?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дачный Физкультпривет.

 Когда я иду мимо огромных окон спортзала (Gym) и вижу скачущие, бегущие и прыгающие   фигурки на тренажерах, то часто, в шутку, думаю – неплохо бы к вам подсоединить генераторы, светом и теплом себя бы точно обеспечили.  Нет, я не против «джимов», я и сам, когда работал в Манхеттене, хоть и нерегулярно, но много лет захаживал и упражнялся во время ланча или до работы.  Я понимаю людей, которые занимаются с тренером, чтобы достичь каких-то целей в отношении своего тела.  Я понимаю людей, которые любят играться с железом и у них целые компании такие в джимах.  Я понимаю даже, что для некоторых это способ познакомиться.  Но если вы просто хотите поддерживать себя в форме, в определенном весе, тренировать свое сердце, то я не понимаю зачем вы платите за это деньги, разбиваете свои суставы на машинах, и тратите на это в два, а то и больше раз времени, чем вам действительно нужно.

Ходьба – универсальная и безопасная физкультура, где и нагрузку можно дозировать и  время.  Всем доступна.  Для чего нужна бегущая дорожка – непонятно.  Хотите бегать – бегайте.  А как недавно пробежала по многим страницам популяризация приседаний?  Читали?  Я добавлю, что и отжимания столь же полезны.   А растяжка?  Многие на это и внимания не обращают, а ведь с возрастом это очень нужное занятие.  И тоже, для этого не нужен спортзал.

Мое основное физкультурное развлечение – это ходьба,  Да, да – развлечение!  Я так привык, втянулся, что для меня это удовольствие.  И то же самое я слышу от других людей,  которых встречаю на своих ходябельных маршрутах.

Летом же, у меня на даче свой спортзал, о котором я хочу и рассказать подробнее и с картинками.

Прежде всего, ходить или делать пробежки в лесу, дышать кристально чистым, пахнущим хвоей воздухом – что может быть лучше?  Тут же и зоопарк на дорожках – олени, индюки, гуси, зайчики, белочки и птички всех цветов и калибров.  

Хочешь поупражняться в гребле?  Пожалуйста, два озера, катайся – не хочу.  Плавать, правда, в них не стоит.  Много водоплавающих и дно илистое с растениями.  Но зато с 12 часов бассейн. открыт.

 

Так теперь переходим к тренажерам.

Это универсальный поглотитель калорий.  Если кто еще помнит фильм "Укрощение строптивого" с Адриано Челентано и Орнелой Мутти, тот тот меня поймет.  Равивает гармонично физическую и духовную составляющую.

 
А с этим тренажером вы не только разовьете мышцы рук, плеч и спины, но и почтите память всех бедолаг, невинно осужденных на лесоповал, и по другому будете воспринимать известный мем "пора валить"

 
Любителям поднятия тяжестей и накручивания блинов на гриф.  Тут ваши возможности неограничены - камни всех размеров ждут вас.  Заодно вы сможете сделать вклад в переустройство и упорядочение мира на отдельно выбранном участке.


 
А вот этот набор поможет вам избавиться от лишних калорий, холестерольных бляшек и поможет привести в норму сахар в крови

 
И наконец, замечательный тренажер, который не только содействует поддержанию тонуса во всем организме, но и укрепит ваши высокие духовные устремления.
 
В завершение занятий рекомендуется употребление (умеренное) энергетических напитков приблизительного такого сорта


И будьте мне здоровы!

 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
d_white1967
Sep. 5th, 2016 04:05 am (UTC)
Завидую. По хорошему завидую, иначе я не умею.
В Питере, невзирая на задымлённость города, я старался по пути домой выходить на ст.м."Кировский завод" (пользоваться в СПб автомобилем - занятие исключительно для мазохистов; я, в общем, не против этой перверсии, не садизм же, но тут она какая-то запредельная) и топал до дома, что был между ст.м "Ленинский проспект" и ст.м. "Проспект Ветеранов" (во названия-то!) пешком. Километра 3-4, да если ещё знать правильный маршрут, то можно и по зелёной зоне всё сделать.
А в наших краях это меня бы просто убило. Мало того, что безумно жарко (видели бы вы наши счета за электричество... а без кондишина проще сразу повеситься), так ещё и очень высокая влажность.
Так что... Да! Завидую!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow