?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у finskirobot в ЕВРОПЕЙСКИЕ КАРМАННИКИ И КАК ИМ ПРОТИВОСТОЯТЬ
Вы не поверите, но даже Владимир Путин иногда какает. И также вот не верится, но в сытой и благодушной (несмотря на кризис) Европе, также как и у нас есть карманники. И главные их жертвы – мы, туристы. Туристы не ринутся в отважную погоню в закоулки Берлина, не будут тратить время на французскую жандармерию, где презирают английский и не смогут позвонить серьезным родственникам, живущим в центре Неаполя. Незащищенные, в чужой стране с деньгами и фототехникой, не способные вызвать полицию, потому что просто не знают куда звонить, а родное 02 в данном случае не прокатывает, они напоминают овечек, брошенных на произвол судьбы в лесу, кишащем волками.
Что ж. Я готов скромно взять на себя роль Поводыря, который проведет свою паству (то есть вас) через этот темный опасный лес. За многочисленные поездки я научился распознавать воришек в толпе и к сердцу крепче прижимать сберкнижку, чтобы она мне душу грела. О том, как выглядят современные европейские карманники, как их вычислить и как не дать себя съесть во время отпуска- я и расскажу вам.

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ
1. Интересно, но вопреки расхожему мнению опасность подстерегает вас вовсе не в крупных торговых центрах. В торговых центрах люди непрерывно платят и лезут за кошельками – так что владелец обнаружит его пропажу куда быстрее, чем во время экскурсии по городу. К тому же есть куда обратиться за помощью – повсюду секьюрити. А где секьюрити – там и камеры, которые для этого и понатыканы, чтобы зафиксировать любое правонарушение и посадить злоумышленника на пару лет. К тому же из торгового центра сложнее выбраться – местная охрана прекрасно знает все входы-выходы и по рациям отлично координирует свои действия. Так что речь пойдет не о торговых центрах, а об улицах!
МОДНЫЕ ЛЮДИ
2. Итак, вы позавтракали, выпили кофе со свежайшим круассаном и отправились на прогулку в центр старого доброго европейского города. Ну не ждите Вы пацанят-беспризорников или цыганок в цветастых платках! Это осталось в прошлом и в Румынии. Не мыслите штампами. Современные карманники будут одеты в модные пуховики MONCLER. В это сложно поверить, но вполне презентабельные люди вокруг вас на деле ждут, когда вы откроете рот, вылупившись на достопримечательности, чтобы подрезать ваш кошелек.

ПО ПОЛОВОМУ ПРИЗНАКУ
3. Это будут мужчины, в редких случаях с ними может быть одна женщина. Это правило незыблимо - женщины плохо бегают в случае чего, и для данной работы не очень подходят.

ПО КОЛИЧЕСТВЕННОМУ СОСТАВУ
4. Современный карманник никогда не работает как известный всем Кирпич-Садальский в одиночку. Это без исключения минимум 2 человека, а иногда доходит и до 8. Непосредственно вынимает кошелек только один специалист узкого профиля. Рядом несколько человек, которым он тут же «сбрасывает» добычу. Еще несколько внимательно следят за жертвой, еще несколько контролируют ситуацию вокруг и на улице в целом.

РЕКВИЗИТ
5. Современный карманник всячески претворяется обычным туристом. Поэтому, внимание! Важная обязательная черта современного карманника – айфон (именно айфон, а не просто телефон), или фотоаппарат. Дело в том, что по улицам европейских городов пастухи (экскурсоводы) медленно ведут отары овец (экскурсантов). Ну как волкам позорным упустить такое стадо наивных, не знающих местности, пожилых туристов или (ещё лучше) богатеньких и любознательных японцев? И самый лучший способ - втереться в экскурсионную группу, чтобы потом не спеша осмотреться, наметить жертву, не спеша выбрать момент и также без спешки выпотрошить всё что возможно, чтобы потом также спокойно свалить. Именно поэтому воришки вешают за спину рюкзаки с наивно торчащей наружу бутылочкой воды, берут в руки фотоаппараты и дорогие айфоны и крайне старательно изображают из себя туристов - любителей истории, архитектуры и достопримечательностей. Но и тут их можно вычислить. Они не очень хорошие актеры, поэтому слегка переигрывают. Если рядом с вами молодой человек вместо того чтобы под рассказы про искусство эпохи ренессанса зевать и поглядывать вслед красоткам в обтягивающих юбках, усиленно фотографирует окрестности и все время оказывается рядом с вами – будьте начеку. Кстати, никогда у таких ребят не может быть дорогого или большого фотоаппарата – он не удобен в случае бегства, помимо этого его могут отобрать или разбить и тогда вся экономика рухнет. У таких ребят всегда компактные мыльницы.

ПАКЕТИКИ
6. Также очень нравится работать карманникам на больших шумных улицах – там, куда идут всё те же наивняки-туристы, где толпы, разинув рты смотрят за выступлениями уличных артистов, где полно магазинов, а значит и денег в кошельках тех, кто сюда пришел. Поэтому внимание! Тут карманники будут маскироваться пакетами из магазинов. Ну как можно подумать, почувствовав шорох в кармане, что это мог сделать вот этот благообразный господин в очках, пальто, и с пакетиком Prado в руках? Но на самом деле это именно он. И еще несколько его подельников, которые находятся сейчас рядом с вами. Если даже вы начнете поднимать шум – они тут же окружат вас, начнут защищать Благообразного, оттеснять вас от него, кричать , что вызовут сейчас полицию, показывать свою обеспеченность доставая айфоны и демонстративно звонить «в полицию». Шансов что вы сможете вернуть кошелек нет никаких, шансов, что вы сможете вызвать полицию тоже. Но мы не привыкли отступать! Внимание.
а)Пакетики из модных и дорогих магазинов в руках у таких людей никогда не могут быть большими. С большим не удобно ходить, не удобно быть в толпе, он слишком заметный и с ним невозможно бежать. Поэтому пакеты будут небольшого размера.
б)Пакет будет всегда один. Не может воришка держать в руках несколько пакетов по все тем же, указанным выше причинам.
в)Пакет скорее всего будет «не свежим». Это реквизит, декорация. Посмотрите внимательно – если пакет смят на углах, не заклеен фирменной наклейкой сверху, бантик на ручках завязан криво – знайте – это подделка. Внутри лежат газеты или старый свитер, а владелец – воришка.
УЛИЧНЫЕ КАФЕ
Друзья. Как приятно теплым весенним днем посидеть в кафе на Шанзелизе, любоваться коленями красоток, спешащих через улицу, пить розовое вино и, как написала мне одна моя знакомая, «чувствовать как солнечный лучик ползет по ноге, снимая чулок». Эй!!!! Алё!!!! Придите в себя!!!!! Какой в жопу лучик?! Пока вы сидите в уличном кафе, поставив сумку рядом с собой под стул (вы же думаете, что это самое безопасное место), воришки, со стороны улицы уже просунули под кадками с цветами, отделяющими одно кафе от другого зонтик и его ручкой незаметно тянут к себе прямо под вашим стулом , прямо под цветочной кадкой вашу сумку!!!
Это будет парень с девушкой. За спиной рюкзак, в руке зонтик (орудие производства). В случае опасности у них в руках оказывается карта города (орудие маскировки) - они низко склоняются над ней и с псевдозадумчивыми лицами водят пальцами.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
И напоследок несколько советов, если вы заподозрили неладное:
- Остановитесь. Перестаньте двигаться. Пусть окружающая вас толпа – будь то экскурсия или просто прохожие, идёт дальше. Это лакмусовая бумажка - вы легко обнаружите тех, кто тоже останется стоять. Но скорее всего вы никого не увидите – преступники предпочтут не раскрываться и просто исчезнут из вида, влекомые толпой.
- Попробуйте оказаться за спиной подозрительного вам человека. Обойдите его, встаньте сзади и всё время старайтесь быть у него за спиной. Карманники не любят, когда за ними наблюдают (может вы – полицейский?). Это не значит, что нужно терять бдительность – как я писал – карманники не действуют в одиночестве, но скорее всего с вами не будут связываться и вообще постараются исчезнуть – явки провалены, пароли сданы. Ловить тут больше нечего.
- Если вы почувствовали, тот момент, когда у вас вытащили кошелек – не паникуйте и не раскрывайтесь. Внимательно, не привлекая внимания, спокойно оглядите людей вокруг. Если это было только что – карманник стоит рядом с вами. Он ещё не исчез и ещё не сбросил добычу. Если вы сможете вычислить его – тихо протяните ладонь. Поняв, что вы его вычислили, но не орёте, не хватаете его и не тащите в полицию – он скорее всего вернет кошелек и тут же исчезнет. Если он решит, что добыча ценней опасности – он бросится наутек. Не пытайтесь бежать за ним – за углом вас встретят его дружки. Так что лучше начинайте звонить в банк чтобы заблокировать карты.
- Мужчины! Никогда, ни при каких обстоятельствах не корчите из себя героя. Не надо, вычислив, карманника хватать его за куртку, выкручивать руки и пытаться набить морду. Вы реально рискуете получить ножом в печень. А чтобы вы умерли от потери крови хватит и перочинного ножа.
-Девушки! Не орите так, как будто вы - сигнализация. Есть шанс, что вас захотят выключить простым и коротким ударом в нос. Нос скорее всего будет сломан, а кошелек вы все равно не вернете.
В завершение – можно я не буду писать банальщину про то, что деньги нужно носить не в наличных, а на карточках, что задний карман – это чужой карман, что рюкзак, если он на спине, к вам уже не имеет никакого отношения и что нет ничего хуже, чем носить в бумажнике или в сумочке все имеющиеся деньги, документы и карточки? Короче, будьте бдительны и всем прекрасных эмоций и только хороших впечатлений от поездок!





Вот на таких улицах нужно держать ухо востро


Казалось бы - обычные люди спешат по делам. Никак не скажешь, что это и есть те самые карманники. Но это именно они.



Сразу и не поймешь, что большинство изображенных на фото людей - члены одной группы.



Вот здесь уже видно, что их не меньше пяти.



Ну а вот вся банда в сборе. Всего их оказалось десять(!) Восемь на снимке и еще двое идут поодаль и контролируют ситуацию. Меня вычислили моментально, как я ни старался делая наивный вид туриста,   фотографировать якобы достопримечательности. Как раз на этом снимке запечатлен момент, когда наблюдающие остановили "работу". Через минуту группа переключит  всё внимание на меня.

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow