?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бруклинский потенциал

Мои яйцеголовые друзья до сих пор не понимают, как это удалось Трампу выиграть президентскую гонку.  Возможно, что сидя в зданиях университетов и колледжей они не видят других улиц и районов в Америке.  А я за 27 лет достаточно насмотрелся, а уж те, кто здесь родился 30 лет назад и более, те уж точно видели.   Видели как, в том же Бруклине, целые улицы и районы, застроенные фабриками и заводами, пустели, как теряли сотни тысяч свои рабочие места, как одна за другой исчезали разные виды промышленности.
Здания стояли пустыми десятилетиями, разрушались и превращались в руины как на этом фото


 
Еше хуже, что тысячи людей сели на велфер, живут за счет все уменьшающейся армии работающих.  Если Трамп хоть наполовину выполнит свое обещание о возврате рабочих мест, то он несомненно войдет в число лучших президентов последних 100 лет.

А пока же огромные пустующие здания заполняют многие районы Бруклина, Бронкса, и Квинса.  Кое где, в престижных местах, на берегу Восточной реки, с видом на Манхеттен, строителям удалось отвоевать место для престижных кондо в перестроенных зданиях в Вильямсбурге и возле Бруклин бриджа..  Отличный парк сооружен возле Бруклин бридж на 4, 5 и 6 пирсе.   Отвечая на недавнее замечание моего друга, известного архитектора, Дмитрия Шенкера, о том, что у нас на Шипсхедбее, несмотря на такую плотную застройку имеется потенциал, хочу возразить - здесь, здесь в промышленных районах Бруклина имеется потенциал.  На десятки тысяч квартир.  Как дорогих кондо, так и дешевого доступного жилья.  И строители рады бы наброситься на это,но все упирается в городские власти и в устаревшие зоны.  Я не в этом бизнесе и не знаю в чем там дело - коррупция, идиотизм, политические игры, бюрократия или все вместе взятое?  Но со стороны видно, что мало что меняется за эти годы.  Поэтому даже небольшое движение - это уже событие для Бруклина.  Не так уж давно в одно из таких зданий-монстров был открыт большой центр электроники Micro Center.
При всех своих площадях, этот центр занимает всего лишь небольшую часть огромного здания здания на первом этаже. 


Поэтомы мы были приятно удивлены появлением чего-то вроде мола в этом же самом здании.  

 
Причем магазины занимают только первый и второй этаж здания и, как видите, есть куда расти вверх вверх 

 
Стеклянные лифты, где можно с тележкой перемещатся с этажа на этаж

 
Этот магазин просто огромнейший.  Раза в четыре-пять больше, чем любой  Bed Bath & Beyond, где мы бывали до сих пор.

 
Ряды, ряды и ряды всякого домашнего скарба.

 

 

 

 

 
Может быть это по случаю недавнего открытия, но все продавцы были не по-бруклински вежливы и приветливы.  Угощали вкусным бесплатным кофейком.   Я спросил есть ли бесплатные печеньки, но оказалось, что пбесплатные печеньки увезли для готовящегося московского Майдана.  А кофе хорош.

 
Тут же можно передохнуть с бесплатным wi-fi.


 
Рядом еще один магазин, где продукты и прочая дребедень со всего мира.

 

 

 

 

 
Конечно, с пустыми руками не ушли, но этих двух было достаточно, на остальное у нас уже сил не хватило

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
whiskymaker
Dec. 26th, 2016 08:30 am (UTC)
про печеньки улыбнуло
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow