?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои гаджеты 2015

 Я у себя в «увлечениях» написал гаджеты.  Не то что бы я профессионально этим занимался, но меня всегда привлекали игрушки для больших мальчиков.  Видимо в детстве недоигрался.  В этом есть большая доля правды, так как в моем детстве почти не было игрушек.  Мы, в основном, гоняли по пустырям, оставшимся от разбомбленных домов, по крышам соседских сараев, прыгали по веткам в период проката «Тарзана».  Мастерили пистолетики, сабли, луки и стрелы из веток, штахетников, остатков каких-то стройматериалов.  Первая моя покупная (или даренная) игрушка  - калейдоскоп, поразивший меня диковиными симметричными узорами.   Ну, и всем известный коструктор, где-то в 10-11 лет.  Теперь, вот, наверстываю.

Конечно, все не просто – захотелось и все.  Были обоснования, необходимость.   И кроме этого была необходимость убеждать жену, что у нас эта самая необходимость существует.

1.     Вот, например, был тикет за спидинг.  Ну, у кого не бывает.  Все, так или иначе, где-то, что-то да нарушат.  Я, в принципе не гоняю.  Но обычно, где лимит скорости 50 все едут чуть быстрее.   Тут главное вовремя увидеть, если полиция пасет.  Так как превышение на 10 миль – это и штраф и поинты, которые на страховку влияют.   Как-то отвлекся – и на тебе.  Что положено я все сделал, дабы уменьшить эффект встречи с полицией, но на будущее все-таки обзавелся анти-радаром.

Не понимаю почему раньше не обзавелся этой свиристелкой.  За последние пару месяцев несколько раз он себя оправдал.  И учитывая сумасшедшее количество спидинг и красный свет камер, которые понаставил наш новый мэр, антирадар предупреждает  меня, делая жизнь намного спокойней.  Только иногда приходится обновлять базу с расположением камер.  

2.      Dash cam или видео регистратор.  Надо сказать, что это меня зять соблазнил на эту игрушку.  Но у нас столько всего на дорогах случается, что иметь видео подтверждение очень ценно.  И в моих поездках многое попадается, чем хочется поделиться, а возможности остановиться и снимать никакой нет.   Я о видео регистраторе написал недавно отдельно.
  

3.      И чтобы закончить с автогаджетами, в подарок получил такую кружечку с подогревом от прикуривателя.  Пока не пользовался, т.к. хорошо знаю как можно облиться горячим кофе или чаем на ходу.  

  

4.      Далее, конечно, компьютерные прибамбасы.  И в первую очередь бэкап драйв.   Я пока не сильно полагаюсь на облачный сервис и работа в Disaster Recovery приучила делать бэкап.  Тем более, что это уже совсем не дорогое удовольствие, а суровая необходимость. Такая коробочка от Seagate на 1 террабайт с USB 3.0 Newegg обошлась в $50 без тэкса и без доставки.  К этому еще прилагается 200 гиг на облаке.   Этого мне должно хватить на ближайшие годы, даже  с прикидом на 10 тысяч новых фото в год.  

5.      Поскольку ни мои ультрабукс, ни тем более, таблетка не имеют DVD устройства пришлось докупить такую небольшую цацку DVD-rewriter от LG  за смешные $40.   Может быть это не самое лучшее на рынке, но мне DVD приходиться пользоваться от силы раз 5-6 в год.

6.      В самом начале года купил две штучки Chromecast для стриминг и очень доволен как они работают.  Перестали совершенно пользоваться русским телесервисом Kartina.tv и очень мало по кабелю.   YouTube и Netflix хватает на просмотр самого интересного.  А как это удобно на даче, где на кабеле у нас только бейсик.   Уже вышла новая версия этого устройства Chromecast 2.0, но мне пока и с этим неплохо.

7.      В начале года истек контракт с Verizon   и мы благополучно перескочили на ATT.  Большой разницы в сервисе я не вижу, но тогда же получил новенький Samsung Galaxy S5.  Вот где я поимел полное удовольствие.  Скоро подойдет мой срок на Samsung S6, но я даже не уверен, что у меня есть такая необходимость – так я уже привык к этому
.  

8.      И, наконец, результат Черной Пятницы онлайн – это новая таблетка для любимой на ее хэппиберздей.   Еще один Samsung в нашей семье, Galaxy Tab S2 9.7”.  Пока еще мало что могу сказать о ней, кроме того, что очень легкая и очень хорошая резолюция.  Все остальное можно найти в спецификациях на нете

9.      Еще один результат сегодняшней Черной Пятницы – это новая микроволновка с конвектором грилем, которая заменит нашу старушку, еле работающую, и духовку-тостер. И рабочее место в кухне сэкономим.   Надо сказать, что мы впервые поддались этому всеамериканскому ажиотажу покупок в этот день.   К счастью мы удачно и быстро все проделали и вместо обычноя цены в $450 заплатили только $280.   Да, народ не дурак, что такими толпами атакует в этот день магазины.  И опять же это Samsung.  Как-то так Как-то так получилось, хотя я не выбираю гаджеты, только из-за имени компании.



  

10.   И немножко об инструментах.   Моя газонокосилка Honda пашет как положено.  А электрический триммер , что-то стал барахлить.  Да и провод тянуть за собой на расстояние более 20-30 метров стало трудновато.   Пришла пора перейти на триммер без провода.   Батареи хватает на минут 40 работы, хотя обещали полный час.  Но и так неплохо.  Легче стало стало работать без провода намного.

11.   Из остальных покупок надо отметить циркулярку с лазерным указателем, что очень удобно.

    Еще пришлось купить лобзик, так как надо было много вырезать внутренних отверстий.   Это модель очень недорогой фирмы, но мне было вполне достаточно на любительские работы.  Здесь очеь кстати оказалась встроенная подсветка.   В своих будущих покупках инструментов я теперь буду выбирать модели с подсветкой. 

     И, наконец, очень универсальный инструмент от компании
Bosch, то что в народе называют болгарка.  Небольших размеров, даже можно удержать в одной руке, но достаточно мощный и как раз был на сейле, что позволило мне купит его всего за $50, что намного ниже его обычной цены

12.   А эту штуковину я не покупал, а получил во временное пользование на даче, где ночью в горах, окруженный лесом можно продолжить мое давнее увлечение – изучение звездного неба.

 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bellrom
Nov. 28th, 2015 04:29 am (UTC)
УФ, написала такой длинный коммент и он тю-тю, в облака...
Повторюсь. Муж получил пару дней назад штраф за скорость, впервые! Как с этим бороться даже не знаю, говорят надо брать адвоката списать поинты, чтобы не поднялась и так дорогущая страховка. Где его взять? Если у тебя есть посоветуй!))

Антирадаром пользовались в Израиле, но он быстро устаревает, полиция обновляет свои камеры быстрее.

Samsung 6 приобрела себе пару недель назад, довольна. У мужа 5-ка, тоже доволен, но у меня экран больше.

Бэкап делаю несколько лет на наружный диск, после того как сгорел диск с фотографиями моих маленьких внучек, не успели мне перебросить фото от сына, как у него тоже сгорел диск. Теперь мы дважды страхуемся.

Остальные гаджеты для мужчин)))
vladibo666
Nov. 28th, 2015 05:37 pm (UTC)
Да, адвоката стоит взять определенно, того что у меня я могу посоветовать, но не здесь, а напишу в чате в ФБ, когда найду ее реквизиты.
Радар детектор я перодически подключаю к компьютеру и обновляю базу данных камер. А так я не нарушаю грубо, типа красный свет. Что же касается спидинга, то в Бруклине с ззабитыми дорогами это нелегко нарушить.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow