?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои легенды о комсомоле

 
 
Эта картинка у френда в ЖЖ натолокнула на воспоминания.
Я, наверное, с детства был предрасположен к диссиденству.
Хотя первый из значков,октябрятский, придумали, когда я уже был в другой возрастной группе.
Но и пионерский мне не достался вовремя, когда вручали всему классу, за исключением отчаянных дебилов-двоечников и злостных хулиганов.  
Ни к тем, ни к другим я не относился, занимался всегда хорошо, а хулиганил не более других мальчишек в нашем классе.
Зато часто болел и по пол учебного года проводил в санатории.  Поэтому и пропустил такое важное мероприятие для начинающих Павликов Морозовых и был принят в пионэры только на следующий год, вместе со всеми второгодниками и хулиганами.  По этой же причине, болезням,  никогда ни в какие вожатые-зажатые и прочие должности наследников кровожадного дедушки Ленина не попадал.  И слава богу.
А вот в восьмом классе, когда все болезни закончились и я стал ходить в секцию бокса, то первые соревнования совпали с массовым приемом в комсомол и мой пробуждающийся антисоветизм был очень рад - пусть лучше нос побьют, чем затянут в это унылое мероприятие.  Завуч мне этого не простил и снизил оценку по каким-то предметам.  Наплевать, все равно мне пришлось уйти из школы после 8 класса и пойти на завод - мама перенесла инфаркт, ее пенсия была ничтожно мала и кто-то должен был принести хоть что-то в семью.
На заводе на меня насели с поступлением в комсомол и я подумал - в профсоюз я уже вступил, ну так в еще одно говно, какая разница.  Зато попав под знамена герцога Кумберлендского, то бишь в в/ч 23458 я утаил сей факт вступления.  Но на мою беду, мой друг и соучастник по призыву, Вова Зилюк, стал делать стремительную карьеру по комсомольской линии и посчитал, что мое вовлечение в ряды, укрепит его позицию, как комсорга чего не помю уже - роты, батальна.  А другу отказывать нельзя.  Как и беременным.  Тем более, что его аргумент прозвучал весомо
- Ты же в КВНе участвуешь, ну в этом поучаствуй, тоже весело будет.  И всего-то две копейки в месяц.
Оказавшись на свободе, т.е. отдав  родине положенное и получив взамен ревматизм и неизвестное количество рентген, я решил, что больше меня ничего не связывает с коммунистическим гитлерюгендом и при поступлении на работу я попал в категорию несоюзной молодежи.
И тут за меня взялись общественные силы и даже высокопоставленные особы.
- Ты же в институт поступать собираешься?
Для меня это был не вопрос, это было заложено в мой генетический код, задававшие его и так понимали это.
- С твоей пятой графой, да еще не быть комсомольцем!
Осознав, я позволил в третий раз повести себя под венец.  И тут я совершил пару ошибок.  Вы же знаете эти идиотские комсомольские собрания - есть пару активистов, что трындят по заученному, моют кости кому-то по заданию начальства, а остальные жмутся по углам, как школьники не выучившие урок.  Мне это наскучило и развлечения ради, я стал озвучивать какие-то идиотские проекты, которые мы когда-то писали для КВНа.  Проекты и прочая дребедень прошли мимо сознания масс, но кое-кого впечатлила моя активность и вскоре я был приглашен пред светлые очи комсомольского босса района, будущего руководителя многое чего и даже губернатора облсти.  Имен предпочитаю не называть.   Он не стал долго раздумывать, а обьяснил все просто, почти по фене
- Мы тебя продвинем, станешь секретарем вашего ВЦ, а там посмотрим, но ты должен составлять рапорта (или что-то вроде этого) обо всем подозрительном и антисоветском.  
По еще более простому, стукачом братишка.  На этом мои отношения с соратниками Павки Корчагина закончились, я перешел на заднюю парту к инертным массам, платил свои взносы и вздохнул облегченно по достижении 27 лет, когда заканчивался, по-видимому, возраст называемый молдежным.
Зато у меня на долгие годы сохранилось впечатление, что любой комсомольский вожак завода, фабрики, института, итд, является непременным стукачем.  А уж те, кто сидят повыше, наши будущие руководители, те и подавно повязаны стукачеством

 Теперь абсолютно ясно, почему с такой легкостью силовики, сросшиеся с мафией так легко пришли к власти на одной седьмой части земной тверди.  Там, кого не копни, все замазаны Конторой.  Кого же люстрировать?


Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow