?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 Кто только не проезжался по пресловутому Брайтон Бич с его псевдосовковым образом, с  магазинами с хамящими продавцами, с одиозными личностямии на улицах, с грохочущим трейном над головами.  Но Брайтон Бич - это еще и огромный, широченный,  песчаный пляж  на берегу Атлантического океана. Собственно говоря, весь пляж это Кони Айленд Бич, а Брайтон Бич -  это только его кусочек.  Пляж (песок) отделен от жилой части деревянным настилом, тоже очень широким и удобным, как для пешеходов, так и для велосипедистов - ширина 80 футов.  Длина настила (boardwalk) 2,7 мили, из которых на Брайтон Бич приходится примерно полмили.  А дальше идут дома других районов, Нью Йоркский Аквариум, Луна Парк - праматерь всех луна парков и парков развлечений, стадион, еще дома, дома для ухода за пожилыми, итд.  
Сама дистанция 2.7 мили очень для меня подходящая, туда и  обратно - как раз моя норма дневной прогулки/пробежки.  Проблема только в парковке.  В сезон там поставить машину практически невозможно.  Но сейчас мне пришлось проехаться в этом районе и я увидел достаточно пустующих мест и возможно прибавлю этот маршрут к моим остальным местам походов.  
А попал я сюда по своим волонтерским делам - в конце бордвока находится офис страховки для неимущих Медикейд, в который мне нужно было завезти кое-какие документы моих подопечных.   Очередь напомнила мне позднесовковую за продуктами и решив, что я имею полчаса времени, я  отправился прогулятся по берегу, вернее по этому бордвоку, но со стороны противоположной Брайтону.
А заодно и пару снимков сделал, благо у меня теперь новенький Самсунг 7 (лишь бы не взорвался)

Вышел на берег я с опаской мимо реставрируюемого сейчас Амфитеатра.  Форд Амфитеатр - это вроде летнего театра, но с крышей, рассчитанного на 5 000 мест.  Реставрируется сейчас его фасадная часть, где будет ресторан, билетные кассы, сцена и закулиса.  Фрагмент украшения на стене
 
Это фасадная часть Амфитеатра

 

А здесь видно и зрительный зал с натянутой брезентовой крышей.

 
Еще фрагмент украшения

 
Самая западная часть малолюдна - не сезон уже.  А летом не протолкнешься.

 
Пляж пустынен, напоминает мне наш Бугаз в 60-х годах.  Красный флажок означает, что спасатели не дежурят и плавать здесь низззя.

 
Пойдем в другую сторону, к центру Кони Айленд Бич, там должно быть болше народу, хотя пока не сильно просматривается


Прохожу мимо стадиона.  Там сейчас что-то происходит.  Начало какой-то игры и, как всегда, перед началом раздается гимн.  Почему-то это меня не раздражает, как гогда-то напрягал "союз нерушимый".  Особенно, когда он будил в 6 утра радиоточкой.



Вышка, которая очень красиво подсвечивается вечером.  Как местный Эмпайяр Стейт Билдинг.  Назначение ее я не совсем понял. Похоже она когда-то была для прыжков с парашюта.   

 
Чем ближе к парку и ресторанам, тем больше народу на бордвоке.

 
Прохожу мимо парков с развлечениями для сумашедшх.  Не, ну может ли нормальный человек промчаться по такой дороге с падениями и переворотами?  Мне даже смотреть на это - уже ноги подкашиваются.  Кажется тех, кто на этом проехался можно зачислять в астронавты

 
Как бы другой парк, другие качели-карусели

 
И еще один,  Тут тоже полно всяких горок, на которых истошно визжат катающиеся.  Не зря их называют "кричащие машины"

 
Тут начинаются прибрежные ресторанчики, кафе и знаменитые сосисочные

 
Народу здесь все больше и больше, но в десятки раз меньше, чем в сезон.

 
Отовсюду несется музычка


 Достаточно далеко в океан выходит пирс, так что можно пройтись над прибрежными волнами и вдохнуть целительные ионы.

 
Как видите скамеек предостаточно.  Можно просто посидеть со своей сосиской в булочке и подышать морским воздухом.  Здесь особый микроклимат.  Отходишь за бордвок, к домам и уже не то.  Нет ветерка, нет свежести, духота, влажность.  Счатливчики, кто живет неподалеку и могут каждый день гулять здесь.  К сожалению, когда Кони Айленд потерял свое курортное значение, город застроил его коробками для малоимущих и это место было весьма криминальным.  Многие и сейчас не решаются здесь прогуливаться вечерком, в отличие от Брайтона.  А жаль.  Если бы сейчас эти места застраивались, то квартиры бы были по цене манхеттенских.  Но теснить малоимущих шикарными домами - не при нашем местном социализме.


Все, все, пора назад, не пропустить бы очередь.  Еще один снимок - ветерок неплохой, как раз пускать змеев

 
Спасибо, что погуляли со мной.  Берегите себя.  Физкультпривет.
 

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow