?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ворчание на тему RE

 Мой утренний ходябельный маршрут часто начинается или проходит через Кингсборо колледж, что на Манхеттен Бич.  А это значит, что я хожу по улочкам небольшого, но одного из самых престижных, если не самого, районов Бруклина.  Жилье здесь стоит намного дороже, чем в других районах.  Ну и соответственно, народ здесь живет не бедный.  Среди русских местного разлива, наличие жилья на Манхеттен Бич, автоматически переводит тебя в категорию "уважаемые люди".   Конечно, там живут разные люди, большей частью профессионалы, хорошо зарабатывающие - врачи, адвокаты, программисты (некоторые из моих сослуживцев), бизнесмены.   Я никогда не задумывался над тем, насколько легитимным является источник доходов этих людей, строящих дома по 3-5 миллионов.   Пусть об этом думает IRS, мне хватает дел и со своими финансами.   
Тем не менее, одним из факторов такой высокой стоимости в этом районе, да и в других районах Нью Йорка, является активная скупка риал истейта новорусскими.  И это не только олигархи, скупающие по баснословным ценам, апартаменты с видом на Центральный Парк, но и российский чиновный люд разного калибра, хапающий, где что можно, от Майями до Бостона.  Есть такие и на Манхеттен Бич и в, примыкающем к нему, нашей Шипседбеевке.   В качестве иллюстрации к моим словам, я сфотграфировал один из домов на Манхеттен Бич, впечатленный лишь его размерами и совершенно не впечатленный его архитектурой.   Это был снимок для Фейсбука.   Чего тут началось.  Почему-то это зацепило многих, в том числе людей, которых я знаю лично.  Оказалосьь, что я их знаю только поверхностно.
Посыпались обвинения, что я заглядываю в чужой карман, хотя в посте, кроме фотографии и тэга ничего больше не было.  Ульяна, с какого бодуна, ты это взяла?   Тут явно проскальзывают психологические проблемы.   Видим в других людях и приписываем им своих тараканов.
Потом мне сказали, что зависть нехорошое чувство.  Во-первых, это еще спорно.  Есть зависть продуктивная, которая заставляет тебя шевелиться, добиваться чего-то в жизни, в работе, в науке, в искусстве.   Есть - непродуктивная, которая выжигает всю твою душу, отравляет и, конечном итоге, укорачивает твою жизнь.  На моем седьмом десятке лет и с моей жизненной философией, намек на зависть - это вы попали пальцем в небо.  Если не сказать еще как-нибудь грубее об этом.  Тем более, как это можно было высосать из просто фотографии?
Вот эта хибарка.

 

Как оказалось, кто-то из моих родственников знает владельцев дома, мужа и жену, двух местных дантистов.   Но, что это меняет?   Я же не провожу журнастское расследование, просто взял этот дом за образец.   Кстати, раз вы уже упомянули о старой русской забаве - считать чужие деньги, то я прекрасно знаю, сколько зарабатывают дантисты, очень хорошие и дорогие дантисты и могут ли они себе позволить строить такие многомиллионые особняки.
Можно поговорить и о новой русской забаве - там украсть, а здесь отмыть.  
Тем не менее, пока меня эта тема не привлекает.   На самом деле, я очень рад, что многие люди, приехав сюда и начав с нуля, добиваются успеха и благополучия.   God bless America.  А российских, всяких левых, я бы без жесткой проверки источников финансирования на жилищный рынок не пускал бы.  Глядишь, и цены на дома и квартиры были бы более доступны.  Еще пару домиков, снятых на ходу там же.    Да, забыл сказать, все снято на телефон.  Не таскать же с собой на физкультуру камеру.
Это уже какой-то псевдо-итальянский стиль.  Львы, колоны, причудливый лэндскейп.

 
Этот дом, можеты быть не велик, но мне нравиться дворик над гаражом.

 
А вот один из тех домиков, принадлежащих аборигенам, которые здесь стояли до русского нашествия.  Таких уже осталось немного.
 

Манхеттен Бич с запада заканчивается Вест Енд авеню и потом постепенно переходит в пресловутый Брайтон Бич.


 
На Вест Енд Авеню сейчас идет активная застройка.  Строят два больших многоэтажных кондо.  Один из них, что покруче, уже распродал все квартиры.   Мы решили зайти во второй, прицениться к возможности, когда мы будем оба на пенсии, перейти из своего дома в апартмент.   Смотрели двухбедрумные квартиры.   Квартиры с претензией на современный стиль.


 
Ну, так, вроде все не плохо, но площади не впечатляют.  Вид на дом напротив.  Улица довольно шумная и если внутри, как говорил агент, не шумно - стекла стоят шумоизолирующие, то какой смысл балкона. 
Кухни все соседствуют с другими комнатами - Open Space.   При всех вытяжках, я уверен кухонный запах будет распостраняться по всей квартире.  И сама кухня никак не тянет вровень с ценой квартиры, о которой я скажу позже.


 Вторая спальничка, вообще маловата, чуть больше клазета.   

 
В ванной тоже видно на чем строители экономят - все выглядит достаточно дешево.


 Теперь о цене.  На продажжу было выставлено 4 2-двухспальных квартиры.  Легкие колебания в планировке и площадях дали разброс от $850.000 до $950.000.  Плюс покупка парковочного места , точно не помню, но более $60.000.  И никакого дополнительного места для барахла.
Ну, вот, посмотрите.  Я живу в нескольких блоках оттуда, в очень неплохом микрорайоне, даже более удобном для жилья чем Манхеттен Бич (по крайней мере, я так думая), в своем доме.  У меня дуплекс, три спальни, ливинг, дайнинг, две ванные, большой дек, паркинг на две машины.  Нижний этаж - две спальни, кухня с дайнетом, ливинг - сдается и оплачивает все расходы по дому.  Бейсмент, закончен, отделан, и теоретически (практически тоже) сдаваем.    Если я продам свой дом, то...  мне не хватит заплатить за этот сранный (екскьюз май френч, кеди) двухбедрумный апартмент.   WTF?    Они точно ох....и с этими ценами.
Пошел плакать.





 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
evrikab
Jun. 17th, 2015 03:41 pm (UTC)
Маршрут великолепный!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow