?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глаз ... проморгается

       Не корысти ради... ну, пришлось сейчас пройти очень много медицинских тестов у разных специалистов.  Не столько по состоянию здоровья, сколько по другим причинам,,, неважно, не обо мне речь.  
Врачи все хорошие, не те, что рекламируются по русскому радио, хотя и русских среди них немало.  К плохим не ходим.   Врачи, как врачи, но те люди, что у них работают в офисах - это совершенно другая история.  И таких у меня много.  Вот вам сегодняшняя.
      Офис глазного врача.  Врач - супер. Я ее ни на кого не променяю.  Пациенты в большинстве пожилые бабули, русско-еврейского и польского происхождения, ну и несколько аборигенов.  На стене телевизор, разносящий волны ненависти с какого-то русского канала. Сижу, молчу, бабули его все равно почти не слушают.   До осмотра самим доктором, несколько тестов проводят ее помошницы.  Обычно это бывшие доктора из совка, которым по незнанию английского и общему недоумию не удалось сдать здесь на врача. или же средний медперсонал, чего-то здесь подучивший.   
     Как и в большинстве офисов, не только у русских врачей, пациент - это человек второго сорта, зачем-то отвлекающий их от чего-то святого.  Ну ладно, потерпим, делаю что говорят, жду сколько надо, никого не тороплю, вопросов лишних не задаю, к дамам не пристаю.
Пока в глаза капают, что-то смотрят, две дамы, явно докторши в прошлом. трещат между собой без умолку..
Разговор перескакивает с больных, на кооперативы, на вопрос ко мне, опять на кого-то, снова вопрос ко мне, и опять щебетание.  Вдруг проскакивает в их разговоре 
- А памятник солдату, в этом...в Берлине тоже сняли?  
Черт меня дернул среагировать - Нет не сняли, так и стоит в Трептов парк (им-то откуда знать?).  Только для немцев это не совсем тот символ, что и для нас.
И тут понесся колорадно-ватный грязевой поток.  Не буду перессказывать, но закончилось тем, что Америка такая-сякая, Америка думает, что это она войну выиграла, Америка заработала на том, что спихнула тушенку России.  Когда это говорит озлобленный телепромытый и вечно бухой россиянин, чему удивляться.  Но когда это несется из уст, уехавших из России и живущих совсем неплохо в Америке женщин, которым все доступно...!!! Подло и мерзко!.  Хотелось напхать и хлопнуть дверью, но чтобы изменилось?   Тем более, что осталось пройти только врача и забыть про этих... промолчу.  
Вышел на улицу, в глазах все расплывается от атропина, немного печет.  Ничего, пройдет.
Глаз не.... , проморгает.ся  А вот чувство, что коснулся чего-то гадкого осталось

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aron_turgenev
May. 17th, 2016 06:29 pm (UTC)
У нас из русскоговорящих врачей только терапевт. На приеме там сидит женщина из Харькова, она совсем другое говорит.
vladibo666
May. 17th, 2016 08:16 pm (UTC)
Женщины из Харькова.
Они, видимо, разные эти женщины. Мы, вот, в отпуске, в Доминикане познакомились с женщиной из Харькова.
- Ааа, так вы с Украины? - спрашиваем.
Очень удивленный взгляд в ответ, - Когда это Харьков был Украиной?
Мой завуч, преподаватель географии, в гробу ворочается.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow