?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моем географическом атласе стало одним белым пятном меньше.  Хотя уже все наши друзья побывали на Пиренейском полуострове, но никаких захватывающих рассказов, ни,  вообще, что-нибудь внятного об Испании услышать не удалось.  Значит пора самим увидеть и этот край земли.  Перебирая в памяти свои скудные сведения об этой супер-туристской стране всплывали разные весьма обрывочные сведения:  бой быков, Кармен, красивые названия Гренада, Андалусия, Сарагоса.  Потом Мадрид, Прадо, Дали, Пикассо, Лорка.   Ну что еще?  Фламенко, кастаньеты, веера.  Вспомнился Караченцев поющий - Венец любви, прелестная Диана.  И конечно Дон Кихот, куда ж без этого?  А еще, лет десять назад провели два дня в Барселоне, что конечно мало для этого замечательного города.


Так как времена походов с рюкзаком закончились лет сорок назад и  знание испанского ограничивалось 5-6 фразами, то выбор способа посещения ограничился следующими вариантами:

- самостоятельная поездка по стране в рентованной машине.  Этот вариант был отвергнут, так как он хорош, если ты уже побывал в этой стране, знаком с дорожной системой, хоть чуть-чуть ориентируешься в городах, и можешь хоть как-то обьясниться в стране, где почти не говорят по-английски.

- поездка по стране с индивидаульным гидом на его машине.  Это было бы лучше всего, хотя это весьма не дешево.  Наш родственники ездили так несколько лет назад - 3 пары на вэне.  К сожалению мы ничего такого не нашли.  Все русскоязычные гиды привязаны к своим городам и могут делать только короткие поездки, но не по всей Испании.

- Русские туры по Испании.  Тур туру, конечно, рознь, но мы заранее знали, что эти туры стремятся сэкономить на всем, гостиницы часто далеко за городом, питание, чтоб не помереть с голоду, да и короткие они - что за неделю возможно увидеть?  Галопом по Европам.

- Американские туры с Трафальгаром, Космосом, или КостСейвер.  Это очень комфортабельные туры с невысоким темпом, с отличными гостиницами в центре городов, с отличными ресторанами, итд.  Недешевые.  Но сервис стоит того.   На этом и остановились.

И главное, тур укладывался в жесткие временные рамки возможного отпуска.

Итак выбор сделан, созвонились, договорились, заплатили.  Без самолета.  У них дорого. 

Где-то за месяц нашли хороший дил: Нью Йорк-Барселона черз Лондон и назад прямой Мадрид-Нью Йорк.

Сидим, кайфуем, обсуждаем великолепный маршрут Барселона-Валенсия-Гранада-Кордоба-Гибралтар-Севилья-Лиссабон-Мадрид и Толедо.

И вдруг! Звонок! Из Трафалгара!  Мы извиняемся, но тур отменяется.  Не набралось, панимаш, нужного количества туристов.  С..., б..., п... и прочее.  Вы же не только убили мой отпуск, но и убили веру в замечательный американский сервис, ответственность, и уважение к заказчику.

Правда предложили другой, из Мадрида в Барселону, на три дня позже.   Ну не могу!  На работе не получается!   А билеты на самолет?  Их уже нельзя сдать.  Поменять их обойдется в 600 долляров.   Нет, я убит.

Бросились смотреть на сайт в оригинал.  Да!  Очень мелкими буковками внизу написано, что именно этот тур не гарантирован.

Ну как же так?  Мы же такие искушенные, такие умные, такие быстро соображающие и попались на обыкновенной хлебной мякине.  Стыд и позор!  Но ведь говорили по телефону с компанией и они ни одним словом не обмолвились об этом.  Все суки!

Да уж!  Как страшно жить!   Но надо!  И в отпуск ездить надо.

Срочно звоним в русскую компанию и находим тур из Барселоны в Мадрид как раз начиная с нашего приезда в Барселону.   Маршрут вроде неплохой Барселона-Валенсия-Гранада-Кордоба-Севилья-Толедо-Мадрид.  Как мы уложимся в 8 дней не представляю.  Но выхода нет.

На оставшиеся 5 дней в Мадриде, не без труда, через знакомых, находим русскоязычного гида в Мадриде провести с нами эти дни.

И заодно заказываем на эти дни другую гостиницу (не ту в которой мы будем стоять три ночи от тура).

Ну все!  Можно паковать чемоданы.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
permyakovaolga
May. 23rd, 2012 12:35 am (UTC)
испания
Спасибо!Второе фото не открылось
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow