vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Робкая попытка вякнуть.

vyb
Ничего не пишу о политике.   То есть не писал.  Но!  Щас спою!   Конечно мне в этом деле слова давать не следует - тут я на уровне эмоций.
Короче!  Не нравиться мне Обама.  Как президент, конечно.   И не дело в том, что он демократ, что у него социалистческие (мне этого еще никто не доказал) взгляды, симпатии к исламу.  Даже его мадам, прозываемая у нас "тетя Лошадь" меня не напрягает.  Просто человек не на своем месте.  Ему бы проповедником, преподавателем.  Но не CEO корпорации "Америчка".   И если я уж решил, то за него голосовать не буду, хотя в нашем штате это роли не играет.





Но при всем при том, я не могу разделить того ожесточенного избиения Обамки по башке моими русскими камарадами.  В большинстве своем они как-бы республикански настроены, что совпадает со статистикой русскоязычной коммьюнити.  И, конечно  - "он марксист", "налоги поднял", "Обамакиер".   Некоторые влились в эту струю из-за окружения на работе (а мы хорошо умеем приспосабливаться), другие считают себя невероятно богатыми и опасаются повышения налогов, третьи отождествляют демократов с леволибералами и с толпой вэлферщиков, четвертые просто расисты итд.   И это при том, что так или иначе, сами или наши родители, или наши дети, получали, получили, получают госпомощь в различных видах.
Но наученный жизненным опытом, я стараюсь не вступать с друзьями в дискуссии или отвечать на вопросы дабы не рисковать многолетней дружбой.
Мне есть что возразить.  Я не потерял работу, никакого повышения налогов ни уменя, ни в семье не было.  Правда и повышения зарплаты не было, что при постоянной инфляции равно уменьшению жизненного уровня.  Медицина повысилась.  Но разве это Обамакиер, разве раньше она не повышалась каждый год?  Т.е. никакой большой трагедии не произошло.   Просто он плохой менеджер и плохо освоил основы управления сложными системами.
А Буш был хороший?  Он мне тоже не нравился.   Они мне все не нравятся.  Потому как они знают лишь одну форму управления - запугивание население.   
- Гоните бабки, а то...
- Давайте еще бабки, а то...
- А то что?
- А то будет что вчера было.
Может я анархист какой?  Хотя мне Рон Пол нравился.  Клево так - гинеколог-президент.
Красавчик Ромни мне тоже ничего, подходил.
Но он взял этого пацана, который самый умный.  Особенно умный чтоб убить Медикер, на который у меня 23 года аккуратненько отбирали денежку.
А мне в следующем году уже пора.
И теперь меня терзают смутные сомнения - а не рою ли я сам себе...   Хотя, что от меня зависит?
Поэтому буду продолжать помалкивать в разговорах с моими политическими активными амигос.   Дружба дороже.

119349_600

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments