?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представьте себе, что у вас нет врагов на работе.  Живых. Смайлик.  Тем более, что вы уже на пенсии второй год.  А друзья, бывшие сотрудники остались.  Вспоминают иногда, ну, фейсбук тем более.  Зовут на какие-то мероприятия, просто прийти на ланч,  поболтать.
От таких встреч не стоит отказываться.  Я и не отказываюсь.  А тут еще погода выдалась солнечная, теплая не по-октябрьски, с температурой до 25 градусов.  Решил до ланча пргуляться по местам трудовой славы, посмотреть, что поменялось за эти годы.
Даже поехал прежним рабочим маршрутом - 44ый автобус и затем 5ый трейн сабвея.  Только раньше выход из трейна был  почти в вестибюль нашего здания, а теперь его нет.  На противоположном углу построен большой стеклянный аквариум-узел, где пересекаются почти все маршруты манхеттенского сабвея.. Когда поднимаешься по лестнице на улицу, то первое, что сразу бросается в глаза - здание "Башни Свободы", строительство которой все эти годы было видно из окна моего офиса.  Может быть здесь, в проеме улицы не ощущается его величина, но оно намнго  выше всех этих зданий с восточной стороны, откуда я снимаю и просто нависает над всем этим районом



 Я все планирую сходить на мемориал, там еще много чего построено, кроме этой башни. Но во-первых, сегодня времени не так много, а во-вторых, я, как участник и свидетель тех событий, еще не могу преодолеть те горестные ощущения и посетить это место.  Но надо, надо...


А пока поворачиваю в другую сторону и иду по Фултон стрит в сторону Морского Порта Южной Улицы (South Street Seaport).  Надеюсь, что мои читатели знают, кто такой Фултон и почему его имени улица идет к причалам.
Слева находится большой комплекс жилых домов "Башни Южного Моста".  Хоть место здесь шумноватое, с обилием офисов, с насыщенным трафиком, но сам комплекс довольно комфортный, а к вечеру тут, вообще, затишье и благодать.  Не говоря уже о прекрасных видах.

 
Как и во многих других местах Манхеттена, здесь идет непрекращающаяся стройка.   Сколько я помню, всегда какая-нибудь улица или проезд перекрыты.  То роют, то асфальтируют, то строительные машины работают.   Безопасность обеспечивают сами  строители.  Вот и сейчас чувак так выразительно говорит свернувшей машине "Куда прешь.что тебе глаза повылазили, ты дырка от..."  Примерно такой нежный перевод

 
А это жители комплекса, не обращая никакого внимания на весь производственный шум, толпы туристов и офисных работников, прогуливают своих любимцев


Вдоль местных улочек мириады кафе, забегаловок, магазинчиков, мастерских, мелких контор.  Мелкий бизнес - это 50% всего бизнеса в Америке.  Не Google-ом и  Apple-ом едиными живы.

  
Новейшая мода - все ходят с электронными сигаретами.  От них исходят клубы то ли дыма, то ли пара.  Очень смешно видеть молодую девушку, изображающую паравоз на всех парах

 
И опять что-то строится или капитально ремонтируется.  Даже проход по улице перекрыт

 
Спецально устроили проход с крышей чтобы на голову чего не свалилось.

 
 
Поворот головы назад и в небе блестит алюминием (или серебром, как кому нравится) жилой небоскреб архитектора Гери.

 
Переходим Водную Улицу и перед нами торогово-туристское место Морской Порт, который и не совсем морской, да и порт не сильно крутой.  

 

 При входе на площадь небольшой музей и башенка маячок.

 
Магазины и рестораны заполняют, как старые здания

 
Так и новые строения.  Вот в этом здания  слева у нас ежегодно проходили рождественские вечера.

 
 Туристов совсем немного.  А почему - ответ немного ниже.

 
На боковых улочках столики застыли в ожидании ланча.

 
Главное здание, Фултон Маркет с магазинами и прочим

 
Небольшой музей  с занимательными морскими экспонатами.

 
А вот и главная причина отсутствия туристов в этом всегда многолюдном месте - самая главна достопримечательност этого места Пирс 17, со всеми развлечениями находится на ремонте,  Обещают реконструировать его и создать здесь что-то замечательное.  А пока, увы, заборы и строители.
 

 
Зато много туристских групп на прокатных велосипедах.  Это такое новшество в городском туризме.


 Идем дальше вдоль Южной Улицы к Бруклинскому мосту.  Но это еще не мост, а разрисованная стена.  Как очаг у папы Карло.


 
Сам мост проглядывает из под ФДР дороги


 
Туристские автобусы никуда не делись, все как и было два года назад

  
Потихоньку дочапал до моста.  Здание какой компании видно за мостом не нужно рассказывать.  Но много лет назад на нем этого названия не было, а был только колокольчик (Bell)

 
Неожиданно в таком насыщенном движением месте возникает забор, заросший зеленью, а за ним тихий садик вокруг небольшого жилого дома.  Меня всегда поражали такие места в Нью Йорке.  Небоскребы, стекло, бетон и вдруг "зеленая дверь",

 
Эти Нью Йоркские регулировщики для меня просто загадка.  Это не то, что мы помним из давнего, посреди улиц регулировщик с жезлом.  Его давно заменили светофоры.  Мне кажется, что они здесь посланы чтобы еще более усугубить Нью Йоркский трафик.  Как только они уходят с улиц, водители тут же сами налаживают все движение и пробки начинают рассасываться.


 Арки под Бруклинским мостом, когда-то были заселены всякими темными личностями, бомжами.  Место сьемок всяких детективных фильмов.  Сейчас, там никого нет, все огорожено, тоже идет вечная стройка.

 
Я уж точно не помню, нам когда-то рассказывали, что хранится в этих помещениях в опорах моста, но думаю, что ничего загадочного на самом деле. Просто тургиды нагнетают слегка таинственность. 
 
Мост заканчивается, а справа находится большое здание городских служб.  Если еще снаружи оно производит впечатление, то внутри все такое ободранное и нуждается уже давно в капитальном ремонте.  Будучи внутри, я просто удивился, что городские службы не могут привести в порядок свое собственное здание.
 
Слева же от меня находится частный Пейс Университет, названный так в честь своиих основателей братьев Хомера и Чарльза Пейсов.  Где-то он во второй сотне американских университетов.  Неплохо, если учитывать, что их более 500 по стране

 
Через дорогу от университета находится Сити Холл - место городского правительства.  Здесь находится офис нашего мэра и здесь же заседает Городской Совет.  Самому же зданию, построенному в стиле французского ренессанса, и садику его же имени уже более 200 лет


Садик рядом с Сити Холлом - излюбленное место для ланча

 
Отсюда хорошо виден один из первых нью йоркских небоскребов - Вулворт билдинг.  Как вы знаете, каждый из небоскребов имеет свое собственное имя.  Этот назван в честь его хозяина, известного создателя сети дешевых магазинов.

 
Спасибо телеобьективу, посмотрим на ажурные украшения этого 57-этажного здания

 
А вот и здание в котором прошли последние годы моей трудовой биографии.  Но в связи с сокращениями, компания освободила несколько этажей, в том числе и вестибюль.  Недавно здесь обосновался фешенебельный магазин Зара.  Это для меня новость.

 

Хоть вход со стороны Фултон сохранился

 
И наконец - вид из окна моего офиса.   На этом пост закончим, хотя после ланча, я еще прогулялся до следующей остановки сабвея и еще немного нащелкал.  Но  это уже будет следующая фото прогулка.  Спасибо, что прошлись со мной.

 
 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
evrikab
Oct. 20th, 2016 04:00 pm (UTC)
Спасибо за отличную прогулку!
vladibo666
Oct. 20th, 2016 06:44 pm (UTC)
А вам спасибо за то, что разделили ее со мной
eliseevna_50
Oct. 20th, 2016 04:16 pm (UTC)
Прекрасно!
vladibo666
Oct. 20th, 2016 06:45 pm (UTC)
Спасибо, вы очень добры ко мне и это поощряет на дальнейшие походы.
eliseevna_50
Oct. 20th, 2016 11:04 pm (UTC)
Ждем новых походов и наблюдений! Спасибо!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow