?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова в автобус и вперед.   Барри Готик - это даже не по-испански, а по каталански.  Каталания, Каталуния с центром в Барселоне, очень даже самостоятельное сообщество, и еле себя сдерживает в рамках Испании, как впрочем и ее остальные автономии.  Достаточно вспомнить о Басках.

Отсюда началась экскурсия по Готическому Квортеру.  А это местный какой-то крутой чувак, который правил в те годы и всех победил.  Сзади уже средневековые стены и вся пыль Истории.

Тут, конечно, на  нас вылили кучу информации, где все смешалось.  И Рим основавший здесь крепость, на месте, где вроде бы создал поселение сам Геркулес.  И Карфагенский Ганнибал с папой его, в честь которого, вроде бы, наречен был этот по тем временам поселок городского типа.И Вестготы, и мавры, и вездесущая Изабелла со своим Фердинандом.  Которые, между прочим, встречали здесь Колумба из Америки.

Постройки, вроде 8-9 века.  Ни Киева, ни тем более, Москвы тогда еще и духа не было.





Короче, ведут нас в этот средневековый Готический квартал с кафедральным собором, дворцом и несколькими узкими улицами, возведенными на останках римских стен - Готический квартал.   Больше про историю мне сказать нечего, так как Андрей рванул вперед и я потерял слышимость, а кроме того был озабочен сохранностью своих карманов.  Так что только смотрим на мои фото.

А вот и кафедральный собор, 11й век. Лепота.
 
Что-то это оштукатуренная реставрация с застекленными проемами как-то не вписивается в картину Средневековья.

Видно остатки еще римских стен


Конечно узкие улочки


Это как везде.  Бизнес, как обычно.


Какая прелесть.  Под таким балконом только и петь серенады.  Если помои на голову не выльют.


Горсовет что-ли.


Заканчиваем


Памятник кому?  Не угадаете.   Уточке.  Такой, панимешь ли кубизм.

 Как я писал уже, наши болгарские друзья догнали нас на площади перед кафедральным собором и потом чапали вместе со своими чемоданами по всему Готическому Центру, пока не закончилась экскурсия и мы не подошли к месту, где нас ждал автобус с нашими чемоданами.


Назад, т.е вперед, в современную историю.


Испанский дворик в старой части.

И Все!  Вот и вся Барселона.  Т.е. мы вчера днем прилетели, побывали вечером на поющих фонтанах, сегодня утром слегка прокатились по Барселоне в Парк Гуель, потом Саграда Фамилия собор, и Готический Квортер.   И аля-улю, гони гусей - в 12 дня уже едем в Валенсию.  Ну, хорошо, мы уже были в Барселоне пару дней и повидали кое-что и без этих экскурсий.  Но ведь не все же так.  Это не просто мало, это очень мало для такого города, как Барселона.  Зато в туре обьявлено - Барселона и это очень обманчиво.  Ну все равно, как привезти в Париж, показать Эфелеву башню и Елисейские поля и сказать, - Хватит, повидали уже Париж.


Прально, угадали.  Рисунок Пикассо.  И он сам его нарисовал на этом доме.

На прощание с Барселоной еще несколько снимков.  Много уличных музыкантов и я не могу (никогда) пройти просто мимо.






Грозный страж местного правительства

Бай, Барселона.  Я еще сюда приеду.  Очень хочу попасть на футбол.


Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow