?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Испания 2012. Толедо.

Что было хорошо в этот день - мы первый раз не поднялись в 6 утра.   Поездка в Толедо была назначена на 9:15 и грузить чемоданы не надо было.    Поэтому поспали хоть до 8. 
Теперь пора обгадить эту гостиницу, где мы стояли.  Собственно говоря, она была так обгажена, что достаточно лишь описать хоть часть "удобств".  Да, она шла под капремонт, но нам то что стого?  Все обшарпанное, такое изношенное слов нет.  Постели дрянные, подушки, как пустые мешочки.  Двери плохо, открываются закрываются и вот-вот слетят с петель.  Слышимость между номерами такая, что общаться можно было только шепотом, все остальные естественные звуки, как храп, бульканье воды, унитаз и прочее, как в одной комнате.  А некоторые номера были отгорожены друг от друга шкафами!  Лифт странный, снизу можно подняться с первого этажа, а спуститься только до второго.  Далее пешочком.  Еда средней паршивости.  Никто не говорит по-английский, спросить некого.  Сейфов в номерах нет, а документы и деньги можно сдать в общий сейф (!) на ресепшн за 3 евро в день.  Люди таскали на себе деньги и документы все дни, почти никто не рисковал оставлять в общем сейфе, да еще за деньги.  wi-fi свободного тоже не было, 5 евро за 2 часа.   Спасибо, что хоть клопов не было.   Понимаете, одной такой гостиницы достаточно чтобы никогда не ехать с русскими турами.  В последний день в зале где мы завтракали и ужинали потекла вода с потолка.  Текла из всех спотлайтс и мы срочно ретировались, нам кое-как накрыли столы в какой-то подсобке, но я уже не мог переваривать и плюнул на их завтрак.   Неужели у компании такое наплевательское отношение к своим клиентам?  Не надо оправдываться, что дешево.  Во-первых, совсем не дешево, во-вторых, мы следующие пять дней были в другой гостинице - это день и ночь и всего-то по 20 евро за ночь дороже.   Даже наши лесби, которые шипели, что надо отдыхать во Флориде, а не жаловаться, скисли и фыркали.

Наконец мы выехали в Толедо и по дороге подобрали нашего гида Алину.  Вот кто доставил нам удовольствие, так это она.  Образованейший искусствовед, с прекрасной речью, очень эмоциональная, ее описания очень захватывали.  Жаль только, что и она при всей своей миниатюрности неслась по улицам Толедо со скоростью Андрея и мы, конечно, ничего толком не увидели и не услышали.  







После очередного собора и повторения мегиллы про католических королей, мы попали в совершенно маленькую церквушку где висела огромная картина Эль Греко.   На ней толпа мужиков в кружевных воротничках хоронила кого-то из своих.   Ничего не зная, я бы посмотрел на нее и может быть задержался подольше, и все.  Но что значит талантливый экскурсовод?  Как она нам все так ярко и образно описала.  И кто где, и почему так а не так, история, имена и факты о лицах на картине.  Что в ней особенного, и почему это шедевр.   После этого я смотрел на нее другими глазами и понимал насколько она современна хоть и написана более 500 лет назад.  До сих пор стоит перед глазами.   Вот!









Корона Изабеллы

Что-то вроде Золотой Кладовой







Дачи с видом на Толедо. Цены здесь только для миллионеров.

А потом была дорога назад.  Потом нас уже изрядно уставших потащили через центр города - площадь Майор - потом площадь Дель Соль, где нас застал дождь.  Мы заскочили в какой-то ресторанчик и решили взять привычную итальянскую пасту.   Но испанцы, видимо, ненавидят не только французскую, но и итальянскую кухню.  Жалко было потраченных денег, а то бы  я все выкинул.



Plaza Major

Немножко пересидев дождь, мы обнаружили, что находимся рядом с огромным департмент стором Englese Court, который так нахваливал наш Андрей.   Цены заоблачные, мы ничего не купили.  Хотели что-то внукам привезти, но это же можно купить у нас в Нью Йорке в раз 5-6 дешевле.   На этом наши ходябельные ресурсы были исчерпаны и мы пошли осваивать Мадридское метро.  С этим никаких проблем не было и минут через 30 мы уже были в нашем ненавистном отеле.  Пару чашечек кофе с ромом были очень кстати.


Просто дом.  Красиво.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
permyakovaolga
Jun. 20th, 2012 04:07 am (UTC)
Толедо
Прекрасный вид на Толедо!Как все-таки выигрывает архитектура города,который стоит на холмах, а не на ровном месте,кроме красоты зданий,площадей и т.д. есть еще красота панорамы города.По поводу русских туров поясните,пожалуйста,-это русскоговорящий гид и цены ниже,чем европейские туры?Но ведь эти плохие гостиницы находятся в Испании, а не в России и значит любой другой тур тоже может иметь такие проблемы или я что-то не понимаю?
vladibo666
Jun. 20th, 2012 02:36 pm (UTC)
Re: Толедо
Все туры, европейские, американские, японские, российские - это прежде всего бизнес. Но в отличие от российских, остальные туры стремятся, ну может не все, я не веду статистику, по крайней мере те, что мы пользуем, обеспечить максимум удобства за ваши деньги.
Русские же туры, прежде всего стремятся получить максимум прибыли, жертвуя удобствами, комфортом, качеством. Они все хотят стать богатыми в одинь день, не понимая, что репутация дороже денег. Ну я, тур-агента "Калинка" навсегда вычеркиваю из списка тех, с кем можно иметь дело. А заодно и осталные русские агенства.
permyakovaolga
Jun. 21st, 2012 02:40 am (UTC)
Re: Толедо
Борис, может Вам пригодится эта информация: у меня есть знакомый врач-мануальный терапевт,он мне делает периодически массаж.Так вот он давно и много путешествует и хвалит компанию "Пегас-туристик".
vladibo666
Jun. 25th, 2012 07:52 pm (UTC)
Re: Толедо
Спасибо. Посмотрю обязательно.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow