?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 Приходит время, когда надо подумать о будущем.  Как сохранить заработанное непосильным трудом, да еще и отпрыскам оставить на кофе с молоком.  Пошли мы на такой семинар, организованный адвокатской компанией.  Такой же предлагали и по русскому радио, но этот был как-то приличнее организован, с приглашениями, в ресторане, с обедом.  Не скажу, что нас обед соблазнил, но это выглядело солиднее и все равно мы хотели узнать все о трастах.   Ресторан совсем рядом, пешком пройти можно, итальянский, с видом на канал. 


Всего собралось человек 80, а может и все 100.  Все американцы, возраста даже постарше нас.  На вид люд приличный - не миллионеры, но те, кому есть, что оградить от будущих посягательств медицинских учреждений.  Из всех слушателей только двое были из "наших" и безостановочно разговаривали.  Вернее говорил один - про свои автомобильные проблемы в суде, потом про семейные проблемы.  Почему-то моя жена выбрала место за столом напротив них.  Ну, мол, и американцы трепятся тоже.  Но все-таки те были потише, а эти никого не замечали.  Даже пришлось их утихомирить слегка.  
Семинар начался с обеда, так, наверное, легче настроить на благодушие будущих клиентов.  Соседи напротив во всю уминали салаты, курицу с запеченной картошкой и овощами.  Наконец пришло время прослушать выступаюших и просмотреть документы.  Кстати, я очень доволен, что пошел и получил базовую информацию о трастах.  Все сидели спокойно до конца, слушали, вопросов было не много.  Надо было в конце заполнить маленькую форму для индивидуальной бесплатной консультации.  Когда я поднял голову, то не увидел наших соседей напротив
- ???
- Да они же смылись сразу после обеда.
Только они ушли, даже не послушав ничего.  Фу, какой позор!  Знаете, есть такие люди, приходят на свадьбы, затеряются в толпе, потом нажрутся, выпьют и смоются.  Такие свадебные мошенники.   А на вид приличные пожилые люди лет за 70.  
Ох, нехорошее слово сказала моя жена по этому поводу, но я его вам не скажу.

Кстати, вспомнилось как еще на работе в кафетерии мне кто-то из сотрудников показал на одного моложавого и кучерявого человечка.
- Это ваш будущий начальник, возможно русский, но я точно не знаю.  Может быть и американец.
И тут я увидел, как будущий начальник, берет стаканчик под кофе из стопки возле термоса с местным дешевым кофе и идет наливать в него кофе из Старбаксовского термоса, где свои стаканчики и кофе подороже.  
О, да, конечно, "тупые" американцы до этого додуматься не могут, точно наш человек.
Какая удивительная мелочность - иметь зарплату более 100 тысяч и экономить 40--50 центов на кофе. 
  

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow