?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О цитатах

Вернее об изгибах памяти. 
Беседовали о положении учителей в дореволюционной России и значении образования.  Где-то промелькнула фраза от одержимого дедушки Ленина, что учителя в народных школах бедствуют.  А у меня почему-то всплыл лозунг, висевший во всех наших кинотеатрах - помните - Из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Когда-то, уж после, прочитал, что это из воспоминаний Луначарского и звучало приблизительно так:  "Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк"
Почему выдернули "народ безграмотен" понятно, а вот, что про цирк?  Может потому что цирк и так был вокруг?
Хотя некоторые утверждают, что про цирк слов не было.  Как будто они лично присутствовали.

Как-то напомнило положение с цитатами в сегодняшнем интернете.  Даже есть такое увлечение - выдумывать фейковые цитаты от великих.  А у некоторых это, видимо, работа.  Встречали ли вы, например, цитаты от Бисмарка вроде такой?
«Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет своей истории. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят себя сами»   
Или же такая от Аксакова
«Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой территории!»

БОЛЬШЕ ЧЕМ ФОТО. Бисмарк дописывает план Даллеса




Весело на Интернете!

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow