?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

#меняневзяли

Популярнейший флешмоб.   Я подумал и обнаружил, что имею к нему какое-то отношение, так как меня не раз не брали на работу.  Хотя бывало, что и сам отвергал предложения.
Сначала вспоминаются поиски работы в 16 лет после 8 класса.   Мама перенесла инфаркт, была прикована к постели, просто не на что было жить.  Но нигде не хотели брать на работу 16 летнего подростка - рабочий день у него короче.  Наконец, по блату (!) взяли рабочим в ремонтную бригаду на маленький завод.
Далее в биографии эпизод, когда не взяли на работу на ВЦ ЦСУ.  Причем по телефону было получено согласие, но когда тогдашний директор Лев Афанасьевич, фамилию его забыл, увидел мой паспорт с пятой графой, то был дан от ворот поворот.  В последствии, я преподавал в учебном комбинате этого же ЦСУ, где этот мудак тоже приладился что-то читать (он уже не был директором).  Я ему напомнил этот эпизод, но он категорически отнекивался.
И уже в конце совкового периода моей жизни произошло одно из событий, которое еще больше подтолкнуло к эмиграции.  Не знаю точно ли подходит это к #меняневзяли, но смысл тот же.  Более года организовывал первый кооперативный ВЦ, вложил много сил, здоровья и времени и его не разрешили открыть, правившие в то время комуняки, хотя добро на его создание было получено от родительского ВЦ. Помню как тогдашний секретарь райкома топал ногами и захлебывался слюной в истерике - Мы не позволим открыть жидовский кооператив в нашем пролетарском (Ленинском) районе.

Надо сказать, что и здесь, в Америке, поначалу не брали.  Во-первых, на маркете труда была сложная обстановка, в поисках работы были сотни программистов с достаточным местным опытом.  Во-вторых, я бросился искать работу не имея понятия, что такое интервью и как его проходить, ничего не понимая о резюме, не имея никаких навыков продажи себя.  Почему-то самое неприятное ощущение было после интервью с бывшими соотечественниками, они более пытались самоутвердиться, чем оценить подхожу ли я им.  Особенно меня возмутило это дружеское похлопывание по плечу со словами - "Ну зачем вам это надо в вашем возрасте".  А мне было всего-то 41 год.
Зато, когда я нашел уже работу, сначала одну, потом вторую, потом свою компанию и далее уже перешел в одну из Fortune100 компаний, то я проработал без перерыва 26 лет.  

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olgakomar1974
Mar. 22nd, 2017 10:17 pm (UTC)
а я работала с 17 лет...
А я работала с 17 лет...
Везде брали,но один раз случилась неприятная история.
Но тогда я сказала
-Я? И не стану тем,кем нужно?
И стала.
Так что всё относительно.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow