?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 В то время, как коварный Обама в своих неуемных попытках сменить власть в России заставляет своих агентов то кидаться лимонами в полицейских, то поджигать дверь ФСБ (про загрязнение подъездов я уже даже не упоминаю), с Балкан приходят любопытные новости.

Есть такая маленькая, но гордая балканская страна — Черногория. До недавнего времени она считалась дружественной России (благо, население там православное преимущественно), но в свете последних событий как–то отдалилась: вступила в НАТО, присоединилась к санкциям, и вообще, как говорили в ленинградских дворах, конкретно попутала берега.

Недавно там были парламентские выборы, и победу на них вновь одержала прозападная партия. И тут вдруг в СМИ появляется информация, что прямо во время выборов некие силы планировали в Черногории государственный переворот: в частности, собирались захватить здание парламента, а также, возможно, планировали покушение на премьер–министра.

А тут еще и соседняя Сербия арестовала нескольких своих граждан, подозреваемых в участии в попытке путча.

"Арестованные нами лица действовали в координации с иностранцами",— сообщил господин Вучич (премьер Сербии). И добавил: "Существуют неопровержимые доказательства, что определенные лица следили буквально за каждым шагом премьера Черногории (Мило Джукановича.— "Ъ") и информировали об этом других людей, которые должны были действовать в соответствии с их инструкциями. Мы нашли у них €125 тыс., специальную униформу, другие вещи. За премьером Черногории следили с помощью самого современного оборудования".

Об упомянутом Александром Вучичем "современном оборудовании" стало известно местным СМИ.

Со ссылкой на сербских следователей они сообщили: группы злоумышленников поддерживали связь с помощью телефонов с шифраторами, имели в своем распоряжении высококачественные спутниковые снимки ряда гособъектов в Подгорице, маршруты передвижения черногорского премьера, а обнаруженная у них униформа, в которую они должны были переодеться при захвате парламента, похожа на ту, что использует черногорский спецназ. 


На фоне всего этого в Сербию спешно прилетел Патрушев и о чем–то долго совещался с сербским премьером. И сдается мне, что суть его месседжа сводилась к пресловутому: "Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко".

Вот только сербское руководство, похоже, очень не хотело бы, чтобы его сочли причастным к этой истории. А то они уже один раз поддержали террористов, готовивших политическое убийство в соседней стране, и тогда все как–то нехорошо закончилось. Не исключено, что с целью избежать такого подозрения, сербы всерьез возьмутся за расследование, которое вдруг да и выявит если не заказчиков, то, по меньшей мере, организаторов. Ну, а нам остается только запастись ведерком побольше, потому что в маленькое весь необходимый попкорн может просто не влезть

ИСТОЧНИК

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
npohilko
Oct. 28th, 2016 10:56 am (UTC)
Браво!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow