?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принстон. Музей

 В окончание предыдущих постов о коротком визите в Принстонский университет, еще один коротенький пост о музее искусств, принадлежащему самому университету.  Что сам такой музей существует для меня не было откровением, но я знал, что значительное число экспонатов (а всего в музее числится около 90 тысяч экспонатов!) - это дар его выпускников. Либо от группы, либо персональный дар - у кого какие возможности.   Что меня приятно поразило - среди экспонатов, есть реально большие имена.  Пусть небольшое, но сокровище.
И большое разнообразие.  От античности до модерна.  Европейское искусство, американское, восточное, африканское, современное искусство, фотография.  Поскольку компания у нас пенсионерская, передвигающаяся на полусогнутых, пришлось ограничится европейским, американским и современным искусством, что тем не менее оставило самое приятное впечатление от музея.
Так что, если кто вдохновится на поездку в Принстон, то посещение музея - это самое главное в такой экскурсии.  Не пропустите.  Кроме постоянных экспонатов, там периодически еще проводятся тематические выставки.  В этот раз была экспозиция, посвященная Шекспиру, включая две подлинные книги, изданные при жизни автора.

На плане кампуса музей легко найти - он в самом центре

 

У входа новые инсталляции, установленные этим летом.  Что-то там писалось про энергетику, которую они несут, но нет, я не настолько продвинут.  Это не мое

 
Немножко Средневековья

 

 
Поближе к современности


 Очень хорошая подборка импрессионистов, я просто не стал фотографировать - там достаточно много и Моне, и Мане, и Сислей.  Ну и Сезанн, Тулуз-Лотрек и даже Ван Гог.  А пока вот вам Босх.  Или же кто-то из его окружения

 
Необычная картина для Тулуз -Лотрека

 
Достаточно много скульптур небольшого и среднего формата.

 
Это чья картина не помню, но на картине встреча художников.  Справа Василий Кандинский

 
А вот и работа самого Кандинского, выпускника нашего одесского художественного училища.  Но она, как видите, еще далека от идей основоположника абстракционизма.

 
Великолепная четверка.

 
Многократно повторенный японский мостик

 
Ван Гог собственной персоной

 
Большая коллекция Хаима Сутина

 
Это еще один великий русский художник.  Еврей, родившийся в белорусском местечке, учившийся в Литве, и проживший всю жизнь во Франции.  Тем не менее, музей обозначил его как русского

 
А теперь слегка заглянем в отдел современного искусства, только не спрашивайте меня, кто автор и что это

 

 

 
Кстати, на улице есть еще несколько скульптур, принадлежаэих музею

 
И не могу не упомянуть этот памятник - бронзовый колокол, установленный в садике памяти 11 выпускников, погибших во время теракта 9/11.

  
 

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow