?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Почему все-таки Трамп (1)

От себя:  ситуация рассмотрена подробно, хотя и не полностью, стоит почитать.  Например, не мешало бы добавить то, что исчезновение внутреннего рынка высоквалифицированной рабочей силы тоже способствует этому.  Мое личное мнение во многом совпадает с мнением автора, пусть и не 100%, но это уже мелочи.


 Дональд Трамп остался единственным кандидатом в президенты от республиканской партии.  Однако, многие республиканцы не хотят, чтобы Трамп представлял их партию и тем более не хотят, чтобы он стал президентом.  Слишком он радикален и это грозит республиканцам-политикам серьёзными неприятностям, тогда как они явно хотят продолжать политику демократов, от которых уже давно практически не отличаются.

 

Ситуация странная, беспрецедентная и непонятная.  Не трудно понять по результатам предварительных выборов, что республиканцы полностью утратили уважение своих избирателей.  Все их кандидаты, а их было бессмысленно много, были отвергнуты избирателями с разгромными результатами и только Трамп лишь номинально считающийся республиканцем, никогда не занимавшийся политикой, остался единственным кандидатом за полгода до выборов.  Борьба закончена? Отнюдь нет!

Если среди республиканцев не найдутся здравомыслящие и влиятельные люди, понимающие, что у партии есть единственный шанс восстановить доверие избирателей и объединиться вокруг Трампа, то похоже партии придётся на многие годы сделаться заднескамеечниками в обеих палатах Конгресса, или вообще прекратить существование.  Почему же Трамп выиграл с таким ошеломляющим преимуществом?  Попробуем анализировать.  


Я живу в Америке более 37 лет. Прибывши сюда далеко не в юном возрасте, работая всю американскую жизнь в различных инженерных и исследовательских фирмах, а последние 15 лет до выхода на пенсию в университете на проектах 
NASAя имел возможность встречаться в основном с американским учёными, инженерами и техниками.  Этот наиболее образованный и, предположительно, умеющий думать слой американского общества поразил меня тем не менее полным непониманием законов социологии и незнанием истории.  Работая в университете и часто бывая в других университетах, НИИ и КБ, я убедился в силе официальной пропаганды, на первый взгляд, лишившей этих людей способности рассуждать здраво и научившей их полагаться на примитивную болтовню либералов-политиков, либеральных СМИ и откровенных социалистов – школьных учителей и университетских профессоров.  На самом деле причина была в другом!  Мы вернёмся к этому вопросу несколько позже.

Посмотрим, что происходит сейчас с проблемой осознания того, что Трамп – это единственный лидер, необходимый нашей стране.  Хотя Трамп и сделал несколько заявлений, шокировавших американскую образованную элиту.  В частности, он сказал, что мусульманам не место в Америке и пускать их в страну не следует.  «Как можно оскорблять всех мусульман?!  У нас свобода религий и все равны» – завопила «элита»!  Эти люди, их зовут либералами, в отличие от Трампа и его сторонников, не желают считаться с тем, что делают мусульмане в Европе, у себя дома и по всему Востоку, как Ближнему, так и Дальнему.  Их религия суть окостеневший средневековый набор человеконенавистнических правил и действий.  Их лозунг «война против всех неверных», их единственный метод убийство.  У них у всех чисто сталинский способ решения всех проблем вообще!  «Великий вождь» не раз говорил: «Нет человека – нет проблемы»!  А друг друга они убивают с удовольствием и миллионами, притом вот уже 1500 лет.

И если возможно предполагать, что не все мусульмане таковы (в чём я сильно сомневаюсь), то можем ли мы как народ, как Государство рисковать так, как трагически рискнула Европа, и пустить к себе миллионы представителей этой изуверской религии ради нескольких умеренных последователей Магомета и призрачной надежды, что они станут западными людьми? Когда речь идёт о народах, государствах и геополитике, следует мыслить статистически, т.е. оценивать действия миллионов, а не единиц.  Единицы, за исключение редкостных гениев или выдающихся сумасшедших, не делают погоды ни в одном обществе.  Миллионы – это стадо, поведение которого вполне предсказуемо.  Нужно учитывать это, иначе ничего не поймёшь и наделаешь много трагических ошибок.

 Но основной вопрос состоит не в этом.  Он предельно прост, - зачем они нам нужны?  Вот над чем не мешало бы задуматься.  Что привнесут полезного эти люди нашей стране?  Люди с бытом и взглядами седьмого века, с жестокостью варваров или хищников, с абсолютной неспособностью и нежеланием адаптироваться к Западному образу жизни и социальному устройству?  Люди дикого поведения, бессмысленно жестокие, убивающие собственных детей, резонно не желающих жить на Западе по законам Шариата! Или мы хотим через 10-15 лет столкнуться с неразрешимыми проблемами, возникшими сейчас в Европе?  Ответ ясен для всякого нормально мыслящего американца.  Они нам не нужны, опасны и совершенно бесполезны, если опасность не для всех ясна. Европейцы это уже хорошо поняли, а евреи, коих эта опасность касается прежде всего, опять бегут, как 80 лет назад из Европы от нацистов.  Им грозит новый Холокост!  Прав Трамп!  Мусульмане – это угроза нашему существованию, нашим детям и внукам.


Тот же вопрос следует обсудить и по отношению к мексиканским нелегальным эмигрантам, коих скопилось у нас по самым оптимистическим подсчётам от 15 до 20 миллионов человек.
  И это к тому, что минимум ещё 30-40 миллионов легальных беженцев-мексиканцев уже живут в Америке.  Не слишком ли это много вообще? Такое количество представителей иной культуры, в большинстве неграмотных и не говорящих по-английски уже сильно деформировало социальную ткань американского общества!  Вы заметили, читатель, что всё делопроизводство, реклама и множество каналов телевидения в Америке давно ведётся на двух языках. Даже обучение в школе!  А ведь того правила, что официальным государственным языком в Америке считается английский, никто ещё не отменил.

 О чём это говорит?  О том, что в отличие от остальной многоязычной эмигрантской Америки мексиканцы не в состоянии овладеть английским.  Им легко овладели миллионы китайцев, евреев, русских, корейцев, японцев и прочих иноязычных народов.  Для них не сделали исключения.  Но только не мексиканцам!


Я давно живу в Техасе и вижу, как даже второе поколение мексиканцев, родившихся уже в Америке не владеет английским даже в минимальном объёме. Неграмотные, без профессии, никому не нужные эти люди, замусоривающие наши когда-то стерильно чистые улицы и газоны бутылками, пакетами и оставшимися от ланча объедками слоняются по улицам в поисках случайной работы и вызывают страх у большинства американцев своим видом и поведением.


Несколько лет назад телевизионный канал 
FoxNewsв течение нескольких недель вёл передачи, посвящённые этой тяжёлой проблеме и этим несчастным людям. Потом вдруг эти передачи исчезли навсегда, как по приказу, будто их и не было.  Что же показал нам Fox?  С 1990 года тысячами, ежедневно, открыто идут они через виртуальную границу штата.  Оборванные, грязные и запуганные, часто с маленькими детьми.  Многие погибают от жажды или холода, ибо зимой техасский климат мгновенно переходит от африканской жары к ночному холоду пустыни.  Пограничники иногда арестовывают их, но через некоторое время отправляют обратно через границу, ибо девать их некуда, а они переходят границу в другом месте. Ведущие передачу журналисты сказали, что таких перебежчиков набирается не менее миллиона в год, а нередко и более!  Нам показали толпы этих людей, собирающихся регулярно в определённых местах городов, куда приезжают люди, нанимающие их на примитивную почасовую работу не требующую никакой квалификации.  Платят им буквально по три-четыре доллара в час, живут они коммунами по десять и более человек в студии или маленькой квартире.  Спят часто на полу.  Без кондиционеров, ибо электричество им не по карману, равно как и приличная одежда и пища.  Нанимают их нелегально бессовестные и жадные предприниматели, зарабатывающие на каждом большие деньги.

Как постоянный житель Техаса я и без FoxNewsканала вижу это каждый день даже на своей улице.

Этих людей как бы не существует!  Правительство не требует отчислений за них на страховки и прочее, требуемое от предпринимателей за американских рабочих. Платят им минимум вдвое меньше, чем самым низкооплачиваемым американцам и никакое трудовое законодательство их не касается!  По существу, это рабы!  И живут они как рабы, выглядят как рабы и питаются как рабы.  Их миллионы.  Их безумно жалко и остаётся только удивляться, как могут христиане и просто нормальные люди, нанимающие их на работу так относиться к человеческим существам.  Ну, а государство ничего иного им предложить не может!  (пост пришлось разбить на два - слишком большой)

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow