?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Испания 2012. Антрекот.

Все тот же день прилета.   В аэропорту ищем глазми агента с плакатиком МАРФИЛ.  Для себя я это расшифровал, как МАРИНА-ФИЛИПП, а может МАРИНА-ФИЛИМОНОВА, а может МАРК-ФИЛьДЕПУПЕР.  Но это неважно.  Симпатичная девушка встречает нас и предлагает подождать, когда подойдут остальные пассажиры.  После всех злоключений, я не ожидаю ничего хорошего и настраиваюсь на долгое ожидание.  Однако минут через двадцать всего, мы и еще человек 6 садимся в большой автобус, водитель! засовывает чемоданы в багажное отделение.  И еще через минут 20 мы останавливаемся у очень современного отеля и, почти сразу, нас встречает наш гид на весь тур - Андрей, с ключами от номеров, с короткой инструкцией как и что будет сегодня.  Я, кажется, должен буду поменять мнение о русских турах.
Холл

Вот такой мостик к лифту и номерам
Обеденный зал
Ну, номер, как номер.  Ничего особенного, скромно, но чисто.  По программе в 6 часов поездка на Магические Фонтаны.  В прошлый раз нам не удалось побывать там, так что это нельзя пропустить.  А пока надо сходить за то красное здание гостиницы и там есть мол, где много ресторанчиков.  Андрей сказал, что туда идти минут пять.
Что-то я в этом дизайне ничего хошего не нахожу.  Круглый дом.  Детям хорошо - некуда в угол поставить.
Это с Андрея двухметровым ростом и его 40-летним возрастом.  А у нас вышло полчаса.  А вокруг, что-то вроде промзоны - жилых домов с одной стороны вообще не видать, а с другой стороны пилить до них как с пол мили.  Ну ясно, что не центр Барселоны, но хотя бы в пределах какой-то жизни.  Ан-нет, все в своем репертуаре.  Мол оказался весьма симпатичным, но цены очень кусачим.  У нас в Америчке все во много раз дешевле.   А то, что в евро еще прибавляет боли.  Хотели внуку рубашечку купить, даже не брэнд - 40 юриков.  ГраждАне, ды вы чего?  У нас такая 10, ну 15 долляров завесит. 

Ладно погуляли, пора и поесть.  Походили, посмотрели в какой ресторанчик пойти.  Долго не могли выбрать и, наконец, стали в тот, где очередь на входе.  Люди же не дураки - в плохое место не будут стоять в очереди.  
Меню оказалось на двух языках - испанском и... испанском.  Вернее на каталанском, что очень похож.  Никакого тебе английского.  Вот тебе и туристская страна.  И официанты по-английски ни му-му.  Хорошо еще, что остатки итальянского подсказали мне, что карне - это мясо, полло - курица, пескадо - рыбка, меркадос - морепродукты, пор фавор - пожалуйста.   И тут глаз натыкается на знакомое словечко антрекот.  Ну антрекот, это мы знаем!   Как же, как же.  Такая вырезочка между ребер (антрекот по-французски и есть "между ребер), или даже с ребрышком, отбитая, заправленная и поджаренная.  Ну есть много рецептов, но, в основном, в ресторанах это биточек с ребрышком.
Это так во французской, американской, русской кухне и у моей жены.  На-а!  В Испании это другое.
Во-первых к вашему столу приставляется еще один стол, но вы пока еще не знаете зачем и вяло колете салатик вилкой, прихлебывая местное пиво.   Потом берется кусок мяса величиной с полено для камина и засовывается в печку, как для пиццы.   Вас никто не спрашивает - хорошо зажарить, средне, с кровью.   Да и как оно может прожариться внутри - оно обжаривается только снаружи до корочки.  Это обжаренное полено несется на блюде на ваш стол и режется официантом поперек на толстые куски. Потом приносится раскаленная сковородка на специальной подставке - вот для чего нужен был второй стол.  Теперь дорезайте до конца эти куски мяса, кидайте на сковородку и жарьте себе сами сколько хотите.  Жeна ворчит:"Что я в отпуск поехала на кухне стоять?", окружающие смотрят с любопытством, я прячу глаза в кружке с пивом.  Неплохо, но не изысканно. Не распостраняясь сильно, все же замечу - не все можно было прожевать.  Моя собачка была бы рада остаткам.   Соусов нет.  Вообще.  Они презирают французов за соусы и все готовят в натуральном виде.  Кетчупа не допросишься, не говоря уже про А1 или какой-нибудь еще барбекью соус.   Но в принципе мы остались довольны - экзотика все же.  Стоило все удовольствие около 40 юриков.  Оставленные типы в 5 евро вызвали непподельную радость и многократное "мучо грациас". 

После обеда дорога в отель показалась не такой утомительной, хотя те же полчаса.  Может это какие-то испанские "пять минут", которые на нормальный язык так и переводятся, как полчаса.   Все, исчерпал лимит слов, продолжу в следующем посте.   Пока, амигос.  Увидимся на Фонтанах.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
permyakovaolga
May. 24th, 2012 02:45 am (UTC)
испания
Классно выглядите,Борис!Спасибо,продолжайте!
vladibo666
May. 24th, 2012 02:46 pm (UTC)
Re: испания
Олечка, спасибо. Вы добры ко мне. Но буду стараться :))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow