?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости из Поконо.

Лето еще не кончилось, но какие-то итоги уже можно подвести.

Во-первых, мы действительно наслаждались красотой местной природы, необыкновенной тишиной леса, кристально чистым горным воздухом,просторным бассейном и горячей джакузи.

Во-вторых, у нас было гораздо больше возможностей видеться с друзьями, детьми и внуками, чем в городе.

В-третьих, я мог оторваться от компа и заняться физической работой, как для собственной пользы - никакой джим не нужен, так и для облагораживания тех 0.44 акров счастья на скалистых склонах Поконо.  Между прочим потерял 10 паундов веса.  Не много, но начало хорошее.

На фото ниже образцы моей каменного творчества.  Все камни выкопаны мной лично (ломиком) и перенесены на место обитания.

Наверху 2 фото, вьезд с дороги выложен с двух сторон булыгами в среднем по 30-40 паундов.

Внизу, защитную канавы выложил с одной стороны камнями, далее построил/строю примитивный мостик и продолжаю обкладывать канаву до конца участка.

poc2

Оказалось, то чем я занимаюсь называется садизмом, и вот мои последние садистские достижения на фото внизу.

Наверху - клумба выложенная из строительных остатков (идея жены).  Все приходится огораживать от этих рыжих сволочей.  Далее, голубая елочка подросла см на 8-10.   А дальше, после разгребания камней и листьев из земли понялась маленькая сосенка.

Внизу - только посаженные ивушка и декоративная слива.  А также несколько маленьких сосен, как эта в нижнем правом углу.


poc3
Что еще?  Моему кракадильчегу, заботливо раскрашенному моей женой, нашлась наконец подружка-лягушка.  Пока не знаем как назвать, но я думаю, что Фрося - подходит лучше всего.  Остатки стройматериалов пошли на ограду для дерева.  Хорошее место для скульптуры, только не уверен, что лучше здесь поставить - девушку с веслом или Ленина на броневичке.

Внизу - повесили поилку для колибри.  Не поднимайте удивленно брови, да,да,да, они здесь водятся, правда менее яркие, серо-зеленые.  К сожалению пока фото колибри я не сделал, они очень быстро летят, подлетают к поилке, секунду сипнут и тут же улетают.  И сидеть часами их поджидать с камерой у меня нет времени.   Справа внизу, грузовик земли, заказанный месяц назад.  Как видите половину я уже растаскал.  Латаю вымытую почву, дырки от валунов, засыпаю землей, перемешанной с семенами для травы.
poc4

Немного о доме.
На нижнем этаже две спальни, в которых прохладно даже в жару.   Справа внизу ковер, подаренный для дачи дочкой, "с барского плеча".

А в центре - наше новое приобретение - каскадный фонтанчик.  Пока для него не нашли место и он стоит на патио.  Также окультурили стенку возле камина картинами из нашего запасника.
poc5                                                      

И для окончания идилии - цветочки  на балконе, но без гладиолусов, которые уже отцвели.  Внизу ничего нельзя сажать.  Тут же сожрут или оборвут
poc1

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
olhanninen
Sep. 7th, 2012 10:38 am (UTC)
Просто как Балаганов в ответ товарищу Бендеру: - Узнаю брата Колю!
Только Вы-то там живете и можете эту яркую цветочную красоту защищать и разводить, а мы нет - ведь в наших коттеджах туристы, а когда они отдыхают, приезжать нам, рабочим, нельзя, чтобы их не беспокоить даже для того, чтобы полить цветы.

Но у меня такой вопрос: а нельзя совсем без решеток, то есть посадить что-то что цветочные грызуны точно не едят?


vladibo666
Sep. 7th, 2012 04:49 pm (UTC)
Да, я когда попадаю в садовый магазин, то ищу надпись "deer resistance", т.е. оленями не кушается. Но это в основном кусты невзрачные, без цветов или деревья хвойные. А еще они имеют хохляцкую натуры - даже если несьедобно, может зубами потянуть из клумбы. Кроме них еще всякая живность, которая норовит, если не вершки сгрызть, то корешки. Вообще-то, это мы у них в гостях, мы пришли в этот лес, а они здесь жили всегда.
olhanninen
Sep. 7th, 2012 05:25 pm (UTC)
Да, это так. И потому раз гости и дачники - крепитесь, ребята. А иначе - только как профессиональные фермеры - расчистить круг, по центру дома - вокруг асфальт или камень, потому что фермерам некогда.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow