?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проезжая Милфорд (video)

 Наконец-то прошли праздники и можно вернуться в колею обычной жизни.  Четыре дня праздников мы провели с семьей в горах Поконо на даче поблизости от Милфорда - райцентра нашего Щукинского графства (Pike County).  Я давно собираюсь сделать небольшой клип об этом маленьком историческом городке в Пенсильвании на реке Делавер.  Но то одно, то другое.  Кажется - вот, ты на пенсии и делай, что хочешь.  Но это только кажется.  Впрочем, может быть мне еще удастся побродить по Милфорду во время очередного фестиваля или ярмарки.  Городок населением всего чуть более 1000 человек, но в летнее время здесь полно туристов, желающих насладиться красотой природы в пойме Делавера, побродить по лесным тропам, половить рыбку или же просто прокатиться на лодке несколько миль вниз по реке.  Американская глубинка.  Здесь ритм жизни другой, не Нью Йоркский.  Красивая природа.
А пока что могу предложить маленький эрзац - кусочек нашей поездки через Милфорд на 6-ую дорогу, где расположены все большие магазины.  Это видео с камеры моей машины, но резолюция неплохая (1080) и можно смотреть на 17-инчевом мониторе в неплохом качестве.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
d_white1967
Sep. 6th, 2017 02:16 am (UTC)
С одной стороны - очень симпатично; мы с женой любим такие городки. С другой - нет, ну я бы за такое вождение (не твоё, конечно) убивал бы сразу вдребезги и пополам. Ну а потом грустная мысль - несмотря на красоту места, увы, не моё. Всё-таки когда половина полосы движения предназначена для паркинга, это тяжко. Хотя, возможно, это только на той (одной из центральных) улиц? Но один чёрт денег не хватит, так что мы уж лучше наш дом, на Среднем Западе который, будем обихаживать. А какой у нас там участок! Не "шесть соток" :)
vladibo666
Sep. 6th, 2017 03:26 am (UTC)
Нет, это же центральные улицы - там жилья нет. Все внутри, утопает в садах, цветах, зелени. Просто нет времени походить там с камерой. То вожусь с участком, то гости, то просто кайфую у себя на деке, а вокруг лес и две поляны.
d_white1967
Sep. 6th, 2017 03:44 am (UTC)
Тогда-то да, я, в общем, так и подумал, смотря на панорамную съёмку Милфолда в финале.
Один чёрт, денег нет :)) Ты не бывал в Бельвью, в этом -
http://wikipedia.moesalih.com/Bellevue,_Oregon ?

Я там по улицам гулял примерно как на Странвагене в Стокгольме, понимая, что тут всё начинается от нескольких миллионов.

PS Частный вопрос. Ты не знаешь, в том магазинчике, что ты мне рекомендовал в своё время, валокордин не продают? И второй - а ты какое сало там покупаешь? Тут вот какая фигня... Они нам тогда прислали всё как надо, дочке ентой Айгуль поклон, она отлично приняла (мамаши дома не было, а папаша был явно пьяненький, поэтому попросил дочуру к телефону) и сформировала заказ, льдом всё переложила...
Но! Сало было в двух упаковках. От двух производителей, по 500 гм от каждого. Первое - а-а-а!!!! Дайте мне ещё и побольше! Второе от другой фирмы, и... В общем, я сказал жене, что она может его использовать в кулинарию, типа как смалец в пироги или любым иным удобным для неё образом.
Хочу ещё заказать, но упаковку от первого-то выкинул! И тут такой облом.
vladibo666
Sep. 6th, 2017 08:53 pm (UTC)
С магазином такая история
Несколько дней он был как бы закрыт, а у входа стоял мордоворот такого бандюганского вида и сообщал желающим войти, что там идет переучет (????).
Мы с женой решили, что кто-то "отжимает" магазин. Недели через две зашли и там все новые люди, но товар пока все такой же. Продавщица жене сказала, что теперь они будут торговать не только рыбной продукцией (раньше магазин именовался рыбной базой), но тем что будет более популярно на маркете. Я подойду и узнаю, если они тоже будут практиковать рассылку. А сало, что мы берем называется "Соломка". Оно значительно лучше других сортов.
Валокардина и лекарств там не было раньше, но я спрошу. Обычно такие вещи раньше покупались в аптеках на Брайтоне, но я слышал, что им запретили - там что-то в состав входит не разрешенное в США.
d_white1967
Sep. 7th, 2017 02:12 am (UTC)
Re: С магазином такая история
Спасибо за информацию и за грядущую помощь! Да, будет жаль, если именно "отжали", я несколько брезглив к подобным людям и не очень хотел бы финансировать их бизнес. Посмотрим. Если доставка есть, мне так и так им звонить, попробую разведать.
С валокордином сложно везде, фенобарбитал в списке запрещённого к ввозу в США, поэтому последствия могут быть весьма болезненными для продавцов. Мне знакомый владелец "русского" магазина из Де Мойна говорил, что если найдут, то могут арестовать весь контейнер, в котором, разумеется, основное не лекарства. Тем не менее, кое-где таки продают! Падчерица присылает из Калифорнии, приятельница жены из Мэрилэнда. В общем, какие-то варианты обхода есть, видимо.
А с саом правда какая-то странная история. Первые 500 гм были чудесными, но без маркировки. Вторые - честь по чести, я (наивный) решил, что это-то самый смак, и положил в морозилку. Достаю - а оно мягкое. Сало. Из морозилки. Мягкое... В общем, цинично обманули, не сказать, что наеба..
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow