имеют давнее техническое ограничение: когда вы снимаете, зеркало поднимается на мгновение, пока изображение захватывается. Когда оно идет вниз, камера не может сфокусироваться. Sony Alpha A55 имеет полупрозрачное зеркало, которое стоит на месте. Это означает, что вы можете снимать до 10 хорошо сфокусированных фотографий в секунду и записывать видео высокой четкости, никогда не выходит размытое. Бонус: нет необходимости выделить место для движущегося зеркала, Альфа заметно меньше и легче, чем его братья Sony SLR.


Для пациентов страдающих параличом нижних конечностей, будучи в состоянии стоять - не говоря уже сделать несколько шагов - по их желанию было недостижимой целью. Создатели eLegs, инновационногх экзоскелета, надеются, что робот протезов ног, использоющего искусственный интеллект, будет "читать"  жесты руки владельца, имитируя естественную человеческую походку. Это первое такое устройство сделанное без страховочного троса, вдохновленное военными экзоскелеты, для поднятия тяжелых пакетов. Устройство требует некоторого привыкания, так что первоначально будет доступно только в реабилитационных центрах для использования с обученным физиотерапевтом, но это может появиться на внутреннем рынке к 2013 году.



Подводный кайт (воздушный змей)  шведской компании Minesto напоминает игрушку ребенка, когда он летает и ныряет в океанские течении. Но так как морская вода в 800 раз плотнее воздуха, небольшая турбина, приданная кайту - что привязан к дну океана - может генерировать в 800 раз больше энергии, чем если бы он был в небе. Minesto называет технологию Deep Green и говорит, что может он генерировать 500 киловатт энергии даже в спокойной воде; дизайн может увеличить рынок приливной энергетики на 80%, сообщает компания. Первый макет будет представлен в следующем году у берегов Северной Ирландии.






Ну и, наконец, главное изобретение года





Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow