vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Испания 2012. Севилья.

От Севильи до Гренады
В тихом сумраке ночей
Раздаются серенады,
Раздается стук мечей;

В нашем случае, направление было от Гранады до Севильи.  Этак километров 260.
Серенад и мечей не было, но был опять противнейший звонок в 6 утра.  Гады-сволочи-фашисты.
Одна радость, что попить с утра хорошего кофе.  Что нам рассказывали по дороге в Севилью меня не спрашивайте - полный провал в памяти.  Помню только, что это Андалусия.

Перво-наперво, в Севилье нас завезли в какой-то садик и дали прогуляться минут 20-30.  Не знаю в чем его ценность, цветочки красивые, фонтанчик, ни Изабелла, ни Фердинанд, ни один из Филиппов, к нему отношения не имеют.  У меня сложилось впечатление, что у нашего гида здесь была назначена встреча - он бегал туда-сюда с какими-то пакетами. 

Море роз

Еще розы







Пруд с фонтаном, с кувшинками и лягушками (наверное)

Скамеечка керамическая

Потом мы поехали на красивейшую площадь Испании, где я и не слушал, что к чему было построено.  Потрясающая керамика повсюду, я просто ходил и любовался, нащелкал около 150 фоток.  Конечно здесь только несколько могу поместить, но общее впечатление оно представляет.  Каналы, мостики, лодочки, колонны.  И всюда керамика.  Отделано керамикой, целые панно из керамики, героические картины, и просто отделка зданий.   День, в отличие от вчерашнего, был солнечный, теплый, хотелось любоваться и любоваться этой замечательной площадью.   Но у нас же все по плану - посмотрели, и будя. Кстати, в фильме Диктатор показана эта площадь.


Площадь Испания

А что тут комментировать?  Просто красота!






Потом с нами провели очень маленькую экскурсию по старому кусочку города.  Тут во времена великих испанских художников царствовал Мурильо.  Тут родился и начал творить Веласкес.  Что-то нам удалось перекусить по дороге, догоняя Андрея.

По узким старым улочкам в погоне за нашим гидом

Здесь кто-то жил.

Там картины Мурильо

В Испании без музыкантов никак нельзя.  Особенно в Севилье.

Следующим номером марлезонского балета было посещение кафедрального собора.

Должен сразу заметить, что все эти соборы, церкви, храмы, мечети, и синагоги никакого религиозного трепета у меня не вызывают, в силу моей собственной, весьма слабой, религиозности.   В основном, это восхищение архитектурным изяществом, строительным талантом, особенно в те времена, когда техника была совсем примитивной, точными расчетами, и великолепием шедевров искусств, собранных под одной крышей.  Но я могу представить себе ощущения простого человека тех времен, по большей части неграмотного, для которых и писались все эти картины на библейские темы - Библию-то они прочитать не могли.  А тут - вот оно, все в картинках скульптурах, барельефах.  И это не лачуга, и даже не дом горожанина.  Мощь колонн, огромное пространство, высочайшие своды.  Все говорит о ничтожности человека и о всесилии божественного промысла.   Собор огромнейший, третий в мире после Св.  Петра в Ватикане и Св.Павла в Лондоне.  Ругайте меня опять, но я нихрена не запомнил из лекции экскурсовода, так как в основном старался хоть что-то прилично заснять в очень плохо освещенном соборе.  Так что отправляю вас к своим снимкам.



Могила Колумба
Узнали?

Гойя


Родственники по маминой линии

Потом у нас было более двух часов свободного времени до встречи с автобусом и самые стойкие бросились в местный Алькасар, благо он был недалеко от собора.  Говорят, что дворец очень красив, но у нас уже наступил предел по восприятию и мы потихоньку направились по солнечным улицам Севильи к месту встречи на набережной Гвадалквивира.  Того самого "Ночной зефир ‎Струит эфир. ‎Шумит, ‎Бежит ‎Гвадалквивир."  По дороги зашли в очень симпатичный ресторанчик и решили узнать, что такое тапас.  А это небольшие порции всякой всячины.  Мы взяли по четыре тапас и очень неплохое местное пиво.  Получилось очень нями-нями.  Особенно мне понравились анчоусы в масле с уксусом и с маслинами.  Под пиво это было просто божественно. 

Что-то вроде этого

Остаток времени мы провели на бульваре возле реки, отбиваясь от назойливых билетеров, предлагавших прокатится на катере по реке и подышать этим самым эфиром.  Или зефиром.  Но мы ограничились мороженым.


Наш ориентир для места встречи - Золотая башня, где взимали пошлину с проходивших кораблей.

Набережная Гвадалквивира

Моцарту от севильских парикмахеров

Привезли нас в отель довольно рано.  Отель неплохой, но опять же, где-то на окраине города.  Многие поехали на заранее купленное фламенко шоу и у них получился очень насыщенный день.  Билеты на шоу Андрей распостранил еще в первый день.  Мы не взяли, т.к у нас уже были зарезервированы места в Мадриде.  Кто-то не взял по другим причинам, шоу совсем не дешевое.  Короче, получилось так, что кто не пошел на шоу был вынужден маяться в номере - выйти было некуда.  Нас в какой-то мере выручил iPad и свободный wi-fi.  Так вот закончился день в Севилье.  Я потом проверил, было еще много чего посмотреть в Севилье.  Будь мы в гостинице, как все нормальные туристы, в городе, то конечно еще бы полазили по городу.  Фактически, я не смог сделать ни одного ночного или даже вечернего снимка.

Вид на Севилью из окна гостиницы.  И спать рано, и пойти некуда.

Так что исполнив своей подруге "От лунного света горит небосклон, О, выйди, Нисета, скорей на балкон!", и вспомнив, что сегодня Первое Мая, а мы ни в одном глазу, пришлось пойти почивать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments