?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
(Здесь начало vladibo666.livejournal.com/783328.html  ; 
   http://vladibo666.livejournal.com/783959.html )

Ах, как хорошо спится на корабле!  И матрас никак не лучше нашего фирменного, и подушкам далеко до наших домашних, а за ночь ни разу не просыпаешься.  Особенно хорошо, когда легкое-легкое покачивание и спишь, как младенец в колыбельке.  Но для таких монстров чтобы слегка покачивало, нужно попасть в сильную штормягу.  А у нас хоть и бывали волны с барашками, но это никак не чувствовалось, тем более, что в районе островов почти все время штиль.  В самой же каюте очень плотные шторы и хотя наша стеклянная дверь по ходу смотрит на восток ни лучика утреннего солнца в каюту не пробивается.   Конечно, проспали все на свете.
Вот он, океан, со всех сторон.  Океанище.  Мы уже недалеко от Бермуд, под нами полтора километра воды.


Еще одно слово в пользу круизов.  Я, видимо уже в силу возраста, очень медленно акклиматизируюсь на новом (географически) месте.  Так, например, если летим на курорт в Мексику, то дня два я еще не в своей тарелке и только после этого нормально начинаю воспринимать отдых.  Только втягиваюсь, а уже и домой собираться надо.  А на корабле, все это происходит естественным образом и никаких неприятственных ощущений не отмечается  Да.. но меньше слов...война-войной, а обед по расписанию, тем более, что завтрак "съешь сам".  Бегом-бегом на 14 палубу, что там бог послал сегодня на пропитание в буфете?

 
Буфет очень приличный.  Мне уже не лезут эти фото еды, поэтому только вкратце перечислю то, что обычно бывает на наших американских столах на завтрак, только это все здесь собрано вместе и глаза разбегаются.
Яйца во всех вариантах, картошечка, бекон, ветчина, мелкие сосиски, лакс, еще какая-то рыбка, фрукты и фруктовые салатики, йогурт, творог, сыры, "овсянка, сэр" и "мамина каша", бублики, круассаны, вафли и блины, соки, кофе, чай в ассортименте.  Было и что-то специфическое из азиатской и мексиканской кухни, но я с утра на экзотику не смотрю.  Мне бы сначала, чашечку кофе, чтобы глазки открыть.  Между прочим, очень хороший кофе.

А теперь самое время приступить к возлеганию у бассейна.  Ну, не сразу же после завтрака мокнуть в воде - не лебеди, чай, все время с мокрым задом.  Вчера мы гуляли у бассейна на открытом воздухе, но сегодня там еще прохладно, тем более, что на ходу корабля ветер гуляет по палубе то, что надо.   Идем к следующему бассейну, тому, что под стеклянной крышей.  Может быть это только мне, но мне эти лежаки не очень нравятся - через час лежания начинает болеть спина.  Я больше на стуле или же прогуливаюсь.


Джакузи не переполнены, их много, главное нет детей и можно спокйно находится во всех бассейнах и джакузи.  Во время же каникул к этим местам и близко подойти невозможно.

 
Два слова о напитках.  Очень дорого.  Забудьте о 5-6 долларовых напитках.  У меня любимый курортный напиток джин с тоником, у жены - мохито.   Обошлось почти в 25 долларов.  Взяли два раза и уже полтинник.  Не то, что жаба душит, но это уже хамство драть такие деньги.  Если следовать моим привычкам, то это надо каждый день еще $150 выкладывать только на дринки.    Это можно записать в минус поездки.  Что интересно, после поездки прислали вопросник и там просто не было ни такого вопроса, ни места, где бы можно было посетовать на непомерно возросшую цену напитков.  
Бассейны и буфет на одной палубе, что очень удобно.  Сдал полотенца и сразы тебе ланч под носом.  Выбор блюд на ланч мне понравился даже более, чем на завтрак.  Мясо и такое, и такое, рыба,куры, салаты, супы, гарниры.  Плюс пицца, гамбургеры, хот догги, жареная картошка.  


Очень захотелось отдохнуть после ланча.  Но сначала в ресторан уточнить, где же обещанная карточка с номером стола.
- Ах извините, ах, извините!  У нас так много желающих мы не успеваем со всеми документами.  К обеду все будет обязательно готово.
Отдохнуть не удается, так как объявлен 10-долларовый сейл, как будто это самое то, что нам надо для полноценного отдыха.  Но всеобший ажиотаж захватывает.  Бабы роются на прилавках, мужики стоят во второй линии обороны.

 
 Как и ожидалось, нам ничего по 10 долларов не надо, но галочку за участие в боевых действиях нам поставили.  Нам подавай чего повыше.  Кстати, на самом корабле куча фирменных магазинов, включая ювелирные.  



Ой, красиво, ой, хорошо, но надо стараться избегать ненужных соблазнов - острова эти переполнены ювелиркой.  Бедные мужчины!  Даже не бедные, но после островов немножечко беднее.  А что делать?  
Развлекаюсь, как могу.  Вот себя уведел среди тарелок, очков и зеркал

 
Проверяем почту - карточки все еще нет.  Мало того, в каюте лежит конвертик, в котором пишется - Уважаемые гости, мы не имеем возможности решить вашу проблему и предоставить вам постоянный стол.
ЧТО?!!!  Нашу проблему?  Что за хамство?  Это был самый неприятный, но надо сказать единственный момент нашей поездки.
- Это не наша, а ваша проблема и вы сейчас это поймете.
А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!  Вы еще не знаете с кем связались, с какими склочниками <ирония>.  Не таких еще в бараний рог.  Сейчас мы тут вас всех построим от последнего менеджера до президента Royal Caribbean. Что такое мы просим, что-то особенное?  Отдельный стол - нет же, можем сидеть за столом и в 4, 6, и 10 человек.  Не проблема.  Лишь бы это был один и тот же стол, один и тот же официант, одно и то же время. Ну не можем мы с нашими спинами выстаивать в очередях.   Тем более, что завтра у жены день рождения
- Как тебя зовут, дружок?  Рубен?  И ты менеджер этого ресторана?   Да не дрожи ты так, оне тебя не съест сразу.  По частям.   Ты все решишь?  Ну не надо так вытягиваться и говорить "яволь, майн фюрер!" - моя жена только генерал.   Слушай, у тебя есть ровно одна минута.  Время пошло
...
Ай-да Рубенчик, ай-да молодец!  Это наш столик?  На двоих?!!!  Номер 546?  Каждый день в 5:45?   Отлично, Рубенчик, дай поцелую.  В щечку.  Не, как Брежнев Хоннекера не надо.  
Сегодня еще и формальный ужин и надо душить горло галстуком.  Терпеть ненавижу.  Запьем горе бутылочкой Каберне из калифорнийских винарен

 
На этом развлечения не заканчиваются и мы идем на открытие елки капитаном.  А до этого надо посмотреть, что там делается в казино и немного помочь им, но это не то, на что я собираюсь тратить деньги в круизе.

 
 

Торжественный момент - елочка зажгись!

 
 
 
А теперь музычка, танцы, и дринки.  Идем прожигать жизнь!

Следующим танцором эта Снегурочка выбрала меня, но жена вырвала меня из ледяных обьятий.

 
Хорошо, что здесь нет ночных буфетов.    

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
d_white1967
Dec. 22nd, 2016 11:22 am (UTC)
За репортаж - вновь спасибо.
Можно комментарии и вопросы?
За умение выстраивать обслугу - моё рукопожатие. Тут, как мне кажется, вопросы решает исключительно мужчина, женщины, при всём к ним уважении, более склонны к эмоциям, а зачем тратить время, тем более во время отдыха?
Как когда-то сказал мой тогдашний шеф обо мне (очень давно, моё тридцатилетие) - "Он умеет молча выкидывать человека из кабинета взглядом. Учитесь!"
Вопросы.
А ради чего так рано вставать на завтрак? Если просто душа просит, то понятно, но я в меню завтрака не нашёл ничего, ради чего я бы оторвал тушку от кровати. Вот, помнится, на маршруте Хельсинки-Стокгольм, было ради чего. Вы пробовали есть горячего копчения сёмгу, полив её малосольной форелевой же икрой и обложив её мидиями, да запивая это мозельским? За двадцать долларов на морду при неограниченном количестве подходов к стойке? Ради такого я аж будильник поставил :)) А ради бекона, яиц и ветчины я бы даже не пошевелился.
Вопрос 2 - самостоятельные дринки на борту считаются табу? Я действительно не знаю, все мои морские путешествия пролегали так, что хоть на пять минут, да лайнер был в режиме duty free (они специально маршруты прокладывают так в Европе), так что 0.75 Курвуазье в режиме VOSP за полтинник мне казалась весьма недурным бонусом. Пить на борту разрешалось. Не в ресторане, конечно, но просто сидя на палубе.
Ну и третье, это можно в личку - и почём это счастье? Европейские варианты я знаю, а вот с американскими пока не знаком.
PS Чуть не забыл. Солнечные ванны под навесом куда как лучше, чем под открытым небом. Проверено на острове Хайнань. У меня щиколотки вылезли за край тента, пока я любовался океаном... Вечером, когда попробовал залезть с любимой женщиной в термальный источник, взвыл матерно. Но залез. Но, лёжа на брюхе, старался ноги держать вверх. Предельно неудобная поза, знаете ли...
vladibo666
Dec. 22nd, 2016 02:34 pm (UTC)
Выстраивать обслугу - это не мое, я совсем другого склада человек. Типа, Шурик, из Операции Ы. Это моя жена - девушка с характером. Кстати, весь сервис - стюард, официанты и прочее, на самом высоком уровне, в Европе такого нет. Вот только этот инцидент, но и он был разрешен достаточно быстро.
Чего рано вставать? Я так привык, жаворонок, ну и кто рано встает... :)))
Очень кусать хоцца. Кроме того стараемся более не менее быть в режиме, не есть поздно, спать идем не позже 11 (ну иногда бывает позже, но редко). Так что 9 утра это не так уж и рано.
С собой на корабль можно пронести бутылку вина и/или шампанского. Крепкие напитки, купленные на берегу или на корабле в дьюти фри, отбираются до конца поездки. Все сделано чтобы вынудить тебя покупать в баре, а дринки стали намного дороже. Можно было купить пакет, чтобы они обошлись дешевле, но мы не так увлечены напитками, чтобы выпивать в день по две бутылки вина и десяток дринков. это для компании. Когда мы ездили компанией, то не столько ради выпивки, сколько ради фана, ухитрялись протаскивать и водку и коньяк.
Эта поездка обошлась нам недорого, я считаю. Получилось по $150 долларов в день, включая типы, которые автоматически вычитались и страховку. Ну и не было затрат на перелет. При отличном сервисе, очень неплохой еде и шикарных шоу - это прекрасный deal.
На прямом солнце мы в последние годы и не загораем - слишком большой риск меланом. Но и так, я пошоколадился прилично
d_white1967
Dec. 23rd, 2016 04:54 pm (UTC)
150 в день на человека? Это с ценой билета (в смысле оплата каюты)?! Не верю, чудес не бывает.
vladibo666
Dec. 23rd, 2016 06:25 pm (UTC)
from invoice,

YOUR TRIP INFORMATION
Costco Travel Confirmation Number: C326617120
Cruise Line Confirmation Number: 7163165


Thank you for booking with Costco Travel. Your complete vacation information is included below.

Please review the following itinerary for accuracy and contact Costco Travel with any necessary corrections.

Required Documents:
Any name changes made after purchase will incur change and/or cancellation penalties up to and including 100% of your package. Government-issued photo identification is required for all travel, both domestic and international. Passports are required for international travel. U.S. citizens traveling only to Hawaii do not require a passport. You will not be permitted to depart without necessary documentation. There may be additional requirements for international travel, such as vaccinations and/or visas, and for non-U.S. citizens. Rules are subject to change at any time, without notice. For the most current information, please visit the official Web site for the U.S. Department of State at www.travel.state.gov. To check in for flights and obtain a boarding pass, the Transportation Security Administration (TSA) requires the gender, birth date and name that matches the government-issued identification for each passenger.

Print Itinerary (requires login)

November 27, 2016 - December 09, 2016
12 Nights - Royal Caribbean® (Bayonne - Round Trip) Total Package Price
$3,482.18


Traveler Information

Traveler 1
Mrs. ELIZABETH VLADIMIROV

Total Traveler(s): 2 Traveler 2
Mr. BORIS VLADIMIROV
evrikab
Jan. 3rd, 2017 06:26 pm (UTC)
Шикарно!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow