?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работа


Не место красит человека, а человек место

The winner takes it all, или о женах наших чиновников

 
 
У Собянина поперло. К счастью пацан пришел. Пойдет ли он по пути Лужкова? Очень возможно. 

На днях новый московский мэр заявил о том, что ему не нравится асфальтовое покрытие и что в Москве его повсеместно будут заменять на плитку. Пока планируется заменить четверть всего покрытия, называется цифра 4 млн кв. м.

Я даже не говорю о том, что замена покрытия, тем более массовая замена - это всегда неудобство и всегда пробки, бороться с которыми и был назначен Собянин и которых при нем в Москве пока становится только больше. Вопрос в другом - если у мега-вора, извините, главного московского строителя - Лужкова, его гениальная жена совершенно случайным образом оказывалась владелицей крупнейшей строительной компании - Интеко, то у нового мэра и любителя мощеной плитки жена точно таким же образом оказывается владельцем одной из крупнейших в России дорожных компаний - Аэродромдорстрой. 
 
О размерах этой компании можно судить о том, что ее выручка в 2007 году составила 12 млрд руб.  Это действительно очень крупный бизнес. Ранее этот бизнес развивался в Тюмени, где Ирина Иосифовна Рубинчик - жена Собянина - исключительно по своим морально-деловым качествам, а не по причине мужа-мэра, достигла невероятных деловых успехов и где в народе ее ласково прозвали "Ира-бордюр". 
Особенно пикантным является тот факт, что Ира-бордюр стала крупным предпринимателем точно так же, как и остальные жены великих и совершенно некоррумпированных российских чиновников – настоящих птенцов путинского гнезда. Так, Елена Батурина стала самой богатой женщиной Европы после должности секретарши и научного сотрудника, изучавшего проблемы общепита, дочь свердловского губера Мишарина – Настенька – за годы учебы в универе вследствии невероятной бережливости скопила 125 млн рублей, и после получения диплома очень удачно их инвестировала сразу в несколько десятков предприятий, Оленька Шувалова - жена первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова - после работы секретарем в суде и невысокой должности в компании «АЛМ-консалтинг» в 2009 году стала совладелицей компании «Заречье-Девелопмент», которой принадлежат 250 га земли в Одинцовском районе - именно там, где по невероятно чудесному совпадению правительство решило строить русскую «силиконовую долину» Сколково. Ирочка же -бордюр стала владелицей крупнейшей дорожной компании сразу с должности преподавателя  коллажа и флористики в тюменском центре детского развития им. П.И.Подаруева.
Но пусть москвичи ликуют - патриархальная Тюмень оказалась мала для делового гения России – госпожи Рубинчик. Ира-бордюр ее переросла и несколько месяцев назад перевела главный офис компании в Москву, где и ожидает теперь дальнейшего развития компании и получения новых крупных заказов. Надо ли говорить о том, что назначение ее мужа мэром и его заявление о замене четверти московского асфальта на плитку с ее решением никак не связано? Повторяю, успех госпожи Рубинчик объясняется исключительно ее гениальностью и высокими деловыми качествами. В этом нет никаких сомнений.
Не знаю как вы, а я не удивлюсь, если через пару лет фамилия новой самой богатой женщины Европы будет не Батурина, а Рубинчик. Причем все будет абсолютно по закону и совершенно не из-за коррупции. Пацан к счастью пришел.
"С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы".                                           

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow