?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всяк, приезжающий туристом в Барселону, наверняка знает, что этот город и этот архитектор неразрывно связаны и любая экскурсия по городу не обойдется без рассказа про Гауди (в Испании его фамилия произносится с ударением на последнем слоге) и показа некоторых его домов.  Типа этого пещерного дома.
Из окна автобуса
Поэтому я ничего не буду пересказывать из того, что нам поведал Андрей (а кто может это все запомнить?), а буду делится СВОИМИ впечатлениями, как и обещал вначале.   Так вот, Гауди строил необычные дома, использовал необычные материалы для того времени, реализовал свои идеи о создании домов, освещенными со всех сторон солнцем, итд.  Но это все были многоэтажные жилые дома и какими бы они не были искривленными, закругленными, украшенными, они не заставляли меня подскакивать на сиденье автобуса от восхищения.  Интерес был, удивление было, но, например такого восхищения как картинами Веласкеса не было.   Другое дело его парк, его работа над собором.  Но все об этом дне с самого начала.
Вход в Парк Гуель





Во первых, подьем.  В 6 утра!  Нет, ну я понимаю, что программу они придумали плотную и надо укладываться в нее, но мы же все в отпуске, а не на спец задании.  Я и смотреть на еду в это время не могу, а воспринимать лекции гида полусонный мозг просто не в состоянии.  В 6:15 утра прозвучал противнейший телефонный звонок побудки.  "А ну его на..." - мысль, которая, очевидно, приходила в голову очень многим.  Поэтому, когда мы пришли в 6:45 на кормежку народ собирался еще очень вяло.   Кроме того, у некоторых телефон не сработал и они видать еще мирно посапывали в это время.  Завтрак, как и почти все остальные завтраки, был весьма приличным - сыр, колбаска, ветчина, кроссаны, яйца, еще что-то, кофе-чай.  Любимой кашки не было.  После завтрака надо было грузить чемоданы в автобус и занимать места в автобусе.  Я заранее настроился на возможные столкновения в это связи.  Но!  У меня же есть особый человек, который за мужа, за детей, за родину сметет ураганом любые препятствия.  Вобщем, когда я притаранил из номера чемоданы, то моя лучшая половинка уже восседала на местах сразу за гидом, а так как он сидел почти все время внизу возле водителя, то у меня был совершенно открытй обзор чeрез переднее стекло.  На соседнем сиденье, сразу за водителем сидела пара  учителей из Питера (мы познакомились поближе позже с ними) -  и тоже с хорошей камерой в полной готовности.  Мы понимающе перглянулись.   Итак первый утрений бросок в Парк Гуель, в гостинницу мы уже не вернемся, после экскурсий по Барселоне сразу уезжаем в Валенсию.

Андрей предложил нам приобрести у него на время поездки приемники с наушниками по 15 евро, чтобы мы могли не крутится возле него, как утята возле мамаши, а спокойно (!) следовать по маршруту, успевать сделать фото.   Я, конечно  сразу схватился за это, а вот жена отказалась, и напрасно. При всем при том, что они не работали на расстоянии более 100 метров и перемешивались с другими группами, определенный комфорт они предоставляли.  А так как за Андреем успевать было невозможно, то без наушников экскурсии теряли интерес и мне приходилось, периодически, пересказывать жене содержание рассказок.  Наушники она не взяла не из экономии, а потому, что по форме они у нее в ушах не держались.  Вот такие, вот, уши у нас.  Несколько человек отказались от наушников по той же причине.

Вид на Барселону из паркаИтак Парк.  Все, что я запомнил, что это планировался загородный жилой район, подальше от городской суеты, но проект был неудачен и вместо этого на склонах разместился парк по английскому образцу.   Что тут английского я тут не понял, но мне показалось, что тут тоже видны "пещерные" идеи.  И потрясающая керамика.  Колонный зал.  Керамические скульптуры.  Домики из сказок братьев Гримм.  Короче, смотрите сами.
Колонный зал сверху.  Обратите внимание на отделку керамикой.
Андрей вещает об истории парка и его художественных особенностях

Смотровая площадка на крыше колоннады
Нижний ярус
  Галереи

Колонный зал

Все в керамике

Та самая знаменитая ящерица
Парадная лестница
Кажется Гауди жил в этом доме.

Сказочные Гензель и Гретхен.

И тут случилось то, что должно было случится хоть раз.  Зазвонил телефон у Андрея.  Оказывается болгарские туристы то ли не были разбужены, то ли не поняли.  Звонили они из отеля.  А мы уже черти где.  Ну что ж?  Берете такси, грузите свои чемоданы, и призжаете на то место, где мы будем через два часа. А потом таскаетесь за нами с чемоданами в руках еще час т.к. автобус еще не подьехал.   Больше никто не опаздывал.

  Ну , а без этого, вы ж сами понимаете, просто никуда.  Турызм.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
permyakovaolga
May. 28th, 2012 11:46 pm (UTC)
парк гауди
Как красиво! Да,действительно, английского парка и я не заметила.Народу мало,но может потому,что вы раненько туда приехали и не все еще туда ринулись.А что это за сувениры не поняла,то ли магнитики,то ли брошки?
vladibo666
May. 29th, 2012 11:05 am (UTC)
Re: парк гауди
Это не магнитики, это на шею, типа Мурано. Очень качаественное. От 2 до 5 евриков, что по сравнению с магазинами дешевле в разы и разы.
permyakovaolga
May. 28th, 2012 11:52 pm (UTC)
парк гауди
А вот Дмитрий все и объяснил: это оказывается не парк английский, а стиль парка,свободный,природный
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow