?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Испания 2012. Гранада.

Как эти писатели умеют так красиво начать свои рассказы?  "Лучи солнца пробивались сквозь густую листву".  "День разгорался".  "Занималось яркое утро".  "Шорох моря доносился вместе со свежим ветерком".   Блиииин!   А у нас все одно и тоже.  В 6 утра раздается противнейший треск телефона.  В самый сладкий сон. А ну вас с этими экскурсиями.  Но эта сволочь продолжает трезвонить и под шорох моря приходится ползти в душ, чтобы проснуться.  Хотя кто-то, как потом говорили, побежал окунуться в воды Средиземного моря.  При температуре воды 15-16 градусов.  Бррррр! Тоже мне, субтропики.


Город там, где солнышко.  А мы здесь, на диком берегу.

Да, все это было.  И шорох моря, и яркое солнце.  Только мы, как муравьи, со своими чемоданами мимо всего этого опять полкилометра пилим до автобуса.   Потому как надо успеть в Гранаду, куда ехать часа 4 плюс остановки.  В Гранаду, а не в Гренаду, как нам забил мозги Михаил Светлов.  Это уже другой пейзаж.  Холмы, а на горизонте горы.  Сьерра-Невада.   Вообще, чтоб вы знали, что Испания горная страна.   Ах, вы знали?  Впрочем я тоже, но я не представлял, что она ВСЯ такая горная с маленькими полосочками субтропиков у моря.   Но пейзажи красивые.  К сожалению мы нигде не останавливаемся и фото сделaны на ходу из автобуса.






Я был занят пейзажами, а остальной народ был занят просмотром фильма про безумную принцессу, ее мужа, какого-то очередного Филиппа, его любовниц, испанский парламент или как это называлось.  Она заканчивает жизнь в монастыре, он умирает, по-моему, от сифилиса.  Короче, все умерли.  Тем более все это было 500 лет назад.



Снежные вершины Сьера Невада

А вот и Гранада.  Собственно говоря, мы ее проезжаем и сразу на гору, где находится эта самая Альгамбра.  Тут нас автобус покидает.  И мы остаемся ждать местного гида, у которого наши билеты на посещение крепости или всего, что от нее осталось.   Но сначала мы направляемся в местный ресторанчик при входе.   Война войной, а обед по расписанию.  Поскольку место туристское, то ресторанчик в стиле и даже с музыкантами.  Тут уже я наконец-то заказываю себе паэлью.  Настоящую.  Испанскую.  Мало чем отличающуюся от нашего домашнего плова.
Ну, рис желтенький. Ну, в рис замешано немного мелко нарезанных овощей - морковка, перчик, что-то зеленое.   Мы в плов кладем сливочное масло, а они оливковое.  Они его всюду кладут.  И несколько видов паэльи, в зависимости, что вложено - мясо, курица, морепродукты.   Короче, клади что хочешь.   Я, почему-то решил, что для первого раза будет безопаснее взять с курицей.  И, вправду, ничего плохого не произошло.  Вино было неплохое, кофе, как и везде великолепное. 

Музычка для любимой.
Из любви к искусству купил у музыкантов CD с их музыкой и пением, сейчас в машине слушаем, но меня они уже достали.  Потом посидели еще у входа, глядя с тоской на хмурящееся небо - зонтик у нас остался в чемодане, чемодан в автобусе, автобус черт-те знает где.  

Ждем-с гида.

Кака ж красота.

Придется разбить этот пост на два - что-то много букофф я напечатал.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olhanninen
Jun. 4th, 2012 11:20 pm (UTC)
Не расстраивайтесь, что нигде по дороге в Испании не останавливались, там, где остановки, как раз плохо видны окружающие пейзажи. В 1996 году мы с сыном занялись индивидуальным туризмом: откололись от группы русских туристов и поехали на два дня в Малагу, а они обратно в Мадрид, где мы уже были.
Когда мы ехали через всю страну туда и обратно с простым испанским рабочим классом, то рейсовые автобусы останавливались, но либо на несколько секунд подобрать кого-нибудь на дороге, либо на автовокзалах в маленьких городках.
vladibo666
Jun. 5th, 2012 12:13 am (UTC)
Даже не в остановках дело, погода была очень холодная, дождливая и пасмурная, на удивление самих испанцев. Камера совершенно новая и я еще не очень могу из нее выжать "шедевр", а в таких условиях тем более. Но где-то 1500 кадров я нащелкал.
На земле я тоже люблю индивидуальный туризм, но с комфортом. Вообще мы стараемся поехать куда-нибудь и пожить там неделю, а то ибольше чтобы почуствовать город, а из него можно выезжать на короткие экскурсии. Так мы делали в Париже, в Лондоне, в Берлине, в Риме. Так же мы поступили и в Мадриде по окончании этого тура.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow