?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для тех, кому за 55.

 Хотели бы жить в комьюнити, где всем 55 лет и старше?   Нет, я не о домах престарелых.  По всей стране раскиданы такие комьюнити, где проживают большие(или не большие) группы людей в возрасте, но достаточно активные и финансово независимые.  Цена на дома в таких 55+ комьюнити обычно на процентов 30 ниже, чем на такие же дома, но вне коммьюнити.
Вот, например, как вам такой домичек с 4 спальнями?

 

Здесь можно познакомиться с планировкой этого дома.  Доступен был план только первого этажа.

 
Если вам это не по карману или  же просто нет необходимости жить вдвоем в таком доме то, есть модели и поменьше и немного дешевле, как например эта, с двумя спальнями


 
Больших собственных площадей вокруг дома нет, задний двор небольшой и открыт.  Но зато не надо заботится о стрижке и поливке травы, цветочном газоне, уборке снега, уличном освещение.  Ни о чем, что находится снаружи дома.  Это все входит в оплату поддержание комьюнити.  Там же и клуб с закрытым бассейном, биллиардом, тренажерным залом, залом для торжеств.  Находится эта комьюнити, да и многие другие, вот в таком зеленом островке, засаженном деревьями.   Много места и для прогулок-пробежек.  В этой комьюнити нет,  а в некоторых других есть и поля для гольфа.  Это план застройки этой комьюнити под названием Princeton Manor.


  
Возле клуба, который на плане в верхнем углу справа есть и открытый бассейн.

 
А теперь заглянем внутрь дома, который обставлен, как образец для продажи.  На самом деле вьезжаете вы в пустой дом.  Только на кухне будет все как на картинке - холодильник, мойка, плита и все прочее оборудование.
Это главная спальня.  И учитывая возраст проживающих, они, как правило делаются на первом этаже.  По лестницам бегать - это для молодежи.

 
Я не совсем понимаю, как назвать эту комнату.  Это не гостиная, livingroom в другом месте дома.  Наверное, это комнату можно использовать как угодно.  Можно сделать свой офис, а можно - игровую для детей.

  
Кухонька.  Как видите, стен отделяющих кухню от комнат нет.  Так называемый "open floor" план.  Стоят такие вытяжки, что о запаха беспокоиться не приходится.

 
А вот и гостинная.  Сейчас их делают с поднятым до второчо этажа потолком.  Получается очень просторно и нарядно.



Надо сказать, что обычно предлагается простейший вариант, но всегда можно заказать улучшенную версию.  Например в комнатах с ковровым покрытием можно уложить паркет.  Любой каприз за ваши денежки.
 
Ну что?  Нравится? Берем?

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
olgakomar1974
Feb. 2nd, 2017 09:51 pm (UTC)
Нравится. Но нет.
Хочу с молодыми жить!)))
vladibo666
Feb. 3rd, 2017 12:44 am (UTC)
Что значит с молодыми? Жить в студенческом общежитии? Или в доме, где много квартир и живут всякие - молодые, старые, вежливые, грубые, безразличные, тихие, шумные? Жизнь в своем доме - это другая жизнь. И здесь больше внимания на то какой район - уровень (финансовый, образовательный) населения, качество жилья, уровень преступности, транспорт, расстояния. Да и интересы, возможность общения, дружбы выше в среде людей близких по возрасту. Что с того мне сейчас, что с одной стороны дома у меня молодые соседи турки, курящие траву день и ночь, а с другой стороны достаточно молодая семья продавцов поддержанных машин, которыми они заставили весь блок и на этой почве переругались со всеми соседями. Нафиг, мне такие молодые рядом?
olgakomar1974
Feb. 3rd, 2017 08:29 am (UTC)
Я привыкла ещё с работы общаться с молодыми коллегами.
Это радость,веселье,поддержка,новый взгляд на жизнь в сплаве с моим опытом.
Окунуться в соседей по возрасту-это говорить только о болячках.(( )))
vladibo666
Feb. 4th, 2017 03:54 am (UTC)
Это другое. При чем тут коллеги? Это место проживания. Это считается очень престижным и комфортным местом проживания. Чтобы это полностью понять нужно прожить здесь кусок жизни.
А с молодежью можно и нужно поддерживать отношения и встречаться - это замечательно. Вот с внуками общаюсь, с детьми, со студентами. Но по-настоящему получаю удовольствие от общения от друзей, именно близких, по возрасту, по взглядам. О болячках же пусть говорят те, кому больше не о чем говорить. Здесь как-то не принято этим особенно делиться. Если попробуешь расспрашивать как здоровье, то чаще всего услышишь "все в порядке". Считается невежливым нагружать других своимио проблемами, если только ты не ищещь от них помощи. Даже моя самая старшая сестра, которой уже пошел 88 год и которая перенесла много всякого, включая операцию по удалению рака на обоих легких, предпочитает отвечать без жалоб.
olgakomar1974
Feb. 4th, 2017 07:02 am (UTC)
Всё понимаю,Боря. Ты тоже прав.
Коллеги,конечно,не при чем. Просто аналогия.
hallergrid
Feb. 2nd, 2017 10:33 pm (UTC)
комната с роялем - family room - комната для хобби членов семьи, я так понимаю.
vladibo666
Feb. 3rd, 2017 12:47 am (UTC)
Ну, это же демонстрационная модель дома. Это все условно. Как по мне, то я бы там офис устроил. Поставил бы письменный стол, смотрел бы через стеклянную дверь и предавался мечтам
brmail
Feb. 3rd, 2017 12:33 am (UTC)
не очень понятно зачем там два гаража. Причем не маленькие. А что это вообще за местность то?
vladibo666
Feb. 3rd, 2017 12:52 am (UTC)
Так мне хочется твой ник прочитать как Бармалей :)
Почему два гаража? Что в Америке держат в гаражах? - всякий хлам.
Нет, у нас, например две машины - жене укатила утром к себе в колледж, а я - куда мне надо на своей.
А тем более это в Нью Джерсях, где без машины, не то, что у нас в Брюквине. Разве по названию ты не догадался Princeton Manor?
brmail
Feb. 3rd, 2017 01:17 am (UTC)
для принстона действительно недорого. Но мне пока рановато по возрасту :-) . Да и родители тут - не уедешь
vladibo666
Feb. 3rd, 2017 03:56 am (UTC)
Да и у нас полно якорей.
d_white1967
Feb. 5th, 2017 05:36 am (UTC)
У меня у знакомого в Айове был гараж аж на четыре места. Я тоже удивился, мол, а на кой чёрт?
Смотри, говорит - две машины, моя и жены. Плюс платформа, на которой стоит лодка, а я люблю рыбачить. Ну и вдруг кто в гости приедет?
А что? Резонно...
brmail
Feb. 5th, 2017 06:28 am (UTC)
резонно тогда, когда налоги никакие, или недвижимость стоит копейки. А так будешь за ненужный гараж отстегивать государству ежегодно лишнюю штуку-полторы баксов. А их можно потратить куда как приятнее.
d_white1967
Feb. 5th, 2017 06:41 am (UTC)
Так в том и дело, что вещи должны соответствовать ситуации.
Но это как раз нивелируется ценами и, соответственно, налогами.
Абсолютно одинаковый дом в зависимости от его расположения (штат, графство) может стоить и сто тысяч и миллион, верно? Ну так и зарплаты тоже разные.
brmail
Feb. 5th, 2017 07:50 am (UTC)
я просто на себя прикидываю - размеры пенсии из собственных накоплений небезграничны. Это мой 25 летний сын вполне себе может прикидывать сколько он должен накидать в 401к чтобы на пенсии жить чисто на проценты.
sailorvk
Feb. 3rd, 2017 01:46 am (UTC)
это в переводе означает - Господа Пенсионерчики! Не прячте ваши денюшки бо банкам и углам! Несите ваши денюшки иначе быть беде :)
вытягивание честно заработанных тугриков под видом заботы о старости :)
и при этом мало того что ты должен платить за обслуживание, биллиард, бассейн и дорожки, охрану, калитку со всем прочим, при всем этом ты не можешь сдать свою квартиру/дом в рент при необходимости, поселить родственников... там еще и с молодыми женами какие то прибомбасы тоже имеются... ну и да - от молодежи старикам передается задор и позитив! а сколько прелести доставит пари всю ночь с пьяненькими веселыми девулечками?! :) Уух :)
vladibo666
Feb. 3rd, 2017 04:05 am (UTC)
Нет, это совсем не так. Жить вне комьюнити в таком же доме намного-намного дороже. Мы уже более десяти лет очень даже в теме. Сдавать конечно нельзя, но можно сдавать то, что имел раньше. Селить родственников? Но я и Бруклине не собираюсь это делать. А жить временно детям, внукам, гостям пожалуйста. У меня много знакомых живут по таким девелоупментам. Там только школьные автобусы не заезжают. А вообще правила от одного до другого 55+ могут очень отличаться. Мы сами пока не можем в такое переехать по многим обстоятельствам, но я все время в контакте с этим и периодически сюда забрасываю более не менее симпатичные предложения.
d_white1967
Feb. 5th, 2017 05:29 am (UTC)
Как только я узнаю, что девичья фамилия моего кота - Рокфеллер, беру сразу.
А если кроме шуток, то мне был хотелось жить именно в тихом коммьюнити.
Не смотрел "Вторая жизнь Уве"? Очень рекомендую.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow