?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 Я в предыдущем посте  http://vladibo666.livejournal.com/732608.html  дал ссылку не некоторые высказывания на эту тему  наших эмигрантов, в основном положительные.  Там же присутствуют и российские комментарии, которые вызывают удивление, а впрочем и не удивление, если понимать, что их информация получена из рус.тв, намеренно или ненамеренно искаженная.
Но и к своему посту я получил комент, который сначала принял за тролля т.к в профиле указана Япония, а в IP - North Carolina.
Я в интернетовские дискуссии не вступаю по причинам о которых писал уже раньше, только высказываю свое мнение.  Поэтому позволю себе вынести этот комент в пост и ответить на него не комментатору, а тем, на кого возможно его(ее) ответ произвел впечатление.

"Прочитала ответ "американки" Ольги, которая была замужем за стариком, и уморила его, чтобы получать его пенсию:) Естественно дальше своего носа она ничего не видит, но мозги бедным дарагим расеянам пудрит и лапшу на уши вешает. Она просто в упор не видит абсолютное большинство американских пенсионеров, у которых пенсия 700 долларов и которые живут с руммейтами и работают в волмарте ( вернее работалим потому как многие волмарты сейчас закрываются). Эти бедные пенсионеры даже в поликлиннику не ходят, потому как у них нет денег ( их страховка покрывает только 70 процентов)."   и "У меня нет сомнений что Ольга живет в США, и все другие русские иммигранты, и совершенно неважно сколько они тут живут. Они все судят только на основании собственного опыта, вроде образованные люди, но не понимают, что суждения основанные на собственном опыте - по определению субьективные и предвзятые."

 
Оставим в стороне детективные фантазии по поводу неизвестной мне Ольги и демагогический залет в отношении субьективного и обьективного и поговорим  о несчастных пенсионерах в вечно загнивающей Америке.  Прошу под кат для подробностей.
 
Прежде всего ответим на вопрос - есть ли в Америке такие пенсионеры, которые получают такие маленькие пенсии, как 700 долларов?    Да, есть!  Их можно разделить на две категории.

Первая - люди, проработавшие совсем немного, а затем открывшие свой бизнес и больше не нуждающиеся в чеке с вычетом на пенсию.  В числе таких и наши и не наши эмигранты,  приехавшие сюда с бабками и люди, схватившие удачу за хвост.  Примеры будут ниже, но из числа несчастных мы можем смело таких вычеркнуть.

Вторая - люди, работавшие на очень низкую зарплату и очень небольшой срок, вроде раннего выхода на пенсию. Назвать это "большинством американских пенсионеров" не только смешно, но и говорит об осведомленности комментатора.  Например ежегодный статистический отчет (гос документ) на декабрь 2015 года говорит, что для пенсионеров возраста 66-69 лет средняя пенсия составляет  $1,851.88.  Средняя!  Это не говорит, что не бывает пенсий в $700, но на самом деле таких людей в Америке немного.

А теперь посмотрим так ли им плохо.  Чтобы не предлагать собственный опыт, я проконсультировался с нашими соцработниками.
Если пенсия такая маленькая, ниже уровня SSI (у нас это 830 долларов),то пенсионер получает
1. SSI на одного или на себя и супруга
2. Фудстемпы на покупку еды в размере около 200 долларов
3. Медикейд и абсолютно бесплатное медицинское обслуживание и лекарства.
4. Право на бесплатную помощь по уходу
5. Право на субсидированное жилье
6. И еще кучу разных прибамбасов, вроде HEAP программы, помогающей оплачивать отопление.
Кроме того, есть тысячи общественных организаций, помогающих тем или иным способом таким людям.  Я, лично, участвую в одной из таких програм по закупке и доставке продуктов питания и мелких бытовых товаров для таких людей.   Неплохо, а?! Какие ж они несчастные.  Им пожалуй даже получше, чем людям получающим среднюю пенсию, но доплачивающим за медицины.  Некоторые пенсионеры, получающие ненамного более 830 долларов даже отдают излишек пенсии, чтобы получать Медикейд и льготы.

Это о самой малообеспеченной части пенсионеров Америки.   О более обеспеченных я не берусь писать в этом коротком посте, но только замечу, что у весьма среднего пенсионера обычно есть и другие источники, кроме пенсии - пенсионные планы, выплаты профсоюзов, страховки, инвестиции, просто накопления в банках. Как минимум у половины пенсионеров есть свое собственное жилье - дома, кондо, коопы.

Я не знаю, чем вызван комментарий столь негативно отозвавшийся об американских пенсионерах - незнанием, злым умыслом, злостью?  Я сначала хотел даже поместить, что ответили на него наши девочки-соцработники, но воздержусь - слова уж не очень хорошие.
  

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow