?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Вчера с женой были на концерте или же, лучше сказать, на творческой встрече с Городницким.  Рассказывать о нем самом, его жизни и творчестве мне ни к чему.  Кто знает, тот знает.  Кто любит, тот любит.   Я знаю, что есть люди, что фыркают - ах, бардовские песни, ах авторские песни.   Никому ничего не навязываю, но я и многие из моего поколения выросли на этом, прикипели к этим песням.  Редкий поход, вечера у костра с гитарой или без обходились  без этих песен.  Ну и соотвественно публика на этих встречах от сорока и выше до... сколько живут.   
На концерте был многое из его творчества: стихи, песни, и новое - документальные фильмы наполненные его стихами и песнями.
А также рассказы о своей жизни, поданные с большим юмором, ответы на множество записок, в том числе и о глобальном потеплении.
Я был удивлен количеством представленных книг, не говоря уже о музыкальных дисках.   Одну из самых популярных книг мы купили и попросили автора подписать.  Хорошо, что мы пришли пораньше и сделали это до концерта, а то именно эту книгу разобрали в первую очередь, да и подойти в толпе потом было сложно.  А так удалось даже пообщаться немного.  Из-за свой природной скромности, не решился сделать селфи с АМ.  Ему это не нужно и у нас не такое уж близкое знакомство, чтобы этим хвастаться.

Короче.  Из всех подобных встреч за последнее время, да не обидятся те чудесные авторы с колторыми мы встречались, эта была самой, самой.   Мы остались в восторге после нее.

А еще то, что вызвало у нас не меньший восторг и уважение.  Александру Моисеевичу 84 года.  Он провел на сцене 2 часа и 15 минут с 15-минутным перерывом.  Стоя.  Бодро.  С настроением.  Пел во весь голос. Очень всех впечатлило.  
Недавно приезжал Макаревич, так он не успев выйти на сцену сразу плюхнулся на стул. а он ведь на двадцать лет моложе.
Вот эта крепость и бодрость Городницкого, его планы в творчестве очень заразительны и вселяют надежду в нас, бэбибумеров.
За это ему не меньшее спасибо, чем за творчество.



 



 


В конце двухчасового выступления, даже ни присев.

 
 

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow